Как поступить, если вы недовольны обслуживанием?

Вы пришли в ресторан, чтобы провести там... Мало ли какой повод вас привел сюда. Но настроение было испорчено хамским поведением персонала, плохим качеством блюд, завышенными ценами, обманом при расчете и т.д. Как же поступить? Просто уйти, чтобы окончательно не испортить настроение, сделать замечание, устроить скандал или просто написать жалобу?

Во-первых, всегда надо сохранять спокойствие. И если вы правы, а ресторан хороший, все пройдет хорошо, и вы в подарок можете получить вкусный букет, составленный из лучших фруктов в качестве извинений. Кстати, возьмите на заметку – такой букет станет отличным сюрпризом для ваших знакомых, независимо от повода.

Даже в самых элитных заведениях работают люди. И конечно, могут быть какие-либо срывы в их работе, которые вызовут ваше недовольство. Но нельзя срываться, любое замечание нужно выразить спокойно, четко, без истерики. Претензия должна быть понятно и четко адресована, если речь идет о качестве - повару, об обслуживании - официанту. Если есть недовольство качеством пищи, его следует сразу передать через официанта повару, а не ждать окончания трапезы, когда предъявить будет нечего. Для таких претензий нужны доказательства.

Если вы не удовлетворены суммой, предъявленной вам к оплате, то ее можно оспорить. Но делать это нужно вежливо и корректно, ведь работники ресторана "закалены" борьбой с посетителями, и наверняка у них есть ответ на любые ваши действия. Поэтому резкость здесь не пройдет. Если вы недовольны работой официанта, разбираться с ним не стоит. Свои претензии надо высказывать менеджеру, причем найти его следует самостоятельно.

Приличные рестораны, которые дорожат каждым клиентом, обычно сразу выясняют суть и причины жалобы. Но бывает и, наоборот, в таком случае есть социальные сети - напишите свои претензии на странице ресторана, или на сайте IRK.ru, в разделе "Обед". Можно связаться с менеджером по почте или по телефону. Только постарайтесь успокоиться, чтобы не выглядеть истеричной особой, объяснить ситуацию, убрав все лишние эмоции. Если после всех ваших попыток добиться справедливости, заведение ничего не сделало для погашения конфликта, забудьте о его существовании, обходите стороной. Но конфликт не должен настраивать вас на негативное отношение к предприятиям общественного питания. Положительного в нашей жизни значительно больше.

18/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Как поступить, если вы недовольны обслуживанием?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Португальская кухня

Португальская кухня весьма своеобразна. В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных б...

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

News image

Португалия. Национальная кухня

Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дики...

News image

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные с...

News image

Молдавская кухня

Молдавия — край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а ...

News image

Блюда японской кухни

Полезная информация! Для всех, как ресторанов, так и частных лиц – отличная электронная крышка бид...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image