Греческая кухня

Греческая кухня максимально полезна, очень проста и приготовление ведется из самых лучших продуктов. Легкость и свежесть блюд достигается добавлением в их состав оливок, фруктов, овощей и ароматного оливкого масла.

Ароматы греческой кухни необычайны, так как традиционно блюда сдабриваются пряными травами: мята, орегано, розмарин, петрушка и базилик.

Самыми распространенными продуктами, из которых готовятся шедевры греческой кухни, являются: сочные помидоры, блестящие цуккини, соблазнительные оливки, величественные баклажаны, кислые пахучие лимоны, бобовые, мясистые перцы, дикая зелень, сочные фиги и дыни.

Из всех видов мяса чаще в приготовлении участвует баранина. Ее готовят в любом виде. Баранину готовят также на вертеле, традиционно помечая конец греческих религиозных праздников.

Очень ценятся греками морепродукты, из которых готовят гуляши. А свежее пойманную рыбу принято запекать на барбекю.

Мецце – это традиционный набор закусок, похож на испанский тапас. В Греции принято разделять трапезу в кругу дорогих людей. И мецце хорошо подходит для создания дружественной мягкой атмосферы за общим столом.

Нельзя не сказать о сырах: соленный фета подходит для салатов, халлуми – для гриля, а амари – для пряных сладких блюд.

Вкусные блюда прекрасно запиваются вином или же пивом. Вы можете купить домашнюю минипивоварню и варить самому пиво. Очень много разных рецептов пива можете перепробовать. Ваше пиво будет изготовлено только из натуральных ингредиентов. Какое наслаждение угощать своих гостей вкусной едой и пивом собственного приготовления.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Греческая кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Китайская кухня

Кулинарное искусство Китая начало складываться с возникновением самой китайской цивилизации. Китай...

News image

Рецепты арбуза и дыни

Мужчины, разрешим женщинам отдохнуть, пусть снимут халаты женские, красиво оденутся и просто буду...

News image

Статья о корейской кухне

Корейцы ныне отнюдь не голодают, но голод хорошо помнят (не молодежь, конечно, а люди среднего и с...

News image

О грузинской кухне

Разница направлений сельскохозяйственного производства и исторически сложившиеся традиции сказываю...

News image

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, гре...

News image

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудитьс...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image