Экскурсии по сыроварням Закарпатья

Туризмоведы убеждены, что сыр на Закарпатье ничем не уступает французским голубым рокфорам, которые делаются с плесенью, массивным кеталям, нежному камамбере, пикантному бри и голландскому гауди. Дабы привлечь еще больше туристов к украинской местности, был организован специальный экскурсионный тур по сырным столицам региона. Везде поработали славно ветеринары и были выведены глисты у кошек и собак местных , так что даже животные здесь здоровые.

За всю поездку люди посетят массу фестивалей, экскурсий и анимаций. В народе говорят, чтобы получить настоящий вкусный сыр, необходимо иметь талант. Данный молочный продукт приготовить не так уж и просто. Каждая глубинка хранит в себе особый рецепт, который характеризуется своей уникальностью. К примеру, в одном из поселков на Закарпатье, чтобы приготовить настоящую брынзу, процеживают овечье молоко в огромный котел. Закваску готовят на основе молочной сыворотки. Ее берут из желудка теленка. После чего, данная смесь ставится на огонь и томится. Периодически варево необходимо помешивать. При появлении первых сгустков, жидкость сцеживается. Все комочки собираются вместе и вывешиваются на солнце. Спустя несколько дней, сыр нужно смешать с маслом и посолить. В таком натуральном продукте нет химии. Поэтому, его все покупают.

Другой закарпатской гордостью является творожная пластика. Очень часто на фестивалях можно встретить в продаже вкусные игрушки. Это сырные барашки, лошадки и плетеные косички. Хозяйки самостоятельно делают разнообразные фигурки руками. Другие поселки славятся особенным продуктом, который называется едкий коровий сыр. Делается на основе коровьего молока. Закваска такая же – на желудке теленка. По вкусу напоминает очень соленую брынзу. Закуска хороша к запеченной картошке.

Настоящим деликатесом считается буйволиное молоко. Оно идет в основу моцареллы, феты и маскарпоне. Это молоко намного выше по жирности, сытности и богатству витаминов.

В одном из сел изготавливается сыр на основе молока по швейцарским технологиям. На один килограмм продукта уходит примерно десять литров молока. Сыр может созревать до полугода. От этого зависит цена головки. Дегустация начинается с самого твердого сорта и до мягких представителей.

13.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Экскурсии по сыроварням Закарпатья

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни ...

News image

Урамаки – «Суши наизнанку»

1. "Оборачиваем макису" У макисы одна сторона должна быть плоской, ну а другая должна иметь за...

News image

Окономияки

Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных...

News image

Индийская кухня

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и д...

News image

Флётемюсост

Флётемюсост (норв. Fløtemysost или норв. Fløytemysost) — сыр из сыворотки и сливок, ...

News image

Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обра...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Особенности блюда Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, облад...

News image