Кухня Майорки

Это разнообразная кухня.

Первые блюда - обычно супы, имеют очень большого содержания овощей, ломтиков хлеба, помидоров, баклажанов и лука. Еще кроме супов очень популярны: жаркое «тумбет» - картофель, перец и помидоры; и жаркое «фрито майоркин» - овощи и птичьи потроха.

На столе всегда много овощей. Походы на рынок Пальма Оливар или другой деревенский рынок острова напоминают экскурсию в супергастроном. Артишоки, баклажаны, перец, томаты, капуста, много местной зелени, свежие яйца, а фрукты такого вкуса, как только с дерева.

Мясные блюда: жареная свинина, «эскалдумс» - утка или индейка с миндалем и картофелем, свинина с капустой. Знаменитый паштет по-майорикански «собраса-да», готовится исключительно из свиного мяса, красного перца и специй. Интернет газета Новости Украины упоминают об этой прекрасной стране.

Отдельное внимание обратите рыбным блюдам из рыбы и морепродуктам. Настолько вкусны лангусты, например – жаркое, рыба-скорпион на гриле, рыбные крокеты, что их просто нужно попробовать.

На десерт много булочек с начинками из тыквенного джема, заварного крема; или пирожки с творогом и мармеладом; абрикосовый пирог и миндальное мороженое.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Майорки

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настояще...

News image

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно п...

News image

Варенуха

Варену ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из г...

News image

Национальная узбекская кухня

Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков....

News image

Полезности из Индии: специи, лосьон для тела

Для большинства европейских жителей Индия представляет собой страну с таинственной экзотикой. Ч...

News image

Кордон блю

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённы...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image