История осетинских пирогов

 

На сегодняшний день, как осетинские пироги, так и остальной национальный быт уже являются не столь традиционными. В начинки начали добавлять пикантные и острые приправы, ну а для теста используют, масло либо маргарин, кефир либо молоко, яйца и т.д. Прогресс, нравится нам или нет, но касается любой области нашей жизни, и нам остается только следить, чтобы он не мешал.

Если сравнить с прежними временами, то его приготавливали только на воде или же на сыворотке, но современное тесто приобрело более мягкий и насыщенный вкус. Это уже не плоские лепешки, которые быстро черствеют, а пышнее изделия, которые могут длительно время сохранять свежесть и аромат. Осетинские пироги являются деликатесом, который на сегодняшний день сможет попробовать любой человек. Будет достаточно заказать его, и тогда нежнейший пирог с удивительно вкусной начинкой доставит вам неимоверное удовольствие.

Осетинское застолье с пирогами и мясом

Осетинский пирог осетины всегда приготавливали в качестве торжественной трапезы, также это делали черкесы, грузины, абхазцы и т.д. И на данный момент ест возможность увидеть, как именно в соблюдающей традиции кавказской семье все её члены собираются за столом, и самый старший мужчина произносит молитву первым, он вкушает мясо от головы либо шеи, а потом начинает дегустацию пирогов. Примечательно, что тучных осетин вы не найдете, несмотря на их любовь к выпечке. Секрет не только в рецептуре теста, но и в том, что тесто должно быть очень тонким, а вот начинку жалеть не надо, кладите побольше! Питательные и вкусные пироги, с пылу, с жару, не заменит никакая пицца, плюс ко всему- домашняя выпечка всегда вкуснее покупной.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур История осетинских пирогов

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Швейцарская кухня: особенности, традиции, рестораны

В Швейцарии в настоящее время насчитывается 23 кантона, или, другими словами, региона. Кантоны раз...

News image

Сулугуни для хачапури

Посетители ресторанов, которые ценят грузинскую кухню, очень любят пробовать хучапури с сыром. Да...

News image

Карпаччо, кальмары и креветки

Карпаччо из лосося. Состав и способ приготовления Филе свежего лосося - 200 г, яблоко – 2 штуки, са...

News image

Альейра

Альейра (порт. alheira) — португальская колбаса, изготовляемая из различных видов мяса, кроме свин...

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня, так же как узбекская культура и узбекский этнос, формировалась в течение столетий...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image