Итальянская кухня: разнообразие и традиции

 

Еще с давних времен все утверждают, что в основе истинной итальянской кухни лежат традиции древних римлян, арабов и греков так же еще и иных народов, которые ранее заселяли территорию Италии. Именно по этой причине итальянская кухня неоднозначна и пестра, поскольку под термином «итальянская кухня» накопились традиции и обычаи достаточно большого количества провинции и земель Италии. Кухня в каждой провинции имеет отличия. То есть у каждой провинции имеются свои неожиданные и неповторимые кулинарные решения. Помимо прочего, в различных местах Италии также отличаются традиции приема пищи.

Сегодня рестораторы, желающие заработать в интернете, повсеместно открывают доставку пиццы и других итальянских блюд, и этот вида заработка ничем не хуже, чем открытие интернет магазина, другие виды работ в сети. Интернет дает массу возможностей тем, кто не прочь потрудиться для улучшения своего финансового состояния.

В основном прием пищи в итальянском понимании начинается с различных закусок, затем подают салаты, которые обязательно должны быть щедро заправлены оливковым маслом. После салатов принято поддавать сытные супы и горячее. Но порой вместо первых блюд поддают ризотто либо пасту. Это в принципе и понятно, поскольку ни один итальянский стол не обходится без макаронных изделий. В качестве десерта обычно подают бисквитные пирожные либо торт.

Говоря об итальянской кухне, не следует забывать о кофе. Ведь в данной стране культура употребления данного напитка достаточно развитая. Вот, к примеру, фирменными итальянскими напитками являются кофе эспрессо и кофе капучино. И, несомненно, нельзя не упомянуть про вина. В Италии также ни один стол не обходится без вина. В Италии производство вина - это настоящий культ, который существует с самых древних времен. На территории Италии больше 2,500 лет существуют виноградники. Сейчас же Италия считается самым крупным производителем вин во всем мире. Самым знаменитым итальянским вином считается кьянти. Это красное вино известно во всем мире, и его производят в провинции под названием Тоскана. Кьянти необходимо пить исключительно из пузатых бокалов, и средняя температура у этого вина должна быть примерно семнадцать градусов. Непременно следует упомянуть и итальянский ликер, который называется амаретто. Его изготавливают из сладкого и горького миндаля. Амаретто приобрел известность по всему миру благодаря горьковато-сладкому и терпкому вкусу.

В итоге следует отметить, многим людям кажется, что в итальянской кухне много калорий, которые угрожают нашей фигуре, но это совершенно не так. Все итальянские макаронные изделия изготавливаются только из твердых сортов пшеницы, благодаря чему ваша фигура не расплывется.

10.10.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Итальянская кухня: разнообразие и традиции

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с раз...

News image

Польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северн...

News image

Швейцарская кулинария

Прелесть швейцарской кулинарии – в большом разнообразии местных бдюд, в которых смешалось влияние ...

News image

Тальятелле

Тальяте лле (итал. tagliatelle), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая ит...

News image

Рамэн

Рамэ н (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в К...

News image

Некоторые секреты знаменитой узбекской кухни

Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. В отличие от кочевых сосед...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Ру сская ку хня — традиционная кухня русского народа. Её блюда, рецепты и вкусовые акценты достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения. Как и кухни других стран, русская ку...

News image