Критская кухня

Средиземноморская кухня, греческая, особенно кухня острова Крит полезная и вкусная и она многим нравится, как европейцам, так и гостям из других концов света. Ведь недаром жители острова являются долгожителями. Рецепты просты и легки в приготовлении каждому желающему. Единственная помеха, с которой приходится сталкиваться – продукты, хотя проблем с их поставкой из-за границы сейчас и нет, всегда можно использовать похожие продукты из родных. На Крите, кроме отличных процедур ботокс, еще и очень вкусно готовят.

Остров природа наделила приятным климатом, весь год тепло и растут не только травы, но еще много овощей и фрукты. Воздух богатый йодом, близость моря. Но одного климата не достаточно - просто критяне, доверяя своему чувству, знают какую приправу им нужно съесть.

Так в критской кухне много пищи жирной и тяжелой, заправленной томатным соусом. Это и кролик, и макароны с фаршем, и говядина тушенная. Еще популярна жирная баранина и картофель фри. Но еще много рыбы и овощей. Так овощи слегка не доваривают, заправляют оливковым маслом и соком лимона. Их всегда кушают с большим аппетитом.

У критской кухни еще один плюс: сорвали, измельчили, заправили соком лимона и блюдо приготовили. Витамины и минералы на столе.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Критская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской про...

News image

Турецкая кухня

Турция занимает уникальное географическое положение, являясь границей Европы и Азии, следовательно...

News image

Мексиканская кухня

О мексиканской кухне нам известно меньше, чем кажется, но все осведомлены, что острые приправы, в ...

News image

Кухня Португалии

Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянско...

News image

Японская кухня. Краткий экскурс

Основная задача японской кухни — приготовление вкусной и полезной пищи. Здоровое японское питание ...

News image

Польская кухня

Фирменными блюдами польской кухни являются превосходные по вкусу и отменного качества колбасные из...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «рес...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image