Как приготовить стейк-салат STROGANOFF и тартар со свежим тунцом

1. Стейк-салат STROGANOFF

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления салата на три порции требуется: говядина (240 г), руккола (90 г), соус дальневосточный (30 г), помидоры Миланино (180 г), свежемолотый перец по желанию. Соус приготавливается из репчатого лука (30 г), дижонской горчицы (15 г), соевого соуса (30 г), белого винного уксуса (5 г), растительного масла (20 г), сахара (5 г), кунжутного масла (7 г), белого перца - по вкусу. Чтобы приготовить заправку, лук нужно нарезать как можно мельче. Затем добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются.

Если блюдо планируется подавать на романтический ужин, не забудьте о приобретении милого презента – можно купить браслет и другую бижутерию для представительницы прекрасной половины человечества, а сильному полу презентом может стать визитница, портмоне и др.

Подсоленная говядина обжаривается со всех сторон, после чего ставится выпекаться в духовку (до 180 градусов) на десять минут. Если внутри мяса появляется розовый оттенок, значит, оно готово. В центр блюдца наливается 10 г соуса, ложится половинки помидора, а на них устанавливается красивая горка из рукколы. Нарезанные кусочки ростбифа нужно уложить по кругу тарелки, а между ними должны быть половинки помидоров. Все это заправляется соусом.

2. Тартар из тунца

Ингредиенты и способ приготовления

Понадобится филе тунца (200 г), авокадо (1 шт.), лук чивис (10 г), оливковое масло (1 ст. л), перец черный (6 горошин), трюфельное масло (1 ч. л), томат черри (3 шт.), хлеб чиабатта (75 г), салат фриссе (20 г), крем бальзамик (1 ч. л), дрессинг из груши (60 г).

Вымытое филе атлантического тунца очищается и превращается в мелкие кусочки (5x5 мм). Мякоть очищенного авокадо нарезается кубиками. Также тоненькими кольцами нарезается лук сибулетт. При помощи груши и масла виноградных косточек готовится заправка, далее добавляется винный уксус, после чего смешивается и взбивается, пока не появится эмульсия. Затем смешивается тунец, сибулетт, авокадо и заправляется вышеперечисленными маслами. Соль, черный перец добавляется по вкусу. При помощи столовых ложек делаются кнели, их следует выложить на тарелку. Между ними ставится подсушенные гренки из домашнего хлеба.

Для украшения салата используется половинки черри томатов. Сверху тартар поливается грушевой заправкой, для эстетичного вида на тарелке бальзамическим кремом делается рисунок.

09/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Как приготовить стейк-салат STROGANOFF и тартар со свежим тунцом

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Узбекская кухня

В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что у...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, те...

News image

Греческая кухня

Греция – мир красоты, наследие истории, богатство традиций и божественность кулинарии! Греческая к...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также во...

News image

Греческая кухня

Греческая кухня тесно связана с греческой историей. В этой стране много веков господствовали турки...

News image

Греческий салат

Гре ческий сала т (салат Хориа тики, греч. χωριάτικη ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое французское блюдо. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густо...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image