Какими особенностями наделены украинские блюда?

Украинские блюда стали прославляться в странах ближнего и дальнего зарубежья. Большая популярность пришла к украинскому борщу, различным мучным изделиям, изделиям и блюдам из мяса, растительные и молочные продукты, разного рода напитки из фруктов с медом.

Повсеместной распространенности добился украинский борщ. Что его приготовить, нужно использовать двадцать разных продуктов, поэтому, вкусовые качества получаются такими тонкими и питательными. Для приготовления борща используют капусту, свеклу, помидоры, заправку из толченого сала и чеснока с петрушкой. Аромат получается удивительный.

На Украине широко распространения получили разные каши. Например, тыквенная, гречневая и пшенная. Вареники делаются с картошкой, тушеной капустой и ягодами. Украинская кухня в большей мере состоит из широкого ассортимента заправочных блюд. Борщей тридцать видов. Блюда из рыбы так же занимают значительное место. Это может быть приготовленные как простые рецепты блюд, так и более сложные как: карась в сметане, рыбные крученики, карп, который нафаршировали грибами и гречневой кашей, судака запекают с грибами и раками. Каждое блюдо украинской кухни имеет свое праздничное предназначение.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Какими особенностями наделены украинские блюда?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Варенуха

Варену ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из г...

News image

Тильзитер

Тильзитер — светло-жёлтый сыр, производство которого было начато в середине XIX века в городе Тиль...

News image

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканца...

News image

Бруност

Бруност (норв. Brunost, «коричневый сыр»; в Швеции — месост) — особый сорт сыра, производимый в Но...

News image

Страна каш и бутербродов

Норвегия – на удивление близкая нам страна. Ведь еще тысячу лет назад её и Россию породнил Рюрик с...

News image

Бакальяу

Бакаляу (Бакальяу, порт. bacalhau — треска) — сушеная и очень солёная треска. Традиционный пищевой...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тарт фламбе

Тарт фламбе (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image