Философия питания

Наше состояние во многом зависит от продуктов и напитков, которые мы употребляем каждый день. Сегодня для сохранения привлекательного облика и здоровья организма создаются новые системы питания. В этом вопросе очень многое определяется регионом проживания. В наше время экзотические продукты есть во всех торговых точках и рынках. Чтобы перейти к употреблению таких продуктов, прежде всего, нужно проконсультироваться со специалистом, тем более, если в организме наблюдаются хронические заболевания пищеварительной системы.

В праздники особенно важно не налегать на вредные продукты и напитки. Рекомендуется придерживаться здорового рациона всегда. Ну, а если хочется порадовать мужчину, например, вместо торта лучше купить саблю, чтобы напомнить, что он, прежде всего, воин, а не бочонок для пива и еды.

Мы живем в эпоху научного прогресса, поэтому каждый день узнаем о новых свойствах известных нам продуктов. То читаем о том, что тыква лечит рак, то мясо вредит коже, то кофе нормализует работу печени и т. д. И все это провоцирует на то, чтобы подобрать новый рацион.

Основные направления здорового питания

1. Сыроедение

Продукты употребляются в основном в сыром виде или же если прошли термическую обработку (до 38° С). В рацион включается овощи, зелень, фрукты, сырые молочные продукты, сырые бобы и орехи, сырое мясо.

2. Фруторианство

Призывает питаться только плодами растений, причем в сыром виде.

Рацион состоит из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, можно и зерновые. В этом случае философия потребления заключается в том, что нужно принимать лишь те продукты, ради которых не приходится уничтожать растение. А лучше, чтобы плоды сами падали на землю.

3. Вегетарианство

Это самое популярное направление. Сегодня питаться «правильными» блюдами можно во многих ресторанах и кафе. Вегетарианство воспринимается как образ жизни, при этом речь идет не только о питании, но и о защите окружающей среды. Чистое веганство предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения.

4. Флекситарианство

Это вид вегетарианства, в котором в зависимости от состояния здоровья вносятся некоторые поправки.

5. Моноедение

Употребляется исключительно один продукт с его производными. Это может быть капуста, сыр, овощи или бобовые.

6. Палеодиета

Почитатели данной системы руководствуются питанием, которое принималось нашими предками – мясо, здоровые жиры, овощи, рыба.

30/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Философия питания

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Знакомство с китайской кухней

На мой взгляд, Китай - это, наверное, единственная страна, в которой вместо приветствия, а быть мо...

News image

Смультринг

Смултринг (букмол Smultring) и хьортетакк (hjortetakk, иногда называются hjortebakkels) — норвежск...

News image

Спагетти

Спаге тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром о...

News image

Чили кон карне

Чили кон карне с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно прост...

News image

Саке

Саке (яп. 酒 сакэ?) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем ...

News image

Хамон

Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок....

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Гастрономия как искусство и наука

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалабе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Ватрушка

Ватру шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, украинской кухни и русской кухни. Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качес...

News image