Как научиться выбирать вино

Процесс выбора вина только поначалу пугает. На самом деле вино является простой вещью, но нисколько не сложнее сбора грибов, слушания музыки и процесса рыбалки, то есть процесс его выбора совершенно не лишен спортивного интереса и может приносить неимоверное удовольствие.

Не меньшее удовольствие можно получить и от других занятий. Например, чем действительно стоит поинтересоваться, это своим генеалогическим древом – вы должны предоставить своим потомкам максимум информации о предках, поддерживая связь времен. Заказать генеалогическое дерево могут те, кто утерял информацию о родных, но хочет знать свои корни.

Самое важное, что следует помнить в выбор вина, технология выбора не в обязательном порядке должна сводиться к неразборчивому тыканью пальцем в полки. Конечно же, всего невозможно перепробовать, ведь вин много и все они отличаются. Необходимо научиться анализировать, и запоминать, что вы пьете. Каждый раз, когда вы пьете вино, обязательно записывайте ваши ощущения, поскольку даже Moleskine постоянно выпускает тетради для винных заметок. Никогда не следует обращать внимание на дизайн этикетки, ведь намного важнее, что присутствует на этикетке. Точнее информация, которую следует уметь читать, как: регион, страна и сорта.

Также необходимо прочитывать контрэтикетку, особенно, что в частых случаях она написана на русском языке, там можно прочесть сортовой состав вин-блендов еще и количество содержания натурального сахара, точнее понять, насколько сухим окажется вино. Не нужно лениться, поскольку существует два метода привести в боеготовность собственный винный бэкграунд. Первое сделать упор соответственно на теорию, ну а второй - как можно больше вин перепробовать.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Как научиться выбирать вино

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французская кухня

Блюда французской кухни приготовляются из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранин...

News image

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от ...

News image

Португалия. Национальная кухня

Легенды и предания могут быть связаны не только с покойными предками, небесными светилами или дики...

News image

Сармале

Сармале (молд. sarmale, молд. găluşcă) — блюдо молдавской, румынской и балканской к...

News image

Польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и н...

News image

Некоторые секреты знаменитой узбекской кухни

Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. В отличие от кочевых сосед...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни французов значение кухни — очень велико; по их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image