Как научиться выбирать вино

Процесс выбора вина только поначалу пугает. На самом деле вино является простой вещью, но нисколько не сложнее сбора грибов, слушания музыки и процесса рыбалки, то есть процесс его выбора совершенно не лишен спортивного интереса и может приносить неимоверное удовольствие.

Не меньшее удовольствие можно получить и от других занятий. Например, чем действительно стоит поинтересоваться, это своим генеалогическим древом – вы должны предоставить своим потомкам максимум информации о предках, поддерживая связь времен. Заказать генеалогическое дерево могут те, кто утерял информацию о родных, но хочет знать свои корни.

Самое важное, что следует помнить в выбор вина, технология выбора не в обязательном порядке должна сводиться к неразборчивому тыканью пальцем в полки. Конечно же, всего невозможно перепробовать, ведь вин много и все они отличаются. Необходимо научиться анализировать, и запоминать, что вы пьете. Каждый раз, когда вы пьете вино, обязательно записывайте ваши ощущения, поскольку даже Moleskine постоянно выпускает тетради для винных заметок. Никогда не следует обращать внимание на дизайн этикетки, ведь намного важнее, что присутствует на этикетке. Точнее информация, которую следует уметь читать, как: регион, страна и сорта.

Также необходимо прочитывать контрэтикетку, особенно, что в частых случаях она написана на русском языке, там можно прочесть сортовой состав вин-блендов еще и количество содержания натурального сахара, точнее понять, насколько сухим окажется вино. Не нужно лениться, поскольку существует два метода привести в боеготовность собственный винный бэкграунд. Первое сделать упор соответственно на теорию, ну а второй - как можно больше вин перепробовать.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Как научиться выбирать вино

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют

Есть такая страна – Япония, где женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше чем жительницы...

News image

Мясо в грузинской кухне

Главная особенность грузинской кухни – это полное отсутствие любых ограничений в мясе. Блюда готовят...

News image

Норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжно...

News image

Пекинская утка

Пекинская утка или утка по-пекински (кит. 北京烤鴨, палл. бэйцзин каоя) — ...

News image

Нидерландская кухня

Время приема пищи и обычаи Средний нидерландец ест три раза в день. Ужину уделяется больше врем...

News image

Чечевичная похлебка со шпинатом

Одна из самых любимых на сегодняшний день блюд испанцами, похлебка в последние дни строгого пост...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пастила

Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечт...

News image