Кухня Бали

Хоть Бали и является островом Индонезии, но тут религия, культура, традиции значительно отличаются от остальных островов. В данном смысле остров Бали является отдельным государством, которое находится внутри огромной страны. Вместе с собственными традициями и религией, тут так же есть и собственная кухня.

Не так уж легко встретить балийские блюда в обычных туристических местах. Это из-за того, что балийские блюда имеют весьма сложные рецепты и требуют для приготовления от десяти часов и более. Но если заранее вам будут известны основные балийские блюда, тогда вы сможете найти места, где их поддают.

- Баби гулинг, это молочный поросенок, который был запечен на вертеле

Баби гулинг является самым знаменитым балийским блюдом. Так что же такое баби гулинг? Это молочный поросенок, который был приготовлен на вертеле. Поросенка начинают огромным количеством различных специй и приправ, таких как: чеснок, лук-шалот, имбирь, кориандр, куркума, перец чили, чернй перец, лемонграсс, листья лайма, креветочная паста, и.т.д. Поросенка запекают на вертеле, затем его разрезают и отдельно снимают зажаристую кожицу, красиво нарезают мясо и делают шкварки, ну а из его внутренностей делается кровяная колбаса. Это все посетителю подают вместе с отварным рисом.

Отведать баби гулинг можно исключительно в специальных кафе, которые специализируются на данном блюде. Так же чтобы попробовать это блюдо необходимо посетить кафе в первой половине дня, пока есть самые лакомые кусочки поросенка. Одно из самых известных мест, в которых можно попробовать данное блюдо это кафе под названием Ibu Oka, и находится оно в Убуде.

- Сатэ лилит - это шашлычки сделанные из морепродуктов и нанизанные на палочке из лемонграсса.

Сатэ называются шашлычки из морепродуктов либо мяса, в Индонезии они являются весьма популярными. Сатэ следует зажаривать на мангале, затем его подают вместе с ореховым соусом, благодаря которому шашлычки приобретают незабываемый вкус.

Сатэ является достаточно популярными на восточном побережье острова Бали.

- Балийские десерты

В балийской кухне десерты не самая сильная сторона, но пройти мимо, это неправильно. Их непременно следует отведать, хотя бы для того, чтобы было мнение о них. Ну а кто знает, может вы окажетесь в числе тех людей, которым нравятся балийские десерты.

Самый знаменитый балийский десерт это лак-лак и пудинг, сделанный из черного риса.

 

16.04.2012












Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Кухня Бали

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным призн...

News image

Секихан

Сэкихан (яп. 赤飯) - традиционное японское блюдо, представляющее собой красный рис с б...

News image

Голландский соус

Голландский соус — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французс...

News image

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен ка...

News image

Финская кухня

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Казалось бы поэтому, что финской ...

News image

Индийская кухня: традиции и особенности

Индия - страна с таинственной и экзотической для большинства европейцев культурой. Наследие «матер...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Петух в вине

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом р...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image