Критская кухня

Средиземноморская кухня, греческая, особенно кухня острова Крит полезная и вкусная и она многим нравится, как европейцам, так и гостям из других концов света. Ведь недаром жители острова являются долгожителями. Рецепты просты и легки в приготовлении каждому желающему. Единственная помеха, с которой приходится сталкиваться – продукты, хотя проблем с их поставкой из-за границы сейчас и нет, всегда можно использовать похожие продукты из родных. На Крите, кроме отличных процедур ботокс, еще и очень вкусно готовят.

Остров природа наделила приятным климатом, весь год тепло и растут не только травы, но еще много овощей и фрукты. Воздух богатый йодом, близость моря. Но одного климата не достаточно - просто критяне, доверяя своему чувству, знают какую приправу им нужно съесть.

Так в критской кухне много пищи жирной и тяжелой, заправленной томатным соусом. Это и кролик, и макароны с фаршем, и говядина тушенная. Еще популярна жирная баранина и картофель фри. Но еще много рыбы и овощей. Так овощи слегка не доваривают, заправляют оливковым маслом и соком лимона. Их всегда кушают с большим аппетитом.

У критской кухни еще один плюс: сорвали, измельчили, заправили соком лимона и блюдо приготовили. Витамины и минералы на столе.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Критская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с к...

News image

Варенуха

Варену ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из г...

News image

Матча (чай)

Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — японский, порошковый, зелёный чай. Именно этот...

News image

Соевый соус

Со евый со ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь jiàngyóu,...

News image

Пастила

Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По некоторым данным, пастила известна с XIV века и пред...

News image

Японская кухня

Натуральная и гармоничная, японская кухня считается самой полезной в мире. Низкокалорийная, богата...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благодаря их подвигам во время крестовых походов. Так в XIII веке начали называть татарские кочевые племен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image