Кухня Голландии

Голландские жители отдают предпочтение сытным блюдам, с соусами в большом количестве. Они любят многое, как и аромотерапию, с различными эфирными маслами, так и поесть вкусное мясо или очень сытный десерт. Известность этой кухне принесли голландские сыры, местные блюда, приготовленные из морской рыбы, главным образом из сельди, и ароматная выпека. Большой популярность у местных жителей пользуются горячие бутерброды, закуски, рулетики небольших размеров, крокеты. Много кулинарных традиций известных как «шведский стол», голландцы переняли от шведов.

Что впрочем, неудивительно. Голландия – страна, где свободно уживаются разные национальности, каждая принесла свои кулинарные традиции. Но такое смешение национальных кухонь не затронуло голландские старинные традиции приготовления блюд.

Например – снерт, это гороховый суп, очень густой. Для приготовления требуется несколько видов продуктов из мяса, главные из них копчености, придающие аромат и отличие голландскому супу от других.

Классическое картофельное пюре – стамппот, при приготовлении в него обязательно добавляют овощи: капусту, морковь, лук, мелко их измельчив. Если в картофельное пюре, кроме лука, моркови добавляют говядину и заправляют мясным бульоном – получается хютспот. Еще одно блюдо из картофеля – “Горячая молния”, картофель тушат с яблоками, равных частей, и подают со свиной отбивной, сосисками.

Биттербаллен – крокеты, небольших размеров из отварной телятины, их панируют в сухарях, после чего обжаривают во фритюре.

Оладьи поффертьес, тоже небольших размеров, оладьи бывают дрожжевыми или нет, на вкус всегда сладкие и обязательно очень пышные.

Для приготовления соуса соте требуется овощной бульон, в него добавляют лимонный сок, арахисовое масло. Соус не рассчитан на определенные блюда – его подают к мясным блюдам, рыбным и к овощам.

Хагелслаг – маленькие шоколадные палочки, это традиционная посыпка для бутербродов.

Зальмсалад – салат, рецепт считается чисто голландским, для приготовления берут консервированного лосося, помидоры, огурцы и яйца. Заправкой такому салату служит обычный майонез.

Интересна голландская запеканка с малосольной сельдью, луком, картофелем, сливами.

Голландские десерты – это главным образом выпечка: масляные коврижки, рисовый пирог, карамельное печенье и печенье с марципаном.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Голландии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

В Японию с МТС

Гурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей ...

News image

Спекулос

Спекулос или спекюлос (фр. spéculoos), также спекулас (нидерл. speculaas), спекулатиус (нем...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня – это прекрасное соединение арабской и европейской кухни. В Португалии очень п...

News image

Национальная узбекская кухня

Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков....

News image

Молдавская кухня

Молдавия — край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а ...

News image

Васаби

Васа би (яп. 山葵 или ワサビ; от яп. 和佐比), или ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров.  Ее всемирная слава наход...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image