История роллов

Все люди, которые любят роллы, наверняка будут заинтересованы в том, чтобы узнать их историю появления. Ведь роллы, ну, а точнее роллы Калифорния являются экзотическим блюдом, и их история появления совершенно не связана с Японией.

На сегодняшний день во всех крупных городах есть приверженцы восточной кухни, и для них доставка роллов – это просто праздник, позволяющий отведать самые разнообразные вкусовые сочетании в великолепном исполнении. Жители и гости Питера часто обращаются в Sushi One, чтобы порадовать себя и близких настоящей японской едой, полезной и удивительно вкусной. Начинки поражают разнообразием – это и угорь, и лосось, и краб, и тунец – и все это в тщательно отмеренных пропорциях, чтобы чувствовался каждый оттенок вкуса, и каждый грамм вкуса на языке приносил незабываемое наслаждение.

Впервые роллы появились именно в Соединенных штатах Америки. Японский повар по имени Ичиро Машита, который тогда работал в ресторане Лос-Анджелеса, был в 1973-м году в поисках новейшего направления кулинарии, он смог адаптировать традиционное японское блюдо специально для американского народа. Ичиро уже имел достаточно опыта, и он превосходно знал, что авокадо по структуре схож с тунцом, помимо прочего, он не забывал, что американцы любят водоросли нории, и по этой причине он принял решение сделать нечто совершенно новое. То есть, то блюдо, которое будет совершенно отличаться от суши. Именно таким образом и появились урамаки роллы, либо ролл наизнанку, поскольку в них нории находятся именно внутри, ну, а рис остается снаружи.

Суши отличаются от роллов в их технологии приготовления. Как мы знаем, суши является куском рыбы, который выкладывают на рис, ну, а роллы являются рисовыми рулетами, и в них рыбная начинка завернута внутрь риса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур История роллов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Казахская кухня

Основные блюда являются мясными и именуются общим словом ЕТ (мясо), без уточнения названия блюда. ...

News image

Проволоне

Проволоне (итал. Provolone) — популярный твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коров...

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Грузинская кухня

Если вы будете есть грузинские закуски наспех, можете не дойти до основного блюда. Ибо их много, и...

News image

Роллы

Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни...

News image

Жареная на гриле полента с базиликом и томатами - выбираем самые низки

Шеф-повар, который работает в ресторанах Torro Grill, решил поделиться своим секретом приготовления ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а русская кухня - здоров...

News image