История роллов

Все люди, которые любят роллы, наверняка будут заинтересованы в том, чтобы узнать их историю появления. Ведь роллы, ну, а точнее роллы Калифорния являются экзотическим блюдом, и их история появления совершенно не связана с Японией.

На сегодняшний день во всех крупных городах есть приверженцы восточной кухни, и для них доставка роллов – это просто праздник, позволяющий отведать самые разнообразные вкусовые сочетании в великолепном исполнении. Жители и гости Питера часто обращаются в Sushi One, чтобы порадовать себя и близких настоящей японской едой, полезной и удивительно вкусной. Начинки поражают разнообразием – это и угорь, и лосось, и краб, и тунец – и все это в тщательно отмеренных пропорциях, чтобы чувствовался каждый оттенок вкуса, и каждый грамм вкуса на языке приносил незабываемое наслаждение.

Впервые роллы появились именно в Соединенных штатах Америки. Японский повар по имени Ичиро Машита, который тогда работал в ресторане Лос-Анджелеса, был в 1973-м году в поисках новейшего направления кулинарии, он смог адаптировать традиционное японское блюдо специально для американского народа. Ичиро уже имел достаточно опыта, и он превосходно знал, что авокадо по структуре схож с тунцом, помимо прочего, он не забывал, что американцы любят водоросли нории, и по этой причине он принял решение сделать нечто совершенно новое. То есть, то блюдо, которое будет совершенно отличаться от суши. Именно таким образом и появились урамаки роллы, либо ролл наизнанку, поскольку в них нории находятся именно внутри, ну, а рис остается снаружи.

Суши отличаются от роллов в их технологии приготовления. Как мы знаем, суши является куском рыбы, который выкладывают на рис, ну, а роллы являются рисовыми рулетами, и в них рыбная начинка завернута внутрь риса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур История роллов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Индийская кухня

Растительная пища - основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие боб...

News image

Украинская кухня

Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюд...

News image

Рейкялейпя

Ре йкялейпя (фин. reikäleipä, «хлеб с дыркой»), или Ру йсрейкялейпя (фин. ruisreikä...

News image

Баскская кухня

Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и францу...

News image

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпеч...

News image

Ливаро

Ливаро — один из самых известных и древних сыров, которые делают в Нормандии; он известен с XIII ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к блюдам и выковыривать из них то, что она не любит (например, лук), мне было интересно, как ее вкус, из...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image