Как научиться выбирать вино

Процесс выбора вина только поначалу пугает. На самом деле вино является простой вещью, но нисколько не сложнее сбора грибов, слушания музыки и процесса рыбалки, то есть процесс его выбора совершенно не лишен спортивного интереса и может приносить неимоверное удовольствие.

Не меньшее удовольствие можно получить и от других занятий. Например, чем действительно стоит поинтересоваться, это своим генеалогическим древом – вы должны предоставить своим потомкам максимум информации о предках, поддерживая связь времен. Заказать генеалогическое дерево могут те, кто утерял информацию о родных, но хочет знать свои корни.

Самое важное, что следует помнить в выбор вина, технология выбора не в обязательном порядке должна сводиться к неразборчивому тыканью пальцем в полки. Конечно же, всего невозможно перепробовать, ведь вин много и все они отличаются. Необходимо научиться анализировать, и запоминать, что вы пьете. Каждый раз, когда вы пьете вино, обязательно записывайте ваши ощущения, поскольку даже Moleskine постоянно выпускает тетради для винных заметок. Никогда не следует обращать внимание на дизайн этикетки, ведь намного важнее, что присутствует на этикетке. Точнее информация, которую следует уметь читать, как: регион, страна и сорта.

Также необходимо прочитывать контрэтикетку, особенно, что в частых случаях она написана на русском языке, там можно прочесть сортовой состав вин-блендов еще и количество содержания натурального сахара, точнее понять, насколько сухим окажется вино. Не нужно лениться, поскольку существует два метода привести в боеготовность собственный винный бэкграунд. Первое сделать упор соответственно на теорию, ну а второй - как можно больше вин перепробовать.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Как научиться выбирать вино

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от ...

News image

Крембо

Кре мбо (ивр. קרמבו‎) — популярное в Израиле кондитерское изде...

News image

Мусакас

Среди вкусной и разнообразной греческой еды есть традиционное блюдо, широко известное и за предела...

News image

Украинская народная кухня

Украина издавна славилась своей кухней. Ее блюда были известны далеко за пределами страны. Это обу...

News image

Что из себя представляет Японская кухня

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие «Немецкая кухня...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image