Гуляш - традиционное блюдо Венгрии

Нельзя представить кухню Венгрии без гуляша – традиционного блюда. Гуляш – это и первое и второе. Это полезно, вкусно и недорого. Гуляш готовят везде. Он внедрился в кухню разных народов мира.
Каждая область Венгрии имеет свой рецепт, свою изюминку в приготовлении этого блюда. Ежегодно в Венгрию приезжает множество поваров, чтобы поучаствовать на «Фестивале гуляша». Готовят пастуший суп (гуляш – в переводе означает «пастух») по множеству рецептов. Праздник проводят под открытым небом. Почему? Еще с давних времен мясо пастухи готовили в котлах на свежем воздухе. Гуляш имеет изумительный вкус. Также устраиваются ярмарки и здесь можно не только купить аккумуляторы варта цена которых намного ниже обычной, но и другие товары.
Что такое гуляш? Это острый калорийный суп. Готовится он с мяса. В Венгрии гуляш готовили изначально с говяжьего мяса. Но, затем его рецепт перекачивал в иные кухни народов. И гуляш стал готовиться со свининой, с бараниной, с рыбой. К мясу додается лук, паприка, копченое свиное сало, мелко нарезанный картофель, сельдерей, помидоры, перец и чипетки. Чипетки – это маленькие кольца из муки.

Гуляш имеет ярко – красный цвет. Цвет и аромат ему придает паприка. Гуляш – простонародное блюдо. Известно более 170 рецептов гуляша. Они все имеют неповторимый вкус. Каждый повар – венгр привносит свою коррективу в рецепт. Существует гуляш по –сегедски, по – альфельдски, по – хортобадьски …, а различаются они сортом паприки и специями. В Дьюле есть ресторан, который носит имя « Академия гуляша». Здесь предлагают более 30 видов этого шедевра.

Самый распространенный – говяжий гуляш. Гуляш из свинины готовится быстрее, так как свиное мясо мягкое. Если не хватает времени, лучше готовить гуляш из телятины. Если вы любите куриное мясо, готовьте его из курицы. Технология его приготовления одна. Научитесь готовить гуляш из мяса, и все рецепты его приготовления вам будут под силу.
Приготовить гуляш можно из мясных субпродуктов. Готовят его из сердца, из печени (например, гуляш из говяжьей печени).
К этому блюду были неравнодушны знаменитые личности. Его обожал император Франц Иосиф. Ярко – красный суп всегда было у него на столе. И его супруга Елизавета, которая придерживалась строгой диеты, не могла устоять перед венгерским шедевром. Любил гуляш и князь Ференц Ракоци II.

Если вы хотите вкусно покушать приготовьте гуляш. Рецепты гуляша ищите на сайтах в интернете.

11.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Гуляш - традиционное блюдо Венгрии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Гауда

Гауда — голландский жёлтый сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность в пределах 48-51%. ...

News image

Корейская кухня

Коре йская ку хня — национальная кухня этнических корейцев. В России и странах СНГ наиболее популя...

News image

Брецель

Брецель (нем. Brezel), тж. бретце , бреце , брецль , в Баварии/Австрии брецн , в Швабии также ...

News image

Узбекская кухня: обзор

В современной узбекской кухне можно различить элементы татарской, казахской, монгольской, русской,...

News image

Рокфор

Рокфо р (фр. Roquefort) — сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Рокфор, признавае...

News image

Качиокавалло

Качиокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра, произведённый из овечьего или кор...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image