Философия питания

Наше состояние во многом зависит от продуктов и напитков, которые мы употребляем каждый день. Сегодня для сохранения привлекательного облика и здоровья организма создаются новые системы питания. В этом вопросе очень многое определяется регионом проживания. В наше время экзотические продукты есть во всех торговых точках и рынках. Чтобы перейти к употреблению таких продуктов, прежде всего, нужно проконсультироваться со специалистом, тем более, если в организме наблюдаются хронические заболевания пищеварительной системы.

В праздники особенно важно не налегать на вредные продукты и напитки. Рекомендуется придерживаться здорового рациона всегда. Ну, а если хочется порадовать мужчину, например, вместо торта лучше купить саблю, чтобы напомнить, что он, прежде всего, воин, а не бочонок для пива и еды.

Мы живем в эпоху научного прогресса, поэтому каждый день узнаем о новых свойствах известных нам продуктов. То читаем о том, что тыква лечит рак, то мясо вредит коже, то кофе нормализует работу печени и т. д. И все это провоцирует на то, чтобы подобрать новый рацион.

Основные направления здорового питания

1. Сыроедение

Продукты употребляются в основном в сыром виде или же если прошли термическую обработку (до 38° С). В рацион включается овощи, зелень, фрукты, сырые молочные продукты, сырые бобы и орехи, сырое мясо.

2. Фруторианство

Призывает питаться только плодами растений, причем в сыром виде.

Рацион состоит из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, можно и зерновые. В этом случае философия потребления заключается в том, что нужно принимать лишь те продукты, ради которых не приходится уничтожать растение. А лучше, чтобы плоды сами падали на землю.

3. Вегетарианство

Это самое популярное направление. Сегодня питаться «правильными» блюдами можно во многих ресторанах и кафе. Вегетарианство воспринимается как образ жизни, при этом речь идет не только о питании, но и о защите окружающей среды. Чистое веганство предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения.

4. Флекситарианство

Это вид вегетарианства, в котором в зависимости от состояния здоровья вносятся некоторые поправки.

5. Моноедение

Употребляется исключительно один продукт с его производными. Это может быть капуста, сыр, овощи или бобовые.

6. Палеодиета

Почитатели данной системы руководствуются питанием, которое принималось нашими предками – мясо, здоровые жиры, овощи, рыба.

30/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Философия питания

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Эмменталь

Эммента ль (Эммента лер) — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра вес...

News image

Португальская кухня

Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов. Рыбная кулинария –...

News image

Цыплята тандури

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой мари...

News image

Полента

Поле нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Шир...

News image

Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных проду...

News image

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производя...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

О французах и французской еде можно говорить часами. Даже они сами, порой, признаются, что процесс вкушения пищи для них не менее важен, чем процесс любви. В приготовлении еды они неторопливы и степ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Евро...

News image