Гурман Тур

гурман тур

Для того, кто хоть однажды побывал в Праге, вопрос о приоритетах уже не возникает. Это, действительно, красивейший город Европы, поистине волшебный, полный романтики и поэзии. Не менее сильное впечатление производит немыслимое количество кафе, баров, ресторанов, самых разнообразных, традиционных и необычных, с широчайшим выбором превосходных блюд и напитков.

Музыка, живопись, архитектура... но ведь и национальная кухня, напитки – тоже составляют огромную часть общечеловеческой культуры. Разве создание изысканного блюда или многолетняя работа над вином не являются искусством? Где, как не в этой сфере прежде всего проявляется вкус нации, ее темперамент, в чем еще так выражен стиль и образ жизни людей? Разве возможно познание страны без знакомства с национальной кухней?

Разве не кажется Вам, что заказывая рюмку текилы, Вы совершаете маленькое путешествие в Мексику, а с бокалом коньяка возможно перемещение не только в пространстве, но и во времени, ведь виноград, из которого он создан, родился под солнцем Вашего детства.

Какое изысканное удовольствие можно получить от напитка, если Вы знакомы с его историей, если Вам известны тайны формирования его аромата и вкуса, если этот напиток сервирован в соответствии с многолетней традицией его употребления.

А хотелось бы Вам познакомиться с блюдами чешской, французской, итальянской, китайской, индийской кухни в непередаваемой атмосфере национальных ресторанов? Ну, а если это знакомство состоится в прекраснейшем городе Европы – Златой Праге с её средневековыми башнями, сказочными площадями, романтичными узкими улочками?




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Гурман Тур

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Еврейская кухня

Основой жизни древних евреев было сельское хозяйство. Потому, естественно, в их питании присутство...

News image

Индийская кухня

Кулинария Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и о...

News image

Португальская кухня

Португальская кухня – это прекрасное соединение арабской и европейской кухни. В Португалии очень п...

News image

Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют

Есть такая страна – Япония, где женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше чем жительницы...

News image

Польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северн...

News image

Лабскаус

Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — мясное блюдо северогерманской и скандинавской кухни. Лаб...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...