Готовимся к пикнику!

Скоро выходной, а значит опять природа, опять пикник. Хочется к нему подготовиться так, чтобы не устать еще на старте. Итак, пройдемся по кафе и ресторанам столицы в поисках готовых кулинарных корзинок для пикника. Начнем мы с Saperavi Cafe,что находится на 1-ой Тверской-Ямской ул.27 (метро «Белорусская»). Сюда имеет смысл прийти тем, кто едет на природу просто отдыхать, кто не хочет готовить. Здесь вам соберут корзинку по вполне доступной цене - 2100 рублей, набор на двоих человек или 4000 рублей, если вас четверо. Сюда входят копченые сыр и телятина, овощи, приправы, зелень, компот из айвы, маринованный виноград, что-нибудь на сладкое и обязательно свежий хлеб. Здесь же вы найдете все нужное для сервировки.

Также тем, кто не хочет утруждать себя походами по ресторанам, дается возможность воспользоваться такой услугой, как доставка еды на дом - просто перечислите оператору все, что хотели бы заказать, и в течение короткого промежутка времени у вас будет все для пикника или посиделок с друзьями на кухне.

Идем дальше. Ресторан "Бочка", расположенный на улице 1905 года. В нем постоянно есть в наличии замаринованные мясные и рыбные полуфабрикаты, которые вам выдадут в сумке-холодильнике. И все это сбудет стоить дешевле, чем стоимость готовых блюд в ресторане на 20%.

Но у всех пристрастия разные, поэтому зайдем в два совершенно разных ресторана. Сначала в ресторан северной кухни "Экспедиция", что в Певческом переулке,6 (метро "Китай-город"). Ну, здесь раздолье для гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Если позволяют ваши возможности, то стоит взять северные деликатесы, например, икру омуля за 760 рублей за 100 грамм, печень оленя за 1600 рублей за килограмм, филе глухаря за 7500 руб. за кг или полярную куропатку за 6500 рублей, чем несказанно удивите своих друзей, ну, а если такой возможности нет, обойдитесь тушенкой из оленины (790р.) или возьмите фарш, изготовленный из баранины, для приготовления кебабов (360р. за 150 гр.). Немного найдется желающих платить огромные деньги за сибирскую рыбу - таймень, чавычу, нельму, поэтому на них подробно останавливаться не будем.

И, как договаривались, зайдем в один из ресторанчиков узбекской кухни "Урюк". И сразу приятная новость - здесь корзинка для пикника собирается со скидкой 30% и еще соус в подарок. Порция каре ягненка чуть больше 400 руб., шашлык из баранины 217 руб., семги 238 руб. Все уже нанизано на шампуры, персонал все объяснит про маринад, метод и время приготовления. И самое приятное, что у них доставка на дом. Можно пригласить официанта и повара, разумеется, за отдельную плату.

И, наконец, дорогой гастрономический ресторан "Les Menus par Pierre Gagnaire" на Новинском бульваре,8. Отсюда отправляемся на "французский" пикник с сырами, утиным паштетом, ветчинами и колбасами. А также жареным цыпленком и картофелем. В завершении картинки сок и свежий торт с фруктами. Это удовольствие на двоих стоит около 8000 рублей. Итак, выбор за вами.

29/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Готовимся к пикнику!

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Французская кухня

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в...

News image

Страна Гурмания, или Финские каникулы

Что такое финская кухня? Качественная мебель , -- ответят многие, потому что именно такую ассоциа...

News image

Тэмпура

Тэ мпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыб...

News image

Горгондзола

Горгондзо ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сы...

News image

Виды суши

Нигиридзуси. Данный вид суши встречается чаще всего. Он изготавливается из продолговатого комочка ри...

News image

Страна каш и бутербродов

Норвегия – на удивление близкая нам страна. Ведь еще тысячу лет назад её и Россию породнил Рюрик с...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

News image