Индонезийская кухня

Сочетает в себе разнообразные приправы и пряности, которые придают блюдам оригинальный и неповторимый вкус. Острый перец чили в этой кухне менее популярен, в отличие от таких пряностей как, куркума, имбирь, кориандр и мускат.

Так как Индонезия состоит из разных островов, то у каждого острова есть свои кулинарные традиции. Балийская кухня самая острая, жители острова Явы любят сладкий соевый соус, а на Суматре основной ингредиент блюд - кокосовое молоко.

Но основной пищей индонезийцев всё-таки является рис. Он олицетворяет для местных жителей пищу богов. Его варят, готовят на пару и даже жарят. Традиционное блюдо «насси горенг» – острое мясо с овощами, рисом и креветками. Индонезийцы употребляют его в любое время суток.

Популярным мясным блюдом является сотэ. Оно представляет собой шашлык на деревянных шпажках. Готовят его из рыбы, курицы, креветок, свинины и говядины в разных соусах и маринадах. Традиционным соусом является арахисовый.

Популярными и любимыми кушаньями индонезийцев считаются рыба или жареная курица, которые запекаются в банановом листе.

Разнообразные блюда готовят из морепродуктов.

Самые любимые из фруктов и овощей для местного населения остаются арбузы и бананы.

Если вы всегда в поисках нового, интересного в приготовлении пищи, рекомендуем посмотреть сайт www.1000-receptov.ru.

Наверняка вам понравятся много рецептов оттуда, и будете готовить своим близким вкуснейшие блюда.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Индонезийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно п...

News image

Бакальяу

Бакаляу (Бакальяу, порт. bacalhau — треска) — сушеная и очень солёная треска. Традиционный пищевой...

News image

Индийская кухня

Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благо...

News image

Нори

Нори (яп. 海苔?) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из ...

News image

Готовим для застолья шашлык и шак шука

Дружеское или семейное застолье в частых случаях это веселое и приятное событие, но при этом на стол...

News image

Лазанья

Лаза нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготов...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать праздник для своих близких. Знаменитым французским десертом являются шоколадные трюфели.

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image