Кухня Люксембурга

Исторически она похожа на немецкую, бельгийскую и французскую. Но, несмотря на это, кухня Люксембурга имеет целый ряд характерных особенностей. Тут сохранилось большое количество своих рецептов, которые словно пришли из самых глубин веков и в некой мере их можно считать "достопримечательностями" страны.

Самые почитаемые блюда из мясных это: арденнская ветчина, копченая свинина с бобами, кровяная колбаса, заливные молочные поросята, телячьи мозги с сердцем и капустой, клецки из телячьей печени с вареной картошкой и кислой капустой, заливные свиные уши, гусиная печень с превосходным паштетом, суп из бычьих хвостов и говяжий язык. Все вышеперечисленные блюда непременно сопровождаются овощным гарниром, зеленью и картофелем.

На столе всегда находится сыр лишь местного производства и разные сорта мандарина. В летнее время особенно используются раки и речная рыба. Именно по их приготовления местные жители являются большими мастерами. Еще одним козырем местной кулинарии - это традиционная выпечка. Весьма хороши пирожки, которые имеют фруктовую начинку, пироги с различными наполнителями, сотни сортов пирожных и печений, так же весьма известны швейцарские конфеты и шоколад. Большинство из них изготавливаются на частных семейных предприятиях, по этой причине они несут особый характерный "отпечаток" мастеров, которые на протяжении многих лет занимаются исключительно их приготовлением.

Но визитной карточкой Люксембурга являются белые вина, которые изготавливаются на долине Мозеля, и они так знамениты по всей Европе. Самыми знаменитыми сортами считаются сухие Элблинг, Бофор и Оксеруа. Из столовых самые знаменитые Вормелданг, Риванер, Кемих, Крехен, Эннем, Ан, Рислинг, Маетум, Серый и Белый Пино. Так же не менее популярными являются экзотические сорта вин как Сильванер и Гевюртцтрамминер.

Помимо прочего, в Люксембурге производится несколько видов высококачественного пива и изысканных отменных шипучих вин, которые изготавливаются согласно технологии шампанского еще несколько сортов ликеров. В этом списке напитков грешно не перечислить известное черносмородиновое вино из замка Бофор, так же минеральные воды и фруктовые соки. Так же тут есть вина, которые изготавливаются лишь в определенных селениях и оно отличаются от остальных, благодаря своим особым качествам, к примеру, как "Эненский виссельт" и "Аанский паломберг".

 

16.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Люксембурга

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разно...

News image

Казы-карта

Казы — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавли...

News image

Казахская кухня

Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь...

News image

Сулугуни для хачапури

Посетители ресторанов, которые ценят грузинскую кухню, очень любят пробовать хучапури с сыром. Да...

News image

Баскская кухня

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и францу...

News image

Что из себя представляет Японская кухня

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, котор...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image