Итальянская кухня

Большинство людей, услышав об итальянской кухне, сразу ассоциируют её с ризотто, пиццей, пастой и кьянти. Но если ближе узнать рецепты приготовления итальянских блюд, то сразу становиться ясно, что в различных провинциях и областях существуют определенные блюда, которые характерны только им.

Хоть в различных регионах отдельная кухня, все равно существуют у них общие признаки. К примеру, итальянцы обожают морепродукты и рыбу. Так же закуски – антипасти в которых содержаться приправы возбуждающие аппетит, помимо этого итальянская кухня включает разновидности макаронных изделии. Итальянскую трапезу просто невозможно представить без свежих салатов из овощей, сдобренных оливковым маслом и уксусом. Так же туда добавляют хлебные палочки "гриссини" либо сыр. К овощам непременно они добавляют ассорти из ветчины и вареных колбас, телячью рульку "оссо буко", "абaккьо" прожаренную баранину в болом вине с розмарином, "турнедо" жареное говяжье филе и пармскую ветчину вместе с гарниром из свежей дыни. Но самой известной итальянской закуской является "карпаччо" это сырое маринованное мясо. Так же в итальянской кухне непременно присутствует "минестроне" – легендарный овощной суп и сыр "моцарелла".

Если вы посетите итальянский ресторан, вы обязательно сможете все эти блюда попробовать.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Итальянская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Казахская кухня

Основные блюда являются мясными и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда. ...

News image

Бешбармак

Бешбарма к, кирг. беш бармак (башк. биш бармак) тур. beş parmak (второе название — «инкаль») ...

News image

Саке

Саке (яп. 酒 сакэ?) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем ...

News image

Сыр Ярлсберг

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего моло...

News image

Норвегия: не только рыбная норвежская кухня

На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составил...

News image

Гари (имбирь)

Гари (яп. ガリ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Буйабес

Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. От боль...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...