Где же лучше в Пьемонте есть ризотто, и пить граппу

По работе мне часто приходится ездить в разные страны мира и среди них есть и Италия. Сюда я приезжаю уже не первый раз, поэтому у меня уже появились хорошие знакомые, среди которых встречаются не только виноделы, но и рестораторы. И вот недавно мы решили организовать гастрономические путешествия по итальянским регионам. Во многих уголках я уже побывал лично и мне приятно каждый раз возвращаться сюда. Но сейчас больше всего мне хочется рассказать про один из регионов, пожалуй, самый интересный это Пьемонт.

Конечно, в путешествие отправляться стоит именно сюда, неважно, есть повод или нет. И чем бы вы не занимались, даже болея за махачкалинский анжи, вы можете найти время в межсезонье, чтобы отдохнуть и набраться сил для того, чтобы болеть за любимую команду с утроенной энергией!

В этом регионе я прожил полтора года, и это поистине удивительный по своим кулинарным шедеврам край. Кстати, если вы не знали, в столице Кунео расположен Университет гастрономических наук, где местные студенты осваивают искусство приготовления пищи. Может по этой причине, Пьемонт так богат разнообразными блюдами и кулинарными шедеврами. Удачное географическое положение этого региона позволяет местным жителям всячески разнообразить свой рацион, в который входит не только мясо, но и различные морепродукты. А в горной части люди с удовольствием разводят козлят и бычков, а также делают вино.

Самое удивительное, что в Вирчелли местные жители занимаются выращиванием риса, он здесь особенный, у него даже название есть - карнароли это особый вид который подходит для приготовления ризотто. Вы будете удивляться, но даже мировые лидеры по производству риса приезжают сюда, что поучиться выращивать зерновую культуру. Именно благодаря рису этот регион прославился на весь мир. А главное блюдо, подаваемое в ресторанах это, безусловно, ризотто.

Кроме этого в этом регионе множество ресторанов, где ещё можно попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам. И одно из таких блюд, конечно же, телятина под соусом из тунца, а также острые перчики и король любого меню - салат оливье. Хотя местные повара называют его просто русский салат. В ресторане также можно отведать свиной колбасы с соусом, а также мясо, томлённое в красном вине. Вот о нём можно говорить очень долго, здесь множество сортов и вкусов. А ещё вино идёт на экспорт, что уже говорит о его качестве.

Хочется упомянуть про самое известное это итальянская граппа, она тоже производится в этом регионе, существует множество видов с разным вкусом. А чтобы насладиться этим напитком достаточно зайти в местный бар или ресторан. И самый большой Погреб Берта, оборудован звуковым сопровождением и меняющей цвет подсветкой, вот в этом местечке можно хорошо провести время, испробовав доступные виды граппы. А если посетить Пьемонт в августе, то можно попасть на шоколадный фестиваль, и попробовать множество вкусных кондитерских изделий. В это местечко стоит приехать хотя бы раз, чтоб не только насладиться красивой природой, отведать местного вина и ризотто, но и хорошо провести время.

18/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Где же лучше в Пьемонте есть ризотто, и пить граппу

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Риддер

Риддер (Ridder) — норвежский полутвёрдый сыр без глазков, желтовато-серого цвета, характеризуется ...

News image

Айран

Айра н, Тан (арм. Թան, абаз. хырчІвы, тур. Ayran, узб

News image

Рамэн

Рамэ н (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в К...

News image

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внима...

News image

Тальятелле

Тальяте лле (итал. tagliatelle), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая ит...

News image

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономически...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионне и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image