Готовим полезный салат

В салат добавляйте больше зелени. В особенности темно-зеленые листовые овощи окажутся отличной основой для любого салата. В данную группу входит салат-латук, шпинат и сельдерей, петрушка и брюссельская капуста, брокколи и т.п. Зелень - достаточно хороший источник фолиевой кислоты, также в ней много антиоксидантов, которые полезны организму.

Если хочется чего-то новенького, вкусного и полезного – нет проблем, нужно всего лишь зайти сюда – на популярный кулинарный сайт, где представлены будничные и праздничные рецепты. Причем, каждый сможет выбрать рецепт, исходя из наличия ингредиентов и опыта в кулинарии, есть и простые рецепты, и сложные, требующие наличия многофункциональной кухонной бытовой техники. На сайте любители мясных блюд найдут самые интересные способы приготовления блюд из баранины и говядины, свинины и крольчатины, птицы и даже мяса дичи.

Вегетарианцы также пополнят свои знания в области кулинарии рецептами вкуснейших соусов и салатов, полезных запеканок и пирогов. Примечательно, что каждый рецепт снабжен фотографией и пошаговой инструкцией приготовления, что дает уверенность в правильном порядке действий и результате. Конечно, никто не заставляет слепо следовать рецептуре, ведь кухня – простор для фантазии, поэтому можно смело экспериментировать, заменяя ингредиенты и добавляя желаемые специи. В итоге может получиться совершенно потрясающий эксклюзивный рецепт, который может стать коронным блюдом вашего дома. Главное – соблюдать чистоту в помещении и следить за свежестью продуктов, остальное будет в порядке.

Биологически активные вещества, которые входят в овощи, отлично подавляют рост также и появление зловредных клеток в нашем организме. Для салата используйте самые разные овощи. В них содержатся минералы и витамины, которые превосходно помогают укреплять иммунную систему. Достаточное большое количество клетчатки и минимальное количество жиров предоставляют ощущение сытости после еды, но при этом наше тело не насыщается пустыми калориями. Морковь, брокколи, болгарский перец делают еду ценной и вкусной.

В состав салатов следует добавлять сушенные либо свежие фрукты. Изюм, курага и иные подобные продукты помогают увеличивать в салате содержание калия, и оказывают положительное влияние на разные системы организма. В свежих фруктах содержится минимальное количество калорий, нежели в сушеных фруктах, но при этом приносят больше пользы.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Готовим полезный салат

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

News image

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко р...

News image

Фондю - гордость швейцарской кухни

По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин у...

News image

Чили кон карне

Чили кон карне с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно прост...

News image

Соевый соус

Со евый со ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь jiàngyóu,...

News image

Низкокалорийная японская кухня

Самой полезной, натуральной и гармоничной кухней считается японская. Она также входит в число сам...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Голландский соус

Голландский соус — классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих французских блюд. История В великом разнообразии французских соусов различают те, название которых про...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image