Какими особенностями наделены украинские блюда?

Украинские блюда стали прославляться в странах ближнего и дальнего зарубежья. Большая популярность пришла к украинскому борщу, различным мучным изделиям, изделиям и блюдам из мяса, растительные и молочные продукты, разного рода напитки из фруктов с медом.

Повсеместной распространенности добился украинский борщ. Что его приготовить, нужно использовать двадцать разных продуктов, поэтому, вкусовые качества получаются такими тонкими и питательными. Для приготовления борща используют капусту, свеклу, помидоры, заправку из толченого сала и чеснока с петрушкой. Аромат получается удивительный.

На Украине широко распространения получили разные каши. Например, тыквенная, гречневая и пшенная. Вареники делаются с картошкой, тушеной капустой и ягодами. Украинская кухня в большей мере состоит из широкого ассортимента заправочных блюд. Борщей тридцать видов. Блюда из рыбы так же занимают значительное место. Это может быть приготовленные как простые рецепты блюд, так и более сложные как: карась в сметане, рыбные крученики, карп, который нафаршировали грибами и гречневой кашей, судака запекают с грибами и раками. Каждое блюдо украинской кухни имеет свое праздничное предназначение.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Какими особенностями наделены украинские блюда?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Фарисей

«Фарисей» (нем. Pharisäer) — горячий напиток в немецкой кухне, готовится на основе кофе с доб...

News image

Альейра

Альейра (порт. alheira) — португальская колбаса, изготовляемая из различных видов мяса, кроме свин...

News image

Trocal история появления и совершенствования

Существует международная группа компаний и называется она Profine. Возможно, Вы слышали о ней уже, н...

News image

Лагман

Лагма н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя нь) — популярное среднеазиа...

News image

Онигири

Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири?) — ...

News image

Суфгания

Суфганья (ивр. סופגניה‎, мн.ч. סו...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image