Как приготовить стейк-салат STROGANOFF и тартар со свежим тунцом

1. Стейк-салат STROGANOFF

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления салата на три порции требуется: говядина (240 г), руккола (90 г), соус дальневосточный (30 г), помидоры Миланино (180 г), свежемолотый перец по желанию. Соус приготавливается из репчатого лука (30 г), дижонской горчицы (15 г), соевого соуса (30 г), белого винного уксуса (5 г), растительного масла (20 г), сахара (5 г), кунжутного масла (7 г), белого перца - по вкусу. Чтобы приготовить заправку, лук нужно нарезать как можно мельче. Затем добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются.

Если блюдо планируется подавать на романтический ужин, не забудьте о приобретении милого презента – можно купить браслет и другую бижутерию для представительницы прекрасной половины человечества, а сильному полу презентом может стать визитница, портмоне и др.

Подсоленная говядина обжаривается со всех сторон, после чего ставится выпекаться в духовку (до 180 градусов) на десять минут. Если внутри мяса появляется розовый оттенок, значит, оно готово. В центр блюдца наливается 10 г соуса, ложится половинки помидора, а на них устанавливается красивая горка из рукколы. Нарезанные кусочки ростбифа нужно уложить по кругу тарелки, а между ними должны быть половинки помидоров. Все это заправляется соусом.

2. Тартар из тунца

Ингредиенты и способ приготовления

Понадобится филе тунца (200 г), авокадо (1 шт.), лук чивис (10 г), оливковое масло (1 ст. л), перец черный (6 горошин), трюфельное масло (1 ч. л), томат черри (3 шт.), хлеб чиабатта (75 г), салат фриссе (20 г), крем бальзамик (1 ч. л), дрессинг из груши (60 г).

Вымытое филе атлантического тунца очищается и превращается в мелкие кусочки (5x5 мм). Мякоть очищенного авокадо нарезается кубиками. Также тоненькими кольцами нарезается лук сибулетт. При помощи груши и масла виноградных косточек готовится заправка, далее добавляется винный уксус, после чего смешивается и взбивается, пока не появится эмульсия. Затем смешивается тунец, сибулетт, авокадо и заправляется вышеперечисленными маслами. Соль, черный перец добавляется по вкусу. При помощи столовых ложек делаются кнели, их следует выложить на тарелку. Между ними ставится подсушенные гренки из домашнего хлеба.

Для украшения салата используется половинки черри томатов. Сверху тартар поливается грушевой заправкой, для эстетичного вида на тарелке бальзамическим кремом делается рисунок.

09/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Как приготовить стейк-салат STROGANOFF и тартар со свежим тунцом

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

О финской кухне

Финляндия - очень спокойная страна, в которой жить легко и приятно, особенно женщинам и детям. ...

News image

Молдавская кухня

В Молдавии есть обычай - встречать гостя в каса маре - самой красивой, празднично убранной комнате...

News image

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — ...

News image

Кулинарное разнообразие Индии

Индия - страна с таинственной и не понятной для большинства европейцев культурой. Наследие матери...

News image

Финская кухня

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Казалось бы поэтому, что финской ...

News image

Гуджаратская кухня

Традиционная гуджаратская кухня состоит в основном из вегетарианских блюд. Основными продуктами эт...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Тартар

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и мореп...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image