История осетинских пирогов

 

На сегодняшний день, как осетинские пироги, так и остальной национальный быт уже являются не столь традиционными. В начинки начали добавлять пикантные и острые приправы, ну а для теста используют, масло либо маргарин, кефир либо молоко, яйца и т.д. Прогресс, нравится нам или нет, но касается любой области нашей жизни, и нам остается только следить, чтобы он не мешал.

Если сравнить с прежними временами, то его приготавливали только на воде или же на сыворотке, но современное тесто приобрело более мягкий и насыщенный вкус. Это уже не плоские лепешки, которые быстро черствеют, а пышнее изделия, которые могут длительно время сохранять свежесть и аромат. Осетинские пироги являются деликатесом, который на сегодняшний день сможет попробовать любой человек. Будет достаточно заказать его, и тогда нежнейший пирог с удивительно вкусной начинкой доставит вам неимоверное удовольствие.

Осетинское застолье с пирогами и мясом

Осетинский пирог осетины всегда приготавливали в качестве торжественной трапезы, также это делали черкесы, грузины, абхазцы и т.д. И на данный момент ест возможность увидеть, как именно в соблюдающей традиции кавказской семье все её члены собираются за столом, и самый старший мужчина произносит молитву первым, он вкушает мясо от головы либо шеи, а потом начинает дегустацию пирогов. Примечательно, что тучных осетин вы не найдете, несмотря на их любовь к выпечке. Секрет не только в рецептуре теста, но и в том, что тесто должно быть очень тонким, а вот начинку жалеть не надо, кладите побольше! Питательные и вкусные пироги, с пылу, с жару, не заменит никакая пицца, плюс ко всему- домашняя выпечка всегда вкуснее покупной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур История осетинских пирогов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

О китайской кухне

Китаю принадлежит территория с разнообразными климатическими условиями: от покрытых снегом вершин ...

News image

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать пра...

News image

Французская кухня

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в...

News image

Рецина

Реци на (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепост...

News image

Греческая кухня

Вы будете открывать для себя греческие блюда непрерывно. Блюда готовятся с использованием самых лу...

News image

Карри (блюдо)

Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «рес...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image