Филе тюрбо в шампанском и оригинальные котлетки с фуа-грой

Ромбообразная рыба Тюрбо занимает почетное место в классической французской кухне. Она нежирная (1% жира) и содержит около 20% белка. Ингредиенты и способ приготовления не так сложны. Рецепт блюда на 2 персоны: филе тюрбо (300 г), свежий шпинат (120), картофель амандин (150 г), грибы шиитаке (30), лук шалот (50 г), шампанское и рыбный бульон (по 100), чеснок (один зубчик), тимьян (одна ветка).

Собираясь в ресторан, стоит одеться подобающим образом, в том числе подобрать красивую обувь. А для этого можно в любой момент открыть в интернете каталог обуви и выбрать подходящую пару к праздничному или деловому наряду.

Чтобы приготовить соус, рубят лук шалот, помещают в сотейник, добавляют шампанское, перец в горошек, приправляют тимьяном и выпаривают на 50%. После этого добавляют бульон и продолжают выпаривать еще на 50%, затем аккуратно соединяют сливки с этой массой и варят около пяти минут. Полученную массу обязательно процеживают.

Хорошо промытую картошку с кожей режут тоненькими кружочками, также тонко нарезают шиитаке, поочередно эти ингредиенты обжаривают на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. В эту смесь добавляют шпинат, соль, чеснок и перец. Филе рыбы должно быть равномерно обжарено с двух сторон. Кружочки картофеля нужно выложить на тарелке кольцом, на них – шиитаке. В середине должен быть шпинат, а на нем складывается филе тюрбо и поливается соусом.

Готовим котлетки из индейки с фуагрой на булгуре под соусом из шиитаке

Для этого нужно иметь под рукой:

а) для котлет: куриное филе и индюшиное филе (по 90 г), фуа-гра (20 г), вешенки и шампиньоны (20 г), соль и специи;

б) для панировки: льезон (смесь из яичного желтков, сливок или молока), сухари панко;

в) для соуса: чесночное масло (10 г), сливки (60 г), грибы шиитаке (2 г), репчатый лук;

г) для гарнира: крупа булугур (50 г), вода (150 г), масло (10 г).

Для украшения используют стебель сельдерея, вяленые томаты, шпинат, мангольд. Приготовить блюдо нетрудно. К фаршу из курицы и индейки добавляем соль и пряности по вкусу. Обжариваем лук с грибами и чесночным маслом, полученную массу соединяем с фуа-грой. В центре лепешки из фарша кладем начинку из фуа-гры. Котлеты начинаем панировать в льезоне и сухарях панко, обжариваем со всех сторон. Для полной готовности ставим в духовку. Подается с вышеупомянутым соусом и гарниром.

18/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Филе тюрбо в шампанском и оригинальные котлетки с фуа-грой

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Каноны китайской кухни

Согласно легенде, первооткрывателями в области китайской кулинарии был Фу Си, научивший людей гото...

News image

Голландская кухня

Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место стреди производи...

News image

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным призн...

News image

Постная кухня Испании: лучшие рецепты

У испанцев самое любимое блюдо – это «Пятничная Похлебка». Почему она называется "пятничной", так эт...

News image

Ткемали

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля ...

Настройка редиректа htaccess

Код статуса HTTP указывает на состоянии страницы. Он отдается автоматически, сразу после того, как р...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Готовится из коровьего молока. В составе допускае...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными у...

News image