Индонезийская кухня

Сочетает в себе разнообразные приправы и пряности, которые придают блюдам оригинальный и неповторимый вкус. Острый перец чили в этой кухне менее популярен, в отличие от таких пряностей как, куркума, имбирь, кориандр и мускат.

Так как Индонезия состоит из разных островов, то у каждого острова есть свои кулинарные традиции. Балийская кухня самая острая, жители острова Явы любят сладкий соевый соус, а на Суматре основной ингредиент блюд - кокосовое молоко.

Но основной пищей индонезийцев всё-таки является рис. Он олицетворяет для местных жителей пищу богов. Его варят, готовят на пару и даже жарят. Традиционное блюдо «насси горенг» – острое мясо с овощами, рисом и креветками. Индонезийцы употребляют его в любое время суток.

Популярным мясным блюдом является сотэ. Оно представляет собой шашлык на деревянных шпажках. Готовят его из рыбы, курицы, креветок, свинины и говядины в разных соусах и маринадах. Традиционным соусом является арахисовый.

Популярными и любимыми кушаньями индонезийцев считаются рыба или жареная курица, которые запекаются в банановом листе.

Разнообразные блюда готовят из морепродуктов.

Самые любимые из фруктов и овощей для местного населения остаются арбузы и бананы.

Если вы всегда в поисках нового, интересного в приготовлении пищи, рекомендуем посмотреть сайт www.1000-receptov.ru.

Наверняка вам понравятся много рецептов оттуда, и будете готовить своим близким вкуснейшие блюда.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Индонезийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Метакса

Метакса (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток ...

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

News image

Корейские салаты

Корейская кухня обладает своими особенностями. Они заключаются в том, что коренное население, в...

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это не только знакомые многим только на слух форшмак, цимес и фаршированная рыба...

News image

Антипасто

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная зак...

News image

Норвежская кухня

Чем севернее расположена страна, тем тверже население придерживается традиций. Между высокими горн...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в любом французском ресторане человек мог сесть за столик в полной уверенности, что выбранное им блюд...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image