Кухня Египта

В египетскую кухню входят блюда, которые готовят в восточных странах. Кулинары Египта готовят блюда по рецептам блюд греческой, сирийской, ливанской и турецкой кухонь. В простые национальные блюда кладут большое количество свежих и спелых овощей и фруктов, добавляют небольшое количество пряностей. В основном в египетские блюда не добавляют острые специи.

Хлеб подается к каждой трапезе. Этот хлеб у египтян называется «aish». Традиционный баладийский хлеб («aish baladi») – это ароматная лепешка, которую готовят из непросеянной муки и обваливают в молотой пшенице. Ее делят пополам и накладывают в нее разные начинки. Такая лепешка – это неотъемлемая часть mezze-закусок, такие закуски можно заказывать в многочисленных ресторанах. Окуните хлеб в дип с баклажанами, оливковым маслом и чесноком (baba ghannuugh), в пасту, сделанную из турецкого гороха (hummus) и в пасту, которая приготовлена из семечек кунжута (tahina). Стоит попробовать холодные и горячие рулеты wara inab, приготовленные из виноградных листьев с начинкой из риса и фарша. Закусывайте различными салатами: салат, сделанный из маринованных овощей (torshi) и салат булгур, сделанный из помидор, лука и петрушки, в который добавляют оливковое масло и лимонный сок. Вы приехали с Египта с приятными впечатлениями, но ваше хорошее настроение омрачил тот факт, что нашли глисты у щенков, обратитесь тогда к специалистам.

В ежедневный рацион вместе с хлебом входят бобовые блюда, которые называются fuul. Готовится fuul по-разному, к примеру, в fuul midamess варят фасоль с овощами и готовят пюре из фасоли, в которое добавляют лук, помидоры и специи. Это блюдо на завтрак подается с яйцом, на обед либо ужин - без яйца.

Фасоль и нут добавляют во многие национальные блюда. Их сначала размалывают, а потом перетирают в пасту, добавляют в хумус и тахини, добавляя при этом большое количество чеснока. Многие египтяне мясо используют в небольших количествах. Они мясо готовят с овощами и рисом. Из баранины или говядины готовят torly – это гуляш с овощами, лимонным соком и майораном. Блюдо kofta считается очень распространенным блюдом. Это мясные тефтели, в которые добавляют лук и специи. Тефтели надевают на шампуры и подают с гарнирами: с чечевицей, рисом, томатным салатом, хлебом, зеленью, соусом тахини.

В кухне Египта огромное разнообразие рыбных блюд, которые можно отведать в специализированных рыбных ресторанах.

Чаще всего египтяне рис готовят с овощами, луком и орехами.

Деликатесом в египетской кухне считается запеченный на гриле голубь, фаршированный рисом. В разных частях Египта выращивают таких голубей.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Египта

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Моя большая греческая кухня. Что едят на побережье Эгейского моря

Что делали греки десять лет под стенами Трои? Жарили баранов и пили вино - что же еще. Многоумн...

News image

Фарисей

«Фарисей» (нем. Pharisäer) — горячий напиток в немецкой кухне, готовится на основе кофе с доб...

News image

Цыплята тандури

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой мари...

News image

Финская кухня

Финская кухня — кухня финнов и финно-угорских народов, населяющих северные районы Европы. Харак...

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это настоящая Вавилонская башня в кулинарном мире, в которой собраны самые лучши...

News image

Тамильская кухня

Тамильцы славятся своим гостеприимством и умением хранить традиции приготовления пищи. В меню тами...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image