Гурман Тур

гурман тур

Для того, кто хоть однажды побывал в Праге, вопрос о приоритетах уже не возникает. Это, действительно, красивейший город Европы, поистине волшебный, полный романтики и поэзии. Не менее сильное впечатление производит немыслимое количество кафе, баров, ресторанов, самых разнообразных, традиционных и необычных, с широчайшим выбором превосходных блюд и напитков.

Музыка, живопись, архитектура... но ведь и национальная кухня, напитки – тоже составляют огромную часть общечеловеческой культуры. Разве создание изысканного блюда или многолетняя работа над вином не являются искусством? Где, как не в этой сфере прежде всего проявляется вкус нации, ее темперамент, в чем еще так выражен стиль и образ жизни людей? Разве возможно познание страны без знакомства с национальной кухней?

Разве не кажется Вам, что заказывая рюмку текилы, Вы совершаете маленькое путешествие в Мексику, а с бокалом коньяка возможно перемещение не только в пространстве, но и во времени, ведь виноград, из которого он создан, родился под солнцем Вашего детства.

Какое изысканное удовольствие можно получить от напитка, если Вы знакомы с его историей, если Вам известны тайны формирования его аромата и вкуса, если этот напиток сервирован в соответствии с многолетней традицией его употребления.

А хотелось бы Вам познакомиться с блюдами чешской, французской, итальянской, китайской, индийской кухни в непередаваемой атмосфере национальных ресторанов? Ну, а если это знакомство состоится в прекраснейшем городе Европы – Златой Праге с её средневековыми башнями, сказочными площадями, романтичными узкими улочками?




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Гурман Тур

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня

Греция – мир красоты, наследие истории, богатство традиций и божественность кулинарии! Греческая к...

News image

Минестроне

Минестро не (итал. Minestrone) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с ...

News image

Чиабатта

Чиаба тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с италья...

News image

Португальская кухня

В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными сп...

News image

Тортильяс

Можно совершенно точно сказать, что без такого элемента, как тортильяс, не используется мексиканца...

News image

Кумыс

Кумы с (от тюркского, башк. ҡымыҙ, тат. qımız, каз. қымыз, кирг

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Расстегай

Расстега й — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину расстегая после выпечки наливали растопленное масло или мя...

News image