Кухня Майорки

Это разнообразная кухня.

Первые блюда - обычно супы, имеют очень большого содержания овощей, ломтиков хлеба, помидоров, баклажанов и лука. Еще кроме супов очень популярны: жаркое «тумбет» - картофель, перец и помидоры; и жаркое «фрито майоркин» - овощи и птичьи потроха.

На столе всегда много овощей. Походы на рынок Пальма Оливар или другой деревенский рынок острова напоминают экскурсию в супергастроном. Артишоки, баклажаны, перец, томаты, капуста, много местной зелени, свежие яйца, а фрукты такого вкуса, как только с дерева.

Мясные блюда: жареная свинина, «эскалдумс» - утка или индейка с миндалем и картофелем, свинина с капустой. Знаменитый паштет по-майорикански «собраса-да», готовится исключительно из свиного мяса, красного перца и специй. Интернет газета Новости Украины упоминают об этой прекрасной стране.

Отдельное внимание обратите рыбным блюдам из рыбы и морепродуктам. Настолько вкусны лангусты, например – жаркое, рыба-скорпион на гриле, рыбные крокеты, что их просто нужно попробовать.

На десерт много булочек с начинками из тыквенного джема, заварного крема; или пирожки с творогом и мармеладом; абрикосовый пирог и миндальное мороженое.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Майорки

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренн...

News image

Штрудель

Штрудель (нем. Strudel - из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде ру...

News image

Грюйер

Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в регионе Грюйер (кантон ...

News image

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки...

News image

Украинская кухня

Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распростран...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать праздник для своих близких. Знаменитым французским десертом являются шоколадные трюфели.

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image