Греческая кухня

Греческая кухня максимально полезна, очень проста и приготовление ведется из самых лучших продуктов. Легкость и свежесть блюд достигается добавлением в их состав оливок, фруктов, овощей и ароматного оливкого масла.

Ароматы греческой кухни необычайны, так как традиционно блюда сдабриваются пряными травами: мята, орегано, розмарин, петрушка и базилик.

Самыми распространенными продуктами, из которых готовятся шедевры греческой кухни, являются: сочные помидоры, блестящие цуккини, соблазнительные оливки, величественные баклажаны, кислые пахучие лимоны, бобовые, мясистые перцы, дикая зелень, сочные фиги и дыни.

Из всех видов мяса чаще в приготовлении участвует баранина. Ее готовят в любом виде. Баранину готовят также на вертеле, традиционно помечая конец греческих религиозных праздников.

Очень ценятся греками морепродукты, из которых готовят гуляши. А свежее пойманную рыбу принято запекать на барбекю.

Мецце – это традиционный набор закусок, похож на испанский тапас. В Греции принято разделять трапезу в кругу дорогих людей. И мецце хорошо подходит для создания дружественной мягкой атмосферы за общим столом.

Нельзя не сказать о сырах: соленный фета подходит для салатов, халлуми – для гриля, а амари – для пряных сладких блюд.

Вкусные блюда прекрасно запиваются вином или же пивом. Вы можете купить домашнюю минипивоварню и варить самому пиво. Очень много разных рецептов пива можете перепробовать. Ваше пиво будет изготовлено только из натуральных ингредиентов. Какое наслаждение угощать своих гостей вкусной едой и пивом собственного приготовления.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Греческая кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Берлинский пончик

Берлинский пончик, берлинер (нем. Berliner Pfannkuchen) — обжаренный в масле пончик среднего разме...

News image

Керальская кухня

Кухня Кералы отражает культурную жизнь и традиции местных жителей: индусов, мусульман и христиан, ...

News image

Турецкая кухня

Для турецкой кухни очень важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом и...

News image

Лазанья

Лаза нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготов...

News image

Мусакас

Среди вкусной и разнообразной греческой еды есть традиционное блюдо, широко известное и за предела...

News image

Испанский повар сочетает оливки с карамелью и шоколадом

Энрике Санчеса на рецепт кекса из белого шоколада со сладким томатным соусом и маслинами смог вд...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image