Интересные факты о китайской кухни

Китайская кухня характеризуется теорией, что настоящее вкусное блюдо должно сочетать в себе пять вкусовых качеств. Для достижения данной цели, почти во всех китайских блюдах присутствуют имбирь, уксус, вино, сахар и соевый соус.

Ведущее место досталось, без сомнений, имбирю. Он украсит любое блюдо, придаст новые оттенки. Еще одна важная добавка это соевый соус. Без него очень трудно представляется любой кулинарный процесс.

Гости не найдут на китайском столе солянок, однако, всегда на самом видном и доступном месте будет стоять блюдце с соевым соусом. По мнению китайских жителей, именно в нем содержаться самые важные антитоксические свойства. Его добавляют во все приготовленные блюда. Не обходятся и сладости.

Китайские деликатесы на самом деле являются обычными для них блюдами. Едят каждый день плавники акул, которые обжариваются в соевом соусе, добавляют тушеную морскую змею, голотурии, валенную медузу, каракатиц, маринованных утиных яиц. Варят варенье, состоящее из апельсинов и вяленых листьев хризантем. Самый популярный, часто использующийся способ тепловой обработки продуктов заключается в обжарке в масле. Чтоб блюда часто не подогревали, их посыпают мукой, сухим крахмалом или яичным белком.

У вас скоро свадьба? Это прекрасно! Примите наши рекомендации, если проживаете недалеко от Гродно. Для вас отличный свадебный банкет в Гродно. А информацию такую представляет свадебный портал, если хотите вы можете вступить в свадебное сообщество!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Интересные факты о китайской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сыр Ярлсберг

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего моло...

News image

Боквурст

Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая (перед по...

News image

Испанская кухня в регионах

Территория Каталонии граничит с Францией. В этой области подают острый соус, который сделан с бол...

News image

Якитори

Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков куряти...

News image

Польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и н...

News image

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускае...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image