Филе де беф Флориаль и десерт «Мильфей»

Филе де беф Флориаль и десерт «Мильфей»

Андрей Власов, шеф-повар «Русской рюмочной № 1», поделился рецептом филе де беф Флориаль, по которому готовил личный повар легендарного Шаляпина. Итак, необходимые ингредиенты: 250 г телячьей вырезки, 60 г картофеля, 20 г риса, 30 г зеленого горошка, 160 гпомидоров (2 штуки), 80 г сахара, 20 г сливочного масла, соль и перец (по предпочтению).

Посетители ресторана могут рассчитывать не только на качество блюд, но и на комфортную обстановку, вежливое обслуживание, соблюдение санитарных норм, что немаловажно. В каждом заведении общепита можно рассчитывать, что и санитарная комната будет идеально чистой, в ней будет качественное мыло и прочие принадлежности. Что касается моющих средств, производство жидкого мыла современными фабриками ведется на достойном уровне, включая контроль на каждом этапе производства.

Что касается приготовления блюда, телячью вырезку следует нарезать кусочками, отбить до 3-х сантиметров. Поместить на сковороду и тщательно обжарить, затем поместить в духовку и оставить до полного приготовления. Картофель, рис и горошек отварить (отдельно). Порезать картофель на маленькие кубики и добавить к остальным продуктам. Освободить помидоры от донцев и осторожно вынуть мякоть. Затем смесь из картофеля, риса и бобов поместить в томаты и запечь. Сахар со сливочным маслом растопить на сковороде, получая карамельное состояние. Приготовленную вырезку поместить на тарелку и полить карамелью. При подаче, выложить на тарелку томаты. Филе де беф Флориаль не только выглядит великолепно, но и имеет отличные вкусовые качества.

Бренд-шеф ресторана Twiggy, Андрей Давыдов, предлагает рецепт прекрасного десерта «Мильфей» из сладко-сливочного сыра. Необходимые ингредиенты: 500 г сыра «Маскарпоне» (сладко-сливочного), 60 г сахара, 30 мл апельсинового ликера «Куантро», 70 г слоенного бездрожжевого теста, 15 г сливочного масла, 20 г малины и ежевики, куриные желтки (5 шт.), апельсиновая цедра, 2 листа мяты.

Готовится следующим образом: отделить желток от белков, затем взбить их с сахаром до образования пены. К образующейся смеси добавить сладко-сливочный «Маскарпоне», ликер «Куантро» и окончательно взбить до получения однородного крема. Конечным итогом в приготовлении крема станет добавление апельсиновой цедры. Полученную массу лучше охладить, поэтому его нужно предварительно поместить в холодильник. Перейти к тесту: раскатать, смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Затем поместить на пару минут в духовку, заранее разогретую. Десерт нужно выкладывать слоями. С помощью кондитерского рукава уложить сливочный крем, тесто, повторно крем и клубнику. Ежевику, малину и листья мяты использовать для конечного украшения десерта.

15/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Филе де беф Флориаль и десерт «Мильфей»

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Окономияки

Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных...

News image

Мирин

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, марин...

News image

Курица отца Джеймса Оливера

- 170 грамм свежих грибов; - оливковое масло; - два зубчика чеснока мелко нарезанного; - све...

News image

Грузинская кухня

Грузия – страна древней и высокой культуры, географически она находится на месте пересечения европ...

News image

Французская кухня

Французская кухня — национальная кухня Франции. Условно ее можно поделить на две основные ветви — ...

News image

Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — блюдо грузинской кухн...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image