Гурманам: о кухне Алжира

Кухня Алжира – это особая часть государственной культуры. Эту кухню смогут оценить те, кто любит хорошо покушать. Национальные блюда Алжира очень разнообразны и имеют великолепный вкус. Национальная кухня Алжира является самой вкусной кухней во всем мире! Кроме этого, все блюда имеют изысканный и неповторимый вкус, а также отличное оформление. Повара Алжира готовят очень хорошо. Для гостей повара Алжира готовят фирменные блюда национальной кухни.

В национальной кухне Алжира множество разнообразных овощных блюд, редких морепродуктов и рыбы, а также огромное разнообразие сладостей. У тех, кто любит гастрономический туризм, популярными блюдами являются: мера и морской волк, запеченные в духовке, суп-шорба, рыба-меч и дорада, приготовленные на гриле. Многие гости ресторанов предпочитают кус-кус. К рыбным блюдам в основном в качестве гарнира подают салаты из свежих овощей, поджаренный хрустящий картофель, похожий на картофель фри и отварной рис с различными пряностями.

Помимо ресторанов с национальной кухней, в Алжире находится много заведений, где готовят средиземноморскую, итальянскую и французскую кухню. Обязательно попробуйте салат "шакшука", приготовленный из вареных яиц и свежих овощей. В национальных ресторанах на завтрак подается омлет "тажин", его используют в качестве начинки. К нему подают картофель и мясо курицы. Самое популярное блюдо Алжира – это «решта» (яичная лапша). К лапше подают гарнир: жаркое из бобов и мяса цыпленка. Любители мясных блюд могут попробовать "мешуи" – это сочный стейк из молодого теленка, приготовленный на гриле. Рядом с заведениями всегда можно увидеть специальную тележку для уборки мусора.

Следует отметить, что в Алжире существует много ресторанов быстрого питания. В таких ресторанах, в основном, готовят блюда турецкой кухни: долму, чебуреки, кефту. Посетители в любом ресторане смогут попробовать французские багеты. В некоторых ресторанах вместо хлеба заказывают лепешку под названием "тагелла". Эти лепешки пекутся в песке. Самые популярные сладости Алжира – это "кальб-эль-лоз" и "пахлава". "Кальб-эль-лоз" переводится дословно как "миндальное сердце". Самым популярным чаем в Алжире является зеленый чай. А самое популярное кофе Алжира – это традиционный арабский кофе. Алкогольные напитки подаются не во всех национальных ресторанах Алжира, поэтому наличие винной карты в том либо другом национальном заведении лучше всего уточнять заранее.

 

05.05.2012

 

 

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Гурманам: о кухне Алжира

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Казахская кухня

Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь...

News image

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьб...

News image

Швейцарская кулинария

Прелесть швейцарской кулинарии – в большом разнообразии местных бдюд, в которых смешалось влияние ...

News image

Украинская кухня

Украи нская ку хня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины...

News image

Турецкая кухня

В течение 500 лет Османская империя управляла большей частью средневекового востока, и во дворце Т...

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускае...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image