Греческая кухня

Греческая кухня максимально полезна, очень проста и приготовление ведется из самых лучших продуктов. Легкость и свежесть блюд достигается добавлением в их состав оливок, фруктов, овощей и ароматного оливкого масла.

Ароматы греческой кухни необычайны, так как традиционно блюда сдабриваются пряными травами: мята, орегано, розмарин, петрушка и базилик.

Самыми распространенными продуктами, из которых готовятся шедевры греческой кухни, являются: сочные помидоры, блестящие цуккини, соблазнительные оливки, величественные баклажаны, кислые пахучие лимоны, бобовые, мясистые перцы, дикая зелень, сочные фиги и дыни.

Из всех видов мяса чаще в приготовлении участвует баранина. Ее готовят в любом виде. Баранину готовят также на вертеле, традиционно помечая конец греческих религиозных праздников.

Очень ценятся греками морепродукты, из которых готовят гуляши. А свежее пойманную рыбу принято запекать на барбекю.

Мецце – это традиционный набор закусок, похож на испанский тапас. В Греции принято разделять трапезу в кругу дорогих людей. И мецце хорошо подходит для создания дружественной мягкой атмосферы за общим столом.

Нельзя не сказать о сырах: соленный фета подходит для салатов, халлуми – для гриля, а амари – для пряных сладких блюд.

Вкусные блюда прекрасно запиваются вином или же пивом. Вы можете купить домашнюю минипивоварню и варить самому пиво. Очень много разных рецептов пива можете перепробовать. Ваше пиво будет изготовлено только из натуральных ингредиентов. Какое наслаждение угощать своих гостей вкусной едой и пивом собственного приготовления.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Греческая кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Монарх империи салатов - салат Цезарь

В итальянском небольшом городке, что находится недалеко от Лаго Маджиори, появился на свет в 1896...

News image

Моя большая греческая кухня. Что едят на побережье Эгейского моря

Что делали греки десять лет под стенами Трои? Жарили баранов и пили вино - что же еще. Многоумн...

News image

Халва

Халва (араб. حَلاوة‎‎) — восточный десерт, изготав...

News image

Португальская кухня - достопримечательность страны

Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, чт...

News image

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегре...

News image

Раклет

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тщательно отчистить от зеленой листвы, хорошо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту при помощи длинн...