Кухня Люксембурга

Исторически она похожа на немецкую, бельгийскую и французскую. Но, несмотря на это, кухня Люксембурга имеет целый ряд характерных особенностей. Тут сохранилось большое количество своих рецептов, которые словно пришли из самых глубин веков и в некой мере их можно считать "достопримечательностями" страны.

Самые почитаемые блюда из мясных это: арденнская ветчина, копченая свинина с бобами, кровяная колбаса, заливные молочные поросята, телячьи мозги с сердцем и капустой, клецки из телячьей печени с вареной картошкой и кислой капустой, заливные свиные уши, гусиная печень с превосходным паштетом, суп из бычьих хвостов и говяжий язык. Все вышеперечисленные блюда непременно сопровождаются овощным гарниром, зеленью и картофелем.

На столе всегда находится сыр лишь местного производства и разные сорта мандарина. В летнее время особенно используются раки и речная рыба. Именно по их приготовления местные жители являются большими мастерами. Еще одним козырем местной кулинарии - это традиционная выпечка. Весьма хороши пирожки, которые имеют фруктовую начинку, пироги с различными наполнителями, сотни сортов пирожных и печений, так же весьма известны швейцарские конфеты и шоколад. Большинство из них изготавливаются на частных семейных предприятиях, по этой причине они несут особый характерный "отпечаток" мастеров, которые на протяжении многих лет занимаются исключительно их приготовлением.

Но визитной карточкой Люксембурга являются белые вина, которые изготавливаются на долине Мозеля, и они так знамениты по всей Европе. Самыми знаменитыми сортами считаются сухие Элблинг, Бофор и Оксеруа. Из столовых самые знаменитые Вормелданг, Риванер, Кемих, Крехен, Эннем, Ан, Рислинг, Маетум, Серый и Белый Пино. Так же не менее популярными являются экзотические сорта вин как Сильванер и Гевюртцтрамминер.

Помимо прочего, в Люксембурге производится несколько видов высококачественного пива и изысканных отменных шипучих вин, которые изготавливаются согласно технологии шампанского еще несколько сортов ликеров. В этом списке напитков грешно не перечислить известное черносмородиновое вино из замка Бофор, так же минеральные воды и фруктовые соки. Так же тут есть вина, которые изготавливаются лишь в определенных селениях и оно отличаются от остальных, благодаря своим особым качествам, к примеру, как "Эненский виссельт" и "Аанский паломберг".

 

16.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Люксембурга

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Рагу фин

Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, ...

News image

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого...

News image

Моцарелла

Моцаре лла, моццаре лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Клас...

News image

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудитьс...

News image

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое ...

News image

Грузинская кухня

Если вы будете есть грузинские закуски наспех, можете не дойти до основного блюда. Ибо их много, и...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Высокая кухня Франции

Высокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключительном случае, однако даже самый богатый человек вряд ли будет разгуливать в нем постоянно. Так и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image