Индийская кухня

Она славится своими экзотическими пряностями, ради которых Христофор Колумб отправился в путешествие в поисках таинственной Индии, а открыл Америку. Именно пряности придают блюдам индийской кухни столь своеобразный колорит. В индийской кухне широко используются специи, знакомые всем нам: кардамон, корица, тмин, кориандр, гвоздика. В рецептах блюд можно встретить и экзотические пряности: порошок манго, асаферида (известная, как ферула вонючая).

Ещё одной немаловажной особенностью индийской кухни является обилие овощных, бобовых блюд. Все бобовые культуры содержат белки высокой пищевой ценности и не имеют в составе вредного холестерина.

Стол в индийском стиле состоит из различных закусок. Обычно это салат, главное блюдо, паста и пикли.

Превосходная выпечка - чапати, ее принято кушать вместе с рисом и овощами. По верованию индийцев пища даруется людям богами, поэтому все блюда готовятся с уважением и особым вниманием.

Из всех известных индийских пряностей больше всего ценится карри. Мы знаем карри, как смесь разных пряностей. Но растение карри произрастает лишь в Индии и обладает прекрасными лечебными свойствами.

Основой основ индийской кухни являются острые соусы и приправы.

Если вас интересуют дешевые кухни на заказ, вы всегда можете заказать себе в интернет-магазине в санкт Петербурге. Вас действительно удивят низкие цены, хорошее качество и если решитесь заказать – довольно быстрое изготовление.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Индийская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пастрома

Пастрома (идиш פּאַסטראָמע, пас...

News image

Португальская кухня

В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными сп...

News image

Французская кухня

Французская кухня отличается поразительным разнообразием. Каждый регион славится своим набором неп...

News image

Гёкуро

Гёкуро (яп. 玉露?, «жемчужная роса», дословно — «драгоценная капля», «жемчужная капля»...

News image

Альейра

Альейра (порт. alheira) — португальская колбаса, изготовляемая из различных видов мяса, кроме свин...

News image

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настояще...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (фр. Cuisses de grenouille; кит. трад. 田雞腿, упр

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image