Испанская кухня

Блюда испанской кухни просты, но наполнены изысканным вкусом, благодаря любимой испанцами пряности шафран. Обычно блюда этой кухни готовятся из даров моря, рыбы, риса и стручковых растений. Заправкой для салатов служит оливковое масло. Широко используются в приготовлении яств яйца, перец, картофель, чеснок, оливки, миндаль, вино.

Традиционными блюдами испанской кухни можно считать: гаспачо - холодный испанский суп из перетёртых овощей ; чорисо- свиные пряные колбаски; бутифара- свиная колбаса, гарниром которой служат овощи, картофель фри или омлет.

Из закусок, которые подаются к стаканчику пива бесплатно, распространенным является тапас. Регион Сан Себастьян славится закуской пинчос. Часто можно встретить блюдо каталана, которое представляет собой отварную фасоль с бутифара и ветчиной.

Любят испанцы и паэлью - это блюдо из риса, в который добавляется шафран, свинина, птица, дары моря, зелёный горошек, красный перец... В общем, в ход идёт всё то на что богата фантазия повара.

Интересно блюдо зарзуэлла (в переводе с испанского оперетта). Блюдо готовится из всего, чем богато море: креветки, крабы, белая рыба и осьминог. Вся эта прелесть плавает в шикарном соусе, готовящемся на коньяке и вине. Оно отличается изысканным вкусом и необыкновенно сытное.

Ваш ребенок должен получать все нужное для того чтобы он рос здоровым с материнским молоком. Но если по каким-то причинам вам не удалось сохранить его, магазин "Мерси.ру" предлагает вам купить для вашего малыша нутрилон смесь которого будет полноценным питанием для него. Доставка по Москве вам обойдется только в 99 рублей. Ваш малыш вам скажет Гран мерси!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Испанская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Гуакамоле

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюриров...

News image

Десерты, которые поддают в Австрии

Австрийцы смогли заполучить во всем мире славу благодаря их изысканным десертам. Один из самых поп...

News image

Французская кухня

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — ...

News image

Национальная узбекская кухня

Как известно, кулинария относится к области прикладного искусства. Ее истоки уходят в глубь веков....

News image

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс...

News image

Пицца

Пи цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яйца Бенедикт

Я йца-Бенеди кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. История Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image