Философия питания

Наше состояние во многом зависит от продуктов и напитков, которые мы употребляем каждый день. Сегодня для сохранения привлекательного облика и здоровья организма создаются новые системы питания. В этом вопросе очень многое определяется регионом проживания. В наше время экзотические продукты есть во всех торговых точках и рынках. Чтобы перейти к употреблению таких продуктов, прежде всего, нужно проконсультироваться со специалистом, тем более, если в организме наблюдаются хронические заболевания пищеварительной системы.

В праздники особенно важно не налегать на вредные продукты и напитки. Рекомендуется придерживаться здорового рациона всегда. Ну, а если хочется порадовать мужчину, например, вместо торта лучше купить саблю, чтобы напомнить, что он, прежде всего, воин, а не бочонок для пива и еды.

Мы живем в эпоху научного прогресса, поэтому каждый день узнаем о новых свойствах известных нам продуктов. То читаем о том, что тыква лечит рак, то мясо вредит коже, то кофе нормализует работу печени и т. д. И все это провоцирует на то, чтобы подобрать новый рацион.

Основные направления здорового питания

1. Сыроедение

Продукты употребляются в основном в сыром виде или же если прошли термическую обработку (до 38° С). В рацион включается овощи, зелень, фрукты, сырые молочные продукты, сырые бобы и орехи, сырое мясо.

2. Фруторианство

Призывает питаться только плодами растений, причем в сыром виде.

Рацион состоит из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, можно и зерновые. В этом случае философия потребления заключается в том, что нужно принимать лишь те продукты, ради которых не приходится уничтожать растение. А лучше, чтобы плоды сами падали на землю.

3. Вегетарианство

Это самое популярное направление. Сегодня питаться «правильными» блюдами можно во многих ресторанах и кафе. Вегетарианство воспринимается как образ жизни, при этом речь идет не только о питании, но и о защите окружающей среды. Чистое веганство предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения.

4. Флекситарианство

Это вид вегетарианства, в котором в зависимости от состояния здоровья вносятся некоторые поправки.

5. Моноедение

Употребляется исключительно один продукт с его производными. Это может быть капуста, сыр, овощи или бобовые.

6. Палеодиета

Почитатели данной системы руководствуются питанием, которое принималось нашими предками – мясо, здоровые жиры, овощи, рыба.

30/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Философия питания

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Молдавская кухня

Лингвисты помогли открыть многие неизвестные страницы истории народов на языковой основе. Но и на ...

News image

Австрийские повара собрали самое лучшее со всех бывших австро-венгерс

Изначально австрийская кухня действительно напоминает немецкую или словацкую, чешскую, сербскую к...

News image

Греческая кухня и вина

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ Своеобразие греческой кухни безусловно является одной из составных частей местн...

News image

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской ку...

News image

Порадуйте любимого «сладкой Валентинкой»

Даже те мужчины, которые приближены к идеалу, могут позабыть дату вашей первой встречи, первого с...

News image

Сыр Ярлсберг

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полутвёрдый сыр, производится из пастеризованного коровьего моло...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Суфле

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image