Гурманам: о кухне Алжира

Кухня Алжира – это особая часть государственной культуры. Эту кухню смогут оценить те, кто любит хорошо покушать. Национальные блюда Алжира очень разнообразны и имеют великолепный вкус. Национальная кухня Алжира является самой вкусной кухней во всем мире! Кроме этого, все блюда имеют изысканный и неповторимый вкус, а также отличное оформление. Повара Алжира готовят очень хорошо. Для гостей повара Алжира готовят фирменные блюда национальной кухни.

В национальной кухне Алжира множество разнообразных овощных блюд, редких морепродуктов и рыбы, а также огромное разнообразие сладостей. У тех, кто любит гастрономический туризм, популярными блюдами являются: мера и морской волк, запеченные в духовке, суп-шорба, рыба-меч и дорада, приготовленные на гриле. Многие гости ресторанов предпочитают кус-кус. К рыбным блюдам в основном в качестве гарнира подают салаты из свежих овощей, поджаренный хрустящий картофель, похожий на картофель фри и отварной рис с различными пряностями.

Помимо ресторанов с национальной кухней, в Алжире находится много заведений, где готовят средиземноморскую, итальянскую и французскую кухню. Обязательно попробуйте салат "шакшука", приготовленный из вареных яиц и свежих овощей. В национальных ресторанах на завтрак подается омлет "тажин", его используют в качестве начинки. К нему подают картофель и мясо курицы. Самое популярное блюдо Алжира – это «решта» (яичная лапша). К лапше подают гарнир: жаркое из бобов и мяса цыпленка. Любители мясных блюд могут попробовать "мешуи" – это сочный стейк из молодого теленка, приготовленный на гриле. Рядом с заведениями всегда можно увидеть специальную тележку для уборки мусора.

Следует отметить, что в Алжире существует много ресторанов быстрого питания. В таких ресторанах, в основном, готовят блюда турецкой кухни: долму, чебуреки, кефту. Посетители в любом ресторане смогут попробовать французские багеты. В некоторых ресторанах вместо хлеба заказывают лепешку под названием "тагелла". Эти лепешки пекутся в песке. Самые популярные сладости Алжира – это "кальб-эль-лоз" и "пахлава". "Кальб-эль-лоз" переводится дословно как "миндальное сердце". Самым популярным чаем в Алжире является зеленый чай. А самое популярное кофе Алжира – это традиционный арабский кофе. Алкогольные напитки подаются не во всех национальных ресторанах Алжира, поэтому наличие винной карты в том либо другом национальном заведении лучше всего уточнять заранее.

 

05.05.2012

 

 

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Гурманам: о кухне Алжира

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Соевый соус

Со евый со ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь jiàngyóu,...

News image

Пельмени

Пельме ни — блюдо русской кухни, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого...

News image

Маччерони аррабиата

Маччерони аррабиата (итал. Maccheroni all’arrabbiata, в пер. Яростные, страстные макароны) — тради...

News image

Кухня Нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов. ...

News image

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканца...

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тща...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «рес...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image