Фестиваль «Октоберфест»

«Октоберфест», безусловно, является одним из самых старых и известных всему миру крупномасштабных «праздников пива». Это пивной пир каждый год проходит в Мюнхене, и его посетителями являются порядка 7 миллионов человек со всего мира. Пивной праздник продолжается две недели, и на протяжении этого времени участники гулянья выпивают около 60 тысяч галлонов пива, съедают примерно 700 тысяч кур-гриль и 450-500 тысяч жареных немецких колбасок. Бесспорно, эти цифры впечатляют!

И если мужчинам сильно готовиться к торжесту не надо – они всегда рады поводу отведать пива, то женщины всегда остаются верны канонам красоты и женственности. И даже если дама одета в джинсы и футболку, то все равно не забудет про косметику lanvin eclat цена которой гармонично сочетается с качеством.

Традиция празднования «Октоберфест» зародилась еще в 1810 году, когда баварский принц решил устроить широкомасштабный пивной пир для своих подчиненных, чтобы те в свою очередь согласились на женитьбу принца и прусской принцессы. С того времени и по сей день «Октоберфест» стал проводиться ежегодно на огромном поле, со временем приобретя большое общественное значение.

Литровая пивная кружка является главным атрибутом фестиваля, а также здесь проводится ярмарка, работают различные аттракционы, на поле устанавливают огромную палатку-шатер на 7 тысяч сидячих мест, в ее центре располагается сцена с оркестром, а между рядов снуют официанты, разносящие кружки с пивом, ароматные колбаски и курей-гриль. Праздник продолжается до 22:45, а после объявления закрытия мероприятия все участники безропотно и радостно расходятся по домам, зная, что на следующий день все продолжится так же весело и вкусно!

«Октоберфест» собирает в своем шатре тысячи людей, которые, сидя плечом к плечу за традиционными массивными немецкими столами, наслаждаются вкуснейшим немецким пивом под звуки живого оркестра. Безусловно, этот пивной праздник интересен любителям пива не только возможностью насладиться различными сортами настоящего немецкого пива, которое варится по древнейшим и самым лучшим рецептам, но, в том числе, и из-за приятной атмосферы, создаваемой организаторами праздника и его посетителями. Кроме того, стоит обратить внимание, что это гулянье с распитием большого количества алкоголя никогда не заканчивается потасовками и драками в виду особой дружеской обстановки, царящей на мероприятии.

25.11.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Фестиваль «Октоберфест»

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) ...

News image

Кухня Финляндии

Кухня  Финляндии  - отражение  географического  положения  и исторического  развития страны:  чутк...

News image

Тильзитер

Тильзитер — светло-жёлтый сыр, производство которого было начато в середине XIX века в городе Тиль...

News image

Индийская кухня

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и д...

News image

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, х...

News image

Индийская кухня: традиции и особенности

Индия - страна с таинственной и экзотической для большинства европейцев культурой. Наследие «матер...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Уха

Уха — русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов р...

News image