Французская кухня

Французскую кухню еще ни одна из национальных кухней не смогла превзойти по изысканности и оригинальности.

Если сравнить французскую кухню с другими кухнями Европы, можно сказать, что французы для приготовления блюд используют значительно меньше молочных продуктов. В качестве исключения являются лишь их сыры, которые славятся во всем мире. В качестве десерта непременно всегда подается зеленый салат и блюдо с сырами. Франция производит не меньше 500 сортов сыра. Возможно, что и больше, поскольку в каждой французской деревушке имеется свой неповторимый рецепт. Среди них весьма известные - это: грюер, рокфор, и.т.п.

Для французского стола весьма характерны сырные суфле и омлеты, которые готовят, используя различные начинки и приправы как: грибы, ветчина либо зелень.

Французская кухня всегда основывается на свежих продуктах. Все особенности и качество продуктов непременно должно сохраняться, даже если была сделана тепловая обработка.

Так же французские кулинары любят использовать абсолютно все виды мясных продуктов как: говядину, телятину, птицу, баранину и дичь. Весьма популярны во Франции блюда из пресноводной и морской рыбы как: палтус, треска, карп, щука. Так же они используют морепродукты: креветки, устрицы, морские гребешки, лангусты.

Если вы любитель готовить всевозможные блюда, неважно кто вы, женщина или мужчина, на страницах сайта найдете множество вкусных рецептов. Приготовив такие блюда вы сможете с удовольствием угощать своих близких.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Французская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Плацинда

Плаци нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминаю...

News image

Украинская кухня

За время своего существования украинская кухня прошла долгий и интересный путь от простых до сложн...

News image

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен ка...

News image

Фондю

Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной ...

News image

Кухня Ломбардии

Кухня Ломбардии представляет собой итальянскую кухню с региональными особенностями. Ломбардия —...

News image

Пармезан

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое французское блюдо. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густо...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image