Филе тюрбо в шампанском и оригинальные котлетки с фуа-грой

Ромбообразная рыба Тюрбо занимает почетное место в классической французской кухне. Она нежирная (1% жира) и содержит около 20% белка. Ингредиенты и способ приготовления не так сложны. Рецепт блюда на 2 персоны: филе тюрбо (300 г), свежий шпинат (120), картофель амандин (150 г), грибы шиитаке (30), лук шалот (50 г), шампанское и рыбный бульон (по 100), чеснок (один зубчик), тимьян (одна ветка).

Собираясь в ресторан, стоит одеться подобающим образом, в том числе подобрать красивую обувь. А для этого можно в любой момент открыть в интернете каталог обуви и выбрать подходящую пару к праздничному или деловому наряду.

Чтобы приготовить соус, рубят лук шалот, помещают в сотейник, добавляют шампанское, перец в горошек, приправляют тимьяном и выпаривают на 50%. После этого добавляют бульон и продолжают выпаривать еще на 50%, затем аккуратно соединяют сливки с этой массой и варят около пяти минут. Полученную массу обязательно процеживают.

Хорошо промытую картошку с кожей режут тоненькими кружочками, также тонко нарезают шиитаке, поочередно эти ингредиенты обжаривают на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. В эту смесь добавляют шпинат, соль, чеснок и перец. Филе рыбы должно быть равномерно обжарено с двух сторон. Кружочки картофеля нужно выложить на тарелке кольцом, на них – шиитаке. В середине должен быть шпинат, а на нем складывается филе тюрбо и поливается соусом.

Готовим котлетки из индейки с фуагрой на булгуре под соусом из шиитаке

Для этого нужно иметь под рукой:

а) для котлет: куриное филе и индюшиное филе (по 90 г), фуа-гра (20 г), вешенки и шампиньоны (20 г), соль и специи;

б) для панировки: льезон (смесь из яичного желтков, сливок или молока), сухари панко;

в) для соуса: чесночное масло (10 г), сливки (60 г), грибы шиитаке (2 г), репчатый лук;

г) для гарнира: крупа булугур (50 г), вода (150 г), масло (10 г).

Для украшения используют стебель сельдерея, вяленые томаты, шпинат, мангольд. Приготовить блюдо нетрудно. К фаршу из курицы и индейки добавляем соль и пряности по вкусу. Обжариваем лук с грибами и чесночным маслом, полученную массу соединяем с фуа-грой. В центре лепешки из фарша кладем начинку из фуа-гры. Котлеты начинаем панировать в льезоне и сухарях панко, обжариваем со всех сторон. Для полной готовности ставим в духовку. Подается с вышеупомянутым соусом и гарниром.

18/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Филе тюрбо в шампанском и оригинальные котлетки с фуа-грой

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Баоцзы

Ба оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба о (包) — популярное китай...

News image

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен ка...

News image

Сентя

Сэнтя (яп. 煎茶 сэнтя) или сенча в неточной транслитерации — сорт зелёного чая, произ...

News image

Захер (торт)

«Захер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. То...

News image

Харцский сыр

Харцский сыр (нем. Harzer Käse) - один из немецких сортов сыра. В Австрии также называется...

News image

Татарская кухня

Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными тр...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французский луковый суп

Францу зский лу ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступно...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки сахара и это все залить стаканом теплого молока.

News image