Критская кухня

Средиземноморская кухня, греческая, особенно кухня острова Крит полезная и вкусная и она многим нравится, как европейцам, так и гостям из других концов света. Ведь недаром жители острова являются долгожителями. Рецепты просты и легки в приготовлении каждому желающему. Единственная помеха, с которой приходится сталкиваться – продукты, хотя проблем с их поставкой из-за границы сейчас и нет, всегда можно использовать похожие продукты из родных. На Крите, кроме отличных процедур ботокс, еще и очень вкусно готовят.

Остров природа наделила приятным климатом, весь год тепло и растут не только травы, но еще много овощей и фрукты. Воздух богатый йодом, близость моря. Но одного климата не достаточно - просто критяне, доверяя своему чувству, знают какую приправу им нужно съесть.

Так в критской кухне много пищи жирной и тяжелой, заправленной томатным соусом. Это и кролик, и макароны с фаршем, и говядина тушенная. Еще популярна жирная баранина и картофель фри. Но еще много рыбы и овощей. Так овощи слегка не доваривают, заправляют оливковым маслом и соком лимона. Их всегда кушают с большим аппетитом.

У критской кухни еще один плюс: сорвали, измельчили, заправили соком лимона и блюдо приготовили. Витамины и минералы на столе.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Критская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской про...

News image

Наслаждение по-гречески

Древнегреческий философ Эпикур смотрел на жизнь как на непрерывный ряд наслаждений. После греческо...

News image

Польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северн...

News image

Меню на седер

Ивритское слово как «седер» переводится «порядок». В данном случае освещается порядок трапезы, котор...

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. То...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Кунь-аман

Кунь-аман представляет собой некое подобие слоёного крепа, в котором чередуются тесто (обычно тесто для бриошей), солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духов...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image