Французская кухня

Французскую кухню еще ни одна из национальных кухней не смогла превзойти по изысканности и оригинальности.

Если сравнить французскую кухню с другими кухнями Европы, можно сказать, что французы для приготовления блюд используют значительно меньше молочных продуктов. В качестве исключения являются лишь их сыры, которые славятся во всем мире. В качестве десерта непременно всегда подается зеленый салат и блюдо с сырами. Франция производит не меньше 500 сортов сыра. Возможно, что и больше, поскольку в каждой французской деревушке имеется свой неповторимый рецепт. Среди них весьма известные - это: грюер, рокфор, и.т.п.

Для французского стола весьма характерны сырные суфле и омлеты, которые готовят, используя различные начинки и приправы как: грибы, ветчина либо зелень.

Французская кухня всегда основывается на свежих продуктах. Все особенности и качество продуктов непременно должно сохраняться, даже если была сделана тепловая обработка.

Так же французские кулинары любят использовать абсолютно все виды мясных продуктов как: говядину, телятину, птицу, баранину и дичь. Весьма популярны во Франции блюда из пресноводной и морской рыбы как: палтус, треска, карп, щука. Так же они используют морепродукты: креветки, устрицы, морские гребешки, лангусты.

Если вы любитель готовить всевозможные блюда, неважно кто вы, женщина или мужчина, на страницах сайта найдете множество вкусных рецептов. Приготовив такие блюда вы сможете с удовольствием угощать своих близких.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Французская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Лютефиск

Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбн...

News image

Испанская кухня

Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиц...

News image

Канноли

Канноли (итал. Cannoli) (перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский дес...

News image

Рецепты шефов: плов «Фисинджан»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного плова «Фисинджан» от Афгана Ханкишиева – бренд-шеф...

News image

Куурдак

Куырдак (кирг. куурдак, каз. қуырдақ), — традиционный рагу-пюре/суп-пюре у киргизов и ...

News image

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из францу...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от старинных замков с их бесчисленными поварами; от поэзии вагантов; от вечных версальских интриг. Запа...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image