Филе тюрбо в шампанском и оригинальные котлетки с фуа-грой

Ромбообразная рыба Тюрбо занимает почетное место в классической французской кухне. Она нежирная (1% жира) и содержит около 20% белка. Ингредиенты и способ приготовления не так сложны. Рецепт блюда на 2 персоны: филе тюрбо (300 г), свежий шпинат (120), картофель амандин (150 г), грибы шиитаке (30), лук шалот (50 г), шампанское и рыбный бульон (по 100), чеснок (один зубчик), тимьян (одна ветка).

Собираясь в ресторан, стоит одеться подобающим образом, в том числе подобрать красивую обувь. А для этого можно в любой момент открыть в интернете каталог обуви и выбрать подходящую пару к праздничному или деловому наряду.

Чтобы приготовить соус, рубят лук шалот, помещают в сотейник, добавляют шампанское, перец в горошек, приправляют тимьяном и выпаривают на 50%. После этого добавляют бульон и продолжают выпаривать еще на 50%, затем аккуратно соединяют сливки с этой массой и варят около пяти минут. Полученную массу обязательно процеживают.

Хорошо промытую картошку с кожей режут тоненькими кружочками, также тонко нарезают шиитаке, поочередно эти ингредиенты обжаривают на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. В эту смесь добавляют шпинат, соль, чеснок и перец. Филе рыбы должно быть равномерно обжарено с двух сторон. Кружочки картофеля нужно выложить на тарелке кольцом, на них – шиитаке. В середине должен быть шпинат, а на нем складывается филе тюрбо и поливается соусом.

Готовим котлетки из индейки с фуагрой на булгуре под соусом из шиитаке

Для этого нужно иметь под рукой:

а) для котлет: куриное филе и индюшиное филе (по 90 г), фуа-гра (20 г), вешенки и шампиньоны (20 г), соль и специи;

б) для панировки: льезон (смесь из яичного желтков, сливок или молока), сухари панко;

в) для соуса: чесночное масло (10 г), сливки (60 г), грибы шиитаке (2 г), репчатый лук;

г) для гарнира: крупа булугур (50 г), вода (150 г), масло (10 г).

Для украшения используют стебель сельдерея, вяленые томаты, шпинат, мангольд. Приготовить блюдо нетрудно. К фаршу из курицы и индейки добавляем соль и пряности по вкусу. Обжариваем лук с грибами и чесночным маслом, полученную массу соединяем с фуа-грой. В центре лепешки из фарша кладем начинку из фуа-гры. Котлеты начинаем панировать в льезоне и сухарях панко, обжариваем со всех сторон. Для полной готовности ставим в духовку. Подается с вышеупомянутым соусом и гарниром.

18/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Филе тюрбо в шампанском и оригинальные котлетки с фуа-грой

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Об узбекской кухне

Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не при...

News image

Лондонские рестораны

В Лондоне действуют практически шесть тысяч ресторанов. В этом городе можно найти самые разнообразны...

News image

Кухня Карнатаки

Кухня Карнатаки очень разнообразна. Она состоит как из вегетарианских, так и невегетарианских блюд...

News image

Мексиканские десерты

Десертам Мексики, как и самой кухне этого государства, много тысячелетий, и есть блюда, которые в ...

News image

Японская кухня — философия и традиции

Основа японской кухни Японская кухня для нас так же экзотична, как и сама Япония с ее многовеко...

News image

Снофриск

Снофриск (норв. Snøfrisk, «свежий как снег», читается снёфриск) — сорт норвежского сливочно...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image