Кухня Голландии

Голландские жители отдают предпочтение сытным блюдам, с соусами в большом количестве. Они любят многое, как и аромотерапию, с различными эфирными маслами, так и поесть вкусное мясо или очень сытный десерт. Известность этой кухне принесли голландские сыры, местные блюда, приготовленные из морской рыбы, главным образом из сельди, и ароматная выпека. Большой популярность у местных жителей пользуются горячие бутерброды, закуски, рулетики небольших размеров, крокеты. Много кулинарных традиций известных как «шведский стол», голландцы переняли от шведов.

Что впрочем, неудивительно. Голландия – страна, где свободно уживаются разные национальности, каждая принесла свои кулинарные традиции. Но такое смешение национальных кухонь не затронуло голландские старинные традиции приготовления блюд.

Например – снерт, это гороховый суп, очень густой. Для приготовления требуется несколько видов продуктов из мяса, главные из них копчености, придающие аромат и отличие голландскому супу от других.

Классическое картофельное пюре – стамппот, при приготовлении в него обязательно добавляют овощи: капусту, морковь, лук, мелко их измельчив. Если в картофельное пюре, кроме лука, моркови добавляют говядину и заправляют мясным бульоном – получается хютспот. Еще одно блюдо из картофеля – “Горячая молния”, картофель тушат с яблоками, равных частей, и подают со свиной отбивной, сосисками.

Биттербаллен – крокеты, небольших размеров из отварной телятины, их панируют в сухарях, после чего обжаривают во фритюре.

Оладьи поффертьес, тоже небольших размеров, оладьи бывают дрожжевыми или нет, на вкус всегда сладкие и обязательно очень пышные.

Для приготовления соуса соте требуется овощной бульон, в него добавляют лимонный сок, арахисовое масло. Соус не рассчитан на определенные блюда – его подают к мясным блюдам, рыбным и к овощам.

Хагелслаг – маленькие шоколадные палочки, это традиционная посыпка для бутербродов.

Зальмсалад – салат, рецепт считается чисто голландским, для приготовления берут консервированного лосося, помидоры, огурцы и яйца. Заправкой такому салату служит обычный майонез.

Интересна голландская запеканка с малосольной сельдью, луком, картофелем, сливами.

Голландские десерты – это главным образом выпечка: масляные коврижки, рисовый пирог, карамельное печенье и печенье с марципаном.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Голландии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Альейра

Альейра (порт. alheira) — португальская колбаса, изготовляемая из различных видов мяса, кроме свин...

News image

Шабцигер

Шабцигер — плавленый сыр, который изготавливается исключительно в кантоне Гларус, Швейцария. Единс...

News image

Ризотто

Ризо тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упо...

News image

Норвежская кухня

Норвежская традиционная кухня основана на свежих ингредиентах, которые в изобилии доступны в стран...

News image

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русско...

News image

Норвежская кухня

Норвежская кухня — национальная кухня Норвегии. Основными компонентами норвежской кухни являются р...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, географическим и климатическим условиям, состоянию земледелия и торговли, влиянию религии. Постепенно...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image