Кухня Майорки

Это разнообразная кухня.

Первые блюда - обычно супы, имеют очень большого содержания овощей, ломтиков хлеба, помидоров, баклажанов и лука. Еще кроме супов очень популярны: жаркое «тумбет» - картофель, перец и помидоры; и жаркое «фрито майоркин» - овощи и птичьи потроха.

На столе всегда много овощей. Походы на рынок Пальма Оливар или другой деревенский рынок острова напоминают экскурсию в супергастроном. Артишоки, баклажаны, перец, томаты, капуста, много местной зелени, свежие яйца, а фрукты такого вкуса, как только с дерева.

Мясные блюда: жареная свинина, «эскалдумс» - утка или индейка с миндалем и картофелем, свинина с капустой. Знаменитый паштет по-майорикански «собраса-да», готовится исключительно из свиного мяса, красного перца и специй. Интернет газета Новости Украины упоминают об этой прекрасной стране.

Отдельное внимание обратите рыбным блюдам из рыбы и морепродуктам. Настолько вкусны лангусты, например – жаркое, рыба-скорпион на гриле, рыбные крокеты, что их просто нужно попробовать.

На десерт много булочек с начинками из тыквенного джема, заварного крема; или пирожки с творогом и мармеладом; абрикосовый пирог и миндальное мороженое.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Майорки

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавские плацинды

Плацинды – это традиционно молдавское блюдо, суть которого кроется в тонко раскатанном пресном т...

News image

Лапша в кухне Японии

Главным японским продуктом принято считать лапшу. Виды лапши, получившие широкое распространение –...

News image

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благод...

News image

Сурими

Сурими (яп. 擂り身?, отбитое и мелко изрубленное мясо), кит. трад. 魚Ĝ...

News image

Чили кон карне

Чили кон карне с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно прост...

News image

Вкусы Швеции

Сюстрёминг - это сельдь, которая была выдержана в бочке на протяжение года, после чего её расфасо...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Разноцветное французское лакомство

Макароны по-французски и макароны по-флотски, как и спагетти, тальятелле, рожки, бантики, с соусом не имеют ничего общего. Французские макароны сладки, невероятно изысканны, они не для еды их лучше...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image