Классика римской кухни

Очень часто бывает так, что приходишь в итальянский ресторан поесть отменных спагетти с соусом «карбонара», а приносят застывшую и слипшуюся массу, которая приправлена сыром, яйцами и беконом.

Сама прелесть римской кухни состоит в том, что это и есть ее квинтэссенция. Если соус для спагетти приготовить правильно, то он получится бархатным. В итальянских поваренных книгах невозможно найти ответ или рекомендации, как решить возникший вопрос с «карбонара». Все рецепты несколько отличаются наличием того или иного ингредиента. Однако, техника приготовления и способы одинаковые. Стоит сделать соус из сырых яиц и сыра. После, постараться вытопить жир с ломтиков бекона. Спагетти тем временем должны отвариться. Соус добавляется сразу в горячие макароны и перемешивается. Тогда блюдо будет смотреться единым целым. Самое заметное различие между рецептами заключается в количестве ингредиентов. Это в большей степени касается сыра и яиц.

Основа сочного и шелковистого соуса складывается из яиц. Именно на них возлагается функция склеивания остальных продуктов к трубочкам макарон. Чтоб яйца дошли до нужной степени готовности, следует их только опустить на спагетти. Жар сделает свое дело. Как оказалось в процессе эксперимента, трех штук яиц было достаточно для получения шелковистого ингредиента. Спагетти же остались влажными и насыщенными.

Сыр, который используется в блюде – пекорино романо. Он получается из овечьего молока в процессе большой выдержки. Ему присущий характерный отчетливый привкус.

Чтоб не испортить макароны, лучше смешать пекорино и три четверти стакана сыра пармиджано реджано.

Во многих рецептах написано, что следует добавить еще немного жирных сливок. Однако, лучше этой рекомендацией не пользоваться. От сливок останется во рту привкус жира. А вкус сыра не будет ощущаться.

Кофе тоже вкусно готовят. Но для того чтобы его перемолоть, нужно обязательно купить купить кофемолку тефаль.

Для спагетти лучше брать американский бекон. Он придает блюду приятные и сладковатый привкус, а аромат копчения приводит в восторг. Идеально для макарон подойдет белое вино. Оно придаст особый привкус жареному бекону, усилит общий аромат блюда. Добавлять вино нужно в процессе обжарки мясной составляющей.

27.06.2012

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Классика римской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Мексиканская кухня

Мексика - страна обширная, обильная, наделенная множеством божественных плодов. Манго, какао, арах...

Настройка редиректа htaccess

Код статуса HTTP указывает на состоянии страницы. Он отдается автоматически, сразу после того, как р...

News image

Хобельказе

Хобельказе — экстратвёрдый швейцарский сыр, который изготавливается из молока альпийских коров иск...

News image

Молдавская кухня

В Молдавии есть обычай - встречать гостя в каса маре - самой красивой, празднично убранной комнате...

News image

Лютефиск

Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбн...

News image

Кухня Уттаракханда (Уттаранчала)

Уттаракханд (Уттаранчал) — удивительный по своей красоте и уникальный по трансцендентальному, куль...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалабе...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image