Интересные факты о китайской кухни

Китайская кухня характеризуется теорией, что настоящее вкусное блюдо должно сочетать в себе пять вкусовых качеств. Для достижения данной цели, почти во всех китайских блюдах присутствуют имбирь, уксус, вино, сахар и соевый соус.

Ведущее место досталось, без сомнений, имбирю. Он украсит любое блюдо, придаст новые оттенки. Еще одна важная добавка это соевый соус. Без него очень трудно представляется любой кулинарный процесс.

Гости не найдут на китайском столе солянок, однако, всегда на самом видном и доступном месте будет стоять блюдце с соевым соусом. По мнению китайских жителей, именно в нем содержаться самые важные антитоксические свойства. Его добавляют во все приготовленные блюда. Не обходятся и сладости.

Китайские деликатесы на самом деле являются обычными для них блюдами. Едят каждый день плавники акул, которые обжариваются в соевом соусе, добавляют тушеную морскую змею, голотурии, валенную медузу, каракатиц, маринованных утиных яиц. Варят варенье, состоящее из апельсинов и вяленых листьев хризантем. Самый популярный, часто использующийся способ тепловой обработки продуктов заключается в обжарке в масле. Чтоб блюда часто не подогревали, их посыпают мукой, сухим крахмалом или яичным белком.

У вас скоро свадьба? Это прекрасно! Примите наши рекомендации, если проживаете недалеко от Гродно. Для вас отличный свадебный банкет в Гродно. А информацию такую представляет свадебный портал, если хотите вы можете вступить в свадебное сообщество!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Интересные факты о китайской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кухня Нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов. ...

News image

Кесадилья

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни. Кесадилья представл...

News image

Радлер

Ра длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении 50х50. Радл...

News image

Как готовят пульгог в ресторанах России?

В традиционную корейскую кухню входит большое количество мясных блюд. Большой популярностью пользу...

News image

Лучшие рестораны в Мадриде

Побывав в самом сердце Испании, в Мадриде, вы просто обязаны посетить лучшие гастрономические заведе...

News image

Традиции еврейской кухни

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

На потрясающем портале только самое новые клипы

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалабе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image