История парижских ресторанов

 

Ресторан в основном является парижским изобретением. Еще до того, как в стране были построены первые рестораны, существовали средневековые таверны, и в начале восемнадцатого века они опустели, поскольку люди начали приглашать поваров домой готовить. В 1718-м году в Париж прибыл мужчина по фамилии Немец, и сказал, что тут столы не годятся для иностранцев и поэтому можно сказать, что их и вовсе нет. Он отметил, что людям необходимо кушать среди большого количества незнакомых людей, и предварительно брать для себя прибор. Если сюда явится вежливый и скромный человек, то он однозначно не сможет в подобном месте отведать еду. В центре помещения за столом всегда сидят завсегдатаи, которые постоянно рассказывают друг другу анекдоты и по первому сигналу просто набрасываются на еду.

Таким образом, появление ресторана было обусловлено буквально «борьбой за еду». Это сегодня выбрать ресторан можно по обстановке, принадлежности к той или иной кухне и другим факторам. А раньше ресторан представлял собой место, где подавали блюда из яиц и мяса, также бульоны. В 1765-м году впервые появилось заведение, где было индивидуальное обслуживание, оно располагалось недалеко от Лувра, и им владел Буланже. С тех пор количество ресторанов начало расти, но впервые появился шикарный ресторан в Пале-Рояль, и его содержал Антуан Бовилльер, который был бывшим шеф-поваром графа Провансальского. Все клиенты принимались в роскошной обстановке, где столы были изготовлены из красного дерева, накрыты скатертями с дамскими узорами, потолок украшали хрустальные люстры, слуги были прилично одеты, имелся винный погреб, и еда изготавливалась высшего качества.

Также наряду с ресторанами начала стремительно развиваться гастрономия. В 1791-м году у Бовилльера появился конкурент в лице бывшего шеф-повара герцога Орлеанского, Мео, который решил открыть собственное заведение рядом с Пале-Рояль. Тут клиенты имели выбор из ста блюд, 27-ми сортов белого вина и 22-ух сортов красного вина. Таким образом, в Пале-Рояль достаточно быстро начали появляться рестораны под названием «Кувер Эспаньоль», «Юрэ», «Грот Фламанд», «Феврие», «Масс», «Вэри», и.т.д.

В ресторане под названием «Фрер Провансо» подавали региональную кухню. Именно здесь парижане имели возможность поесть провансальский рыбный суп, также и треску по-провансальски. В 1804-м году впервые вышло издание, которое называлось «Альманах гурманов», и тут перечислили все самые хорошие рестораны, которые были в Париже




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур История парижских ресторанов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Грузинская кухня

Несмотря на то, что большинство россиян считают, что в Грузии самые популярные блюда - мясные, это...

News image

О кухне

Граница между кафе и рестораном в этой стране размыта: и тот и другой могут прекрасно вас накормит...

News image

Форикол

Форикол (норв. Fårikål, дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд н...

News image

Тальятелле

Тальяте лле (итал. tagliatelle), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая ит...

News image

Беренфанг

Беренфанг — (нем. — Bärenfang — «охота на медведя») — традиционный ликёр немецкой кухни, кото...

News image

Бакальяу

Бакаляу (Бакальяу, порт. bacalhau — треска) — сушеная и очень солёная треска. Традиционный пищевой...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

История соуса тартар

Изначально татар с легкой руки французского короля Людовика IX, был канонизирован святыми, благодаря их подвигам во время крестовых походов. Так в XIII веке начали называть татарские кочевые племен...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image