Кухня Люксембурга

Исторически она похожа на немецкую, бельгийскую и французскую. Но, несмотря на это, кухня Люксембурга имеет целый ряд характерных особенностей. Тут сохранилось большое количество своих рецептов, которые словно пришли из самых глубин веков и в некой мере их можно считать "достопримечательностями" страны.

Самые почитаемые блюда из мясных это: арденнская ветчина, копченая свинина с бобами, кровяная колбаса, заливные молочные поросята, телячьи мозги с сердцем и капустой, клецки из телячьей печени с вареной картошкой и кислой капустой, заливные свиные уши, гусиная печень с превосходным паштетом, суп из бычьих хвостов и говяжий язык. Все вышеперечисленные блюда непременно сопровождаются овощным гарниром, зеленью и картофелем.

На столе всегда находится сыр лишь местного производства и разные сорта мандарина. В летнее время особенно используются раки и речная рыба. Именно по их приготовления местные жители являются большими мастерами. Еще одним козырем местной кулинарии - это традиционная выпечка. Весьма хороши пирожки, которые имеют фруктовую начинку, пироги с различными наполнителями, сотни сортов пирожных и печений, так же весьма известны швейцарские конфеты и шоколад. Большинство из них изготавливаются на частных семейных предприятиях, по этой причине они несут особый характерный "отпечаток" мастеров, которые на протяжении многих лет занимаются исключительно их приготовлением.

Но визитной карточкой Люксембурга являются белые вина, которые изготавливаются на долине Мозеля, и они так знамениты по всей Европе. Самыми знаменитыми сортами считаются сухие Элблинг, Бофор и Оксеруа. Из столовых самые знаменитые Вормелданг, Риванер, Кемих, Крехен, Эннем, Ан, Рислинг, Маетум, Серый и Белый Пино. Так же не менее популярными являются экзотические сорта вин как Сильванер и Гевюртцтрамминер.

Помимо прочего, в Люксембурге производится несколько видов высококачественного пива и изысканных отменных шипучих вин, которые изготавливаются согласно технологии шампанского еще несколько сортов ликеров. В этом списке напитков грешно не перечислить известное черносмородиновое вино из замка Бофор, так же минеральные воды и фруктовые соки. Так же тут есть вина, которые изготавливаются лишь в определенных селениях и оно отличаются от остальных, благодаря своим особым качествам, к примеру, как "Эненский виссельт" и "Аанский паломберг".

 

16.04.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Люксембурга

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Польская кухня

Фирменными блюдами польской кухни являются превосходные по вкусу и отменного качества колбасные из...

News image

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс...

News image

Голландский соус

Голландский соус — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французс...

News image

Чача

Ча ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Стро...

News image

Сальморехо

Сальморехо (Salmorejo) — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на ю...

News image

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с к...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня считается одной из самых утонченных кухонь в мире. Блюда французской кухни изысканны и наделены особым шармом. Кроме того, рецепты французской кухни уникальны с точки зрения исполь...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image