Какими особенностями наделены украинские блюда?

Украинские блюда стали прославляться в странах ближнего и дальнего зарубежья. Большая популярность пришла к украинскому борщу, различным мучным изделиям, изделиям и блюдам из мяса, растительные и молочные продукты, разного рода напитки из фруктов с медом.

Повсеместной распространенности добился украинский борщ. Что его приготовить, нужно использовать двадцать разных продуктов, поэтому, вкусовые качества получаются такими тонкими и питательными. Для приготовления борща используют капусту, свеклу, помидоры, заправку из толченого сала и чеснока с петрушкой. Аромат получается удивительный.

На Украине широко распространения получили разные каши. Например, тыквенная, гречневая и пшенная. Вареники делаются с картошкой, тушеной капустой и ягодами. Украинская кухня в большей мере состоит из широкого ассортимента заправочных блюд. Борщей тридцать видов. Блюда из рыбы так же занимают значительное место. Это может быть приготовленные как простые рецепты блюд, так и более сложные как: карась в сметане, рыбные крученики, карп, который нафаршировали грибами и гречневой кашей, судака запекают с грибами и раками. Каждое блюдо украинской кухни имеет свое праздничное предназначение.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Какими особенностями наделены украинские блюда?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Отдых в Турции: кухня, дискотеки, игровые автоматы

Турецкая кухня – это настоящий клад разнообразной и большой гаммы ингредиентов. На завтрак турк...

News image

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко р...

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

News image

Венский штрудель

Невозможно сказать, что штрудель является обычным десертом, это удивительное блюдо, тесто которого...

News image

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций....

News image

Анзак (печенье)

Печенье АНЗАК — сладкое печенье популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image