Где же лучше в Пьемонте есть ризотто, и пить граппу

По работе мне часто приходится ездить в разные страны мира и среди них есть и Италия. Сюда я приезжаю уже не первый раз, поэтому у меня уже появились хорошие знакомые, среди которых встречаются не только виноделы, но и рестораторы. И вот недавно мы решили организовать гастрономические путешествия по итальянским регионам. Во многих уголках я уже побывал лично и мне приятно каждый раз возвращаться сюда. Но сейчас больше всего мне хочется рассказать про один из регионов, пожалуй, самый интересный это Пьемонт.

Конечно, в путешествие отправляться стоит именно сюда, неважно, есть повод или нет. И чем бы вы не занимались, даже болея за махачкалинский анжи, вы можете найти время в межсезонье, чтобы отдохнуть и набраться сил для того, чтобы болеть за любимую команду с утроенной энергией!

В этом регионе я прожил полтора года, и это поистине удивительный по своим кулинарным шедеврам край. Кстати, если вы не знали, в столице Кунео расположен Университет гастрономических наук, где местные студенты осваивают искусство приготовления пищи. Может по этой причине, Пьемонт так богат разнообразными блюдами и кулинарными шедеврами. Удачное географическое положение этого региона позволяет местным жителям всячески разнообразить свой рацион, в который входит не только мясо, но и различные морепродукты. А в горной части люди с удовольствием разводят козлят и бычков, а также делают вино.

Самое удивительное, что в Вирчелли местные жители занимаются выращиванием риса, он здесь особенный, у него даже название есть - карнароли это особый вид который подходит для приготовления ризотто. Вы будете удивляться, но даже мировые лидеры по производству риса приезжают сюда, что поучиться выращивать зерновую культуру. Именно благодаря рису этот регион прославился на весь мир. А главное блюдо, подаваемое в ресторанах это, безусловно, ризотто.

Кроме этого в этом регионе множество ресторанов, где ещё можно попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам. И одно из таких блюд, конечно же, телятина под соусом из тунца, а также острые перчики и король любого меню - салат оливье. Хотя местные повара называют его просто русский салат. В ресторане также можно отведать свиной колбасы с соусом, а также мясо, томлённое в красном вине. Вот о нём можно говорить очень долго, здесь множество сортов и вкусов. А ещё вино идёт на экспорт, что уже говорит о его качестве.

Хочется упомянуть про самое известное это итальянская граппа, она тоже производится в этом регионе, существует множество видов с разным вкусом. А чтобы насладиться этим напитком достаточно зайти в местный бар или ресторан. И самый большой Погреб Берта, оборудован звуковым сопровождением и меняющей цвет подсветкой, вот в этом местечке можно хорошо провести время, испробовав доступные виды граппы. А если посетить Пьемонт в августе, то можно попасть на шоколадный фестиваль, и попробовать множество вкусных кондитерских изделий. В это местечко стоит приехать хотя бы раз, чтоб не только насладиться красивой природой, отведать местного вина и ризотто, но и хорошо провести время.

18/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Где же лучше в Пьемонте есть ризотто, и пить граппу

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Брецель

Брецель (нем. Brezel), тж. бретце , бреце , брецль , в Баварии/Австрии брецн , в Швабии также ...

News image

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного пер...

News image

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавл...

News image

Варенуха

Варену ха — алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Состоит из г...

News image

Вкусы Швеции

Сюстрёминг - это сельдь, которая была выдержана в бочке на протяжение года, после чего её расфасо...

News image

Татарская кухня

Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и е...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image