История роллов

Все люди, которые любят роллы, наверняка будут заинтересованы в том, чтобы узнать их историю появления. Ведь роллы, ну, а точнее роллы Калифорния являются экзотическим блюдом, и их история появления совершенно не связана с Японией.

На сегодняшний день во всех крупных городах есть приверженцы восточной кухни, и для них доставка роллов – это просто праздник, позволяющий отведать самые разнообразные вкусовые сочетании в великолепном исполнении. Жители и гости Питера часто обращаются в Sushi One, чтобы порадовать себя и близких настоящей японской едой, полезной и удивительно вкусной. Начинки поражают разнообразием – это и угорь, и лосось, и краб, и тунец – и все это в тщательно отмеренных пропорциях, чтобы чувствовался каждый оттенок вкуса, и каждый грамм вкуса на языке приносил незабываемое наслаждение.

Впервые роллы появились именно в Соединенных штатах Америки. Японский повар по имени Ичиро Машита, который тогда работал в ресторане Лос-Анджелеса, был в 1973-м году в поисках новейшего направления кулинарии, он смог адаптировать традиционное японское блюдо специально для американского народа. Ичиро уже имел достаточно опыта, и он превосходно знал, что авокадо по структуре схож с тунцом, помимо прочего, он не забывал, что американцы любят водоросли нории, и по этой причине он принял решение сделать нечто совершенно новое. То есть, то блюдо, которое будет совершенно отличаться от суши. Именно таким образом и появились урамаки роллы, либо ролл наизнанку, поскольку в них нории находятся именно внутри, ну, а рис остается снаружи.

Суши отличаются от роллов в их технологии приготовления. Как мы знаем, суши является куском рыбы, который выкладывают на рис, ну, а роллы являются рисовыми рулетами, и в них рыбная начинка завернута внутрь риса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур История роллов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавская кухня

Молдавская национальная кухня отличается обилием овощей и фруктов, всевозможных пряностей и припра...

News image

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренн...

News image

Гауда

Гауда — голландский жёлтый сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность в пределах 48-51%. ...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Ахобланко

Ахобланко (Ajoblanco, иногда пишется ajo blanco) — популярный испанский холодный суп, обычный для ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалабе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Рецепт Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начин...

News image