Готовимся к пикнику!

Скоро выходной, а значит опять природа, опять пикник. Хочется к нему подготовиться так, чтобы не устать еще на старте. Итак, пройдемся по кафе и ресторанам столицы в поисках готовых кулинарных корзинок для пикника. Начнем мы с Saperavi Cafe,что находится на 1-ой Тверской-Ямской ул.27 (метро «Белорусская»). Сюда имеет смысл прийти тем, кто едет на природу просто отдыхать, кто не хочет готовить. Здесь вам соберут корзинку по вполне доступной цене - 2100 рублей, набор на двоих человек или 4000 рублей, если вас четверо. Сюда входят копченые сыр и телятина, овощи, приправы, зелень, компот из айвы, маринованный виноград, что-нибудь на сладкое и обязательно свежий хлеб. Здесь же вы найдете все нужное для сервировки.

Также тем, кто не хочет утруждать себя походами по ресторанам, дается возможность воспользоваться такой услугой, как доставка еды на дом - просто перечислите оператору все, что хотели бы заказать, и в течение короткого промежутка времени у вас будет все для пикника или посиделок с друзьями на кухне.

Идем дальше. Ресторан "Бочка", расположенный на улице 1905 года. В нем постоянно есть в наличии замаринованные мясные и рыбные полуфабрикаты, которые вам выдадут в сумке-холодильнике. И все это сбудет стоить дешевле, чем стоимость готовых блюд в ресторане на 20%.

Но у всех пристрастия разные, поэтому зайдем в два совершенно разных ресторана. Сначала в ресторан северной кухни "Экспедиция", что в Певческом переулке,6 (метро "Китай-город"). Ну, здесь раздолье для гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Если позволяют ваши возможности, то стоит взять северные деликатесы, например, икру омуля за 760 рублей за 100 грамм, печень оленя за 1600 рублей за килограмм, филе глухаря за 7500 руб. за кг или полярную куропатку за 6500 рублей, чем несказанно удивите своих друзей, ну, а если такой возможности нет, обойдитесь тушенкой из оленины (790р.) или возьмите фарш, изготовленный из баранины, для приготовления кебабов (360р. за 150 гр.). Немного найдется желающих платить огромные деньги за сибирскую рыбу - таймень, чавычу, нельму, поэтому на них подробно останавливаться не будем.

И, как договаривались, зайдем в один из ресторанчиков узбекской кухни "Урюк". И сразу приятная новость - здесь корзинка для пикника собирается со скидкой 30% и еще соус в подарок. Порция каре ягненка чуть больше 400 руб., шашлык из баранины 217 руб., семги 238 руб. Все уже нанизано на шампуры, персонал все объяснит про маринад, метод и время приготовления. И самое приятное, что у них доставка на дом. Можно пригласить официанта и повара, разумеется, за отдельную плату.

И, наконец, дорогой гастрономический ресторан "Les Menus par Pierre Gagnaire" на Новинском бульваре,8. Отсюда отправляемся на "французский" пикник с сырами, утиным паштетом, ветчинами и колбасами. А также жареным цыпленком и картофелем. В завершении картинки сок и свежий торт с фруктами. Это удовольствие на двоих стоит около 8000 рублей. Итак, выбор за вами.

29/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Готовимся к пикнику!

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Мексиканские десерты

Десертам Мексики, как и самой кухне этого государства, много тысячелетий, и есть блюда, которые в ...

News image

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня находится под сильным влиянием соседних стран: Франции, Италии, в меньшей степен...

News image

Швейцарские сладости

Всё началось с коробочки Luxemburgerli, которыми угостила меня моя подруга - швейцарка. Стыдно при...

News image

Маасдам

Маасдам – еще один представитель сыров натурального вызревания. Этот сыр получил свое название в ч...

News image

Буйабес

Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — б...

News image

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. То...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гречневая каша

Гре чневая ка ша (польск. Kasza gryczana) — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской и польской кухонь. Гречневая каша может быть самостоятельным блюдом (часто употребл...

News image