Как приготовить лазанью и тунец с релишем из печеных овощей?

1. Тунец с релишем из овощей и лимонным соусом

Данный рецепт предлагает главный кулинар ресторанного заведения «Гастроном». Для приготовления на 4 персоны требуется 400 г сырого тунца. Соус готовится из лимонного сока (2 ст. лож.), оливкового масла (6 ст. лож.), сахара (по вкусу). Ингредиенты для релиша: помидоры, паприка и баклажаны (по одной штуке), кинза (по вкусу), масло оливковое (2 ст. лож.). Соль и перец – по предпочтению.

Владельцы ресторанов предлагают гостям лучшие блюда, не забывая организовать рабочий процесс с учетом всех нюансов. Например, современный учет рабочего времени с помощью биометрических технологий стал еще проще и понятнее. Без особых затрат налаживается график работы, отслеживается занятость сотрудников и др.

Что касается тунца, то приготавливается данная закуска следующим образом:

Тонко нарезанные слои тунца выложить на тарелку. Для приготовления релиша нужно потушить овощи - перец, помидоры, баклажаны. Затем их перемешать и к смеси добавить оливковое масло, специи и рубленую зелень. Состав следует выкладывать сверху нарезки тунца. В конце добавить соус, оливковое масло, сахар. Кусочки рубленого лимона тоже можно соединить со смесью. Данную несложную и вкусную закуску предпочитают многие.

2. Лазанья

Один из популярных блюд представляет вашему вниманию шеф-повар заведения Little Italy.

Количество ингредиентов с учетом на 4 порции составляет: пласта для лазаньи - 400 г, пармезан - 150 г, базилик - четыре листка, томат и сыр моцарелла – по 100 г, соуса болоньезе и соус бешамель – по 150 г. А оливковое масло, перец, соль добавляется, как правило, по вкусу.

В кипящую воду добавить оливковое масло и отварить пасту для лазаньи. Все листы пасты остудить с помощью холодной воды. На противень уложить полуфабрикаты поочередно - первый лист пасты, слой протертого помидора, два вида соусов, сыр моцарелла, лист базилика. В завершении, на слой распределить тертый пармезан. Затем все повторяется как в случае первого слоя, единственное, лист пасты необходимо выложить крест-накрест относительно предшествующего слоя. В результате получается интересная конструкция, которую нужно накрыть фольгой и испечь в духовке в температурном режиме до 250С. Блюдо будет готово через 40 минут. Перед подачей нарезать на квадратные части и предлагать в глубокой посуде. Однако не забудьте посыпать тертым пармезаном и добавить томатный соус. Для украшения использовать листья базилика.

13/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Как приготовить лазанью и тунец с релишем из печеных овощей?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Ткемали

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля ...

News image

Молдавская кухня

Молдавия — край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а ...

News image

Кашмирская кухня

Богатая вкусом и экзотическим ароматом, кухня Кашмира приобрела свой стиль благодаря влиянию культ...

News image

Кухня Сицилии

На кухню Сицилии неизгладимо повлияла 3000 летняя история острова. Эта земля солнца и моря, зелены...

News image

Турецкая кухня

Турецкая кухня уходит своими корнями в Османскую империю. При ее характеристике не обойтись без кр...

News image

Норвежская кухня

Суровая природа и недоступность этой северной страны сделали ее кухню самобытной. Прежде всего, но...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегрет. Впервые, это название упомянули в 19 веке. Название «винегрет» означает в переводе с французского...

News image