Экскурсии по сыроварням Закарпатья

Туризмоведы убеждены, что сыр на Закарпатье ничем не уступает французским голубым рокфорам, которые делаются с плесенью, массивным кеталям, нежному камамбере, пикантному бри и голландскому гауди. Дабы привлечь еще больше туристов к украинской местности, был организован специальный экскурсионный тур по сырным столицам региона. Везде поработали славно ветеринары и были выведены глисты у кошек и собак местных , так что даже животные здесь здоровые.

За всю поездку люди посетят массу фестивалей, экскурсий и анимаций. В народе говорят, чтобы получить настоящий вкусный сыр, необходимо иметь талант. Данный молочный продукт приготовить не так уж и просто. Каждая глубинка хранит в себе особый рецепт, который характеризуется своей уникальностью. К примеру, в одном из поселков на Закарпатье, чтобы приготовить настоящую брынзу, процеживают овечье молоко в огромный котел. Закваску готовят на основе молочной сыворотки. Ее берут из желудка теленка. После чего, данная смесь ставится на огонь и томится. Периодически варево необходимо помешивать. При появлении первых сгустков, жидкость сцеживается. Все комочки собираются вместе и вывешиваются на солнце. Спустя несколько дней, сыр нужно смешать с маслом и посолить. В таком натуральном продукте нет химии. Поэтому, его все покупают.

Другой закарпатской гордостью является творожная пластика. Очень часто на фестивалях можно встретить в продаже вкусные игрушки. Это сырные барашки, лошадки и плетеные косички. Хозяйки самостоятельно делают разнообразные фигурки руками. Другие поселки славятся особенным продуктом, который называется едкий коровий сыр. Делается на основе коровьего молока. Закваска такая же – на желудке теленка. По вкусу напоминает очень соленую брынзу. Закуска хороша к запеченной картошке.

Настоящим деликатесом считается буйволиное молоко. Оно идет в основу моцареллы, феты и маскарпоне. Это молоко намного выше по жирности, сытности и богатству витаминов.

В одном из сел изготавливается сыр на основе молока по швейцарским технологиям. На один килограмм продукта уходит примерно десять литров молока. Сыр может созревать до полугода. От этого зависит цена головки. Дегустация начинается с самого твердого сорта и до мягких представителей.

13.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Экскурсии по сыроварням Закарпатья

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Всё, что расположено к западу от Сурам...

News image

Кухня Финляндии

Кухня  Финляндии  - отражение  географического  положения  и исторического  развития страны:  чутк...

News image

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьб...

News image

Еврейская кухня

Еврейская кухня – это настоящая Вавилонская башня в кулинарном мире, в которой собраны самые лучши...

News image

Лазанья

Лаза нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготов...

News image

Еврейская кухня

Основой жизни древних евреев было сельское хозяйство. Потому, естественно, в их питании присутство...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня давно пользуется широкой известностью во всем мире. Это проявляется как в прямом проникновении в международную ресторанную кухню исконно русских пищевых продуктов (икры, красной рыбы, ...

News image