Готовим полезный салат

В салат добавляйте больше зелени. В особенности темно-зеленые листовые овощи окажутся отличной основой для любого салата. В данную группу входит салат-латук, шпинат и сельдерей, петрушка и брюссельская капуста, брокколи и т.п. Зелень - достаточно хороший источник фолиевой кислоты, также в ней много антиоксидантов, которые полезны организму.

Если хочется чего-то новенького, вкусного и полезного – нет проблем, нужно всего лишь зайти сюда – на популярный кулинарный сайт, где представлены будничные и праздничные рецепты. Причем, каждый сможет выбрать рецепт, исходя из наличия ингредиентов и опыта в кулинарии, есть и простые рецепты, и сложные, требующие наличия многофункциональной кухонной бытовой техники. На сайте любители мясных блюд найдут самые интересные способы приготовления блюд из баранины и говядины, свинины и крольчатины, птицы и даже мяса дичи.

Вегетарианцы также пополнят свои знания в области кулинарии рецептами вкуснейших соусов и салатов, полезных запеканок и пирогов. Примечательно, что каждый рецепт снабжен фотографией и пошаговой инструкцией приготовления, что дает уверенность в правильном порядке действий и результате. Конечно, никто не заставляет слепо следовать рецептуре, ведь кухня – простор для фантазии, поэтому можно смело экспериментировать, заменяя ингредиенты и добавляя желаемые специи. В итоге может получиться совершенно потрясающий эксклюзивный рецепт, который может стать коронным блюдом вашего дома. Главное – соблюдать чистоту в помещении и следить за свежестью продуктов, остальное будет в порядке.

Биологически активные вещества, которые входят в овощи, отлично подавляют рост также и появление зловредных клеток в нашем организме. Для салата используйте самые разные овощи. В них содержатся минералы и витамины, которые превосходно помогают укреплять иммунную систему. Достаточное большое количество клетчатки и минимальное количество жиров предоставляют ощущение сытости после еды, но при этом наше тело не насыщается пустыми калориями. Морковь, брокколи, болгарский перец делают еду ценной и вкусной.

В состав салатов следует добавлять сушенные либо свежие фрукты. Изюм, курага и иные подобные продукты помогают увеличивать в салате содержание калия, и оказывают положительное влияние на разные системы организма. В свежих фруктах содержится минимальное количество калорий, нежели в сушеных фруктах, но при этом приносят больше пользы.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Готовим полезный салат

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Польская кухня

Полная превратностей история страны наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северн...

News image

В Японию с МТС

Гурманы и настоящие ценители японской кухни считают ее самой полезной в мире. С японской пищей ...

News image

Шабцигер

Шабцигер — плавленый сыр, который изготавливается исключительно в кантоне Гларус, Швейцария. Единс...

News image

Сыр Ярлсберг

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего моло...

News image

Индийская кухня

Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благо...

News image

Норвегия: не только рыбная норвежская кухня

На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составил...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Суфле

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

News image