Экскурсии по сыроварням Закарпатья

Туризмоведы убеждены, что сыр на Закарпатье ничем не уступает французским голубым рокфорам, которые делаются с плесенью, массивным кеталям, нежному камамбере, пикантному бри и голландскому гауди. Дабы привлечь еще больше туристов к украинской местности, был организован специальный экскурсионный тур по сырным столицам региона. Везде поработали славно ветеринары и были выведены глисты у кошек и собак местных , так что даже животные здесь здоровые.

За всю поездку люди посетят массу фестивалей, экскурсий и анимаций. В народе говорят, чтобы получить настоящий вкусный сыр, необходимо иметь талант. Данный молочный продукт приготовить не так уж и просто. Каждая глубинка хранит в себе особый рецепт, который характеризуется своей уникальностью. К примеру, в одном из поселков на Закарпатье, чтобы приготовить настоящую брынзу, процеживают овечье молоко в огромный котел. Закваску готовят на основе молочной сыворотки. Ее берут из желудка теленка. После чего, данная смесь ставится на огонь и томится. Периодически варево необходимо помешивать. При появлении первых сгустков, жидкость сцеживается. Все комочки собираются вместе и вывешиваются на солнце. Спустя несколько дней, сыр нужно смешать с маслом и посолить. В таком натуральном продукте нет химии. Поэтому, его все покупают.

Другой закарпатской гордостью является творожная пластика. Очень часто на фестивалях можно встретить в продаже вкусные игрушки. Это сырные барашки, лошадки и плетеные косички. Хозяйки самостоятельно делают разнообразные фигурки руками. Другие поселки славятся особенным продуктом, который называется едкий коровий сыр. Делается на основе коровьего молока. Закваска такая же – на желудке теленка. По вкусу напоминает очень соленую брынзу. Закуска хороша к запеченной картошке.

Настоящим деликатесом считается буйволиное молоко. Оно идет в основу моцареллы, феты и маскарпоне. Это молоко намного выше по жирности, сытности и богатству витаминов.

В одном из сел изготавливается сыр на основе молока по швейцарским технологиям. На один килограмм продукта уходит примерно десять литров молока. Сыр может созревать до полугода. От этого зависит цена головки. Дегустация начинается с самого твердого сорта и до мягких представителей.

13.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Экскурсии по сыроварням Закарпатья

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Португальская кухня

В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными сп...

News image

Мексиканские ингредиенты

Тортильяс Ни одного обеда в Мексике не обходится без тортильяс - это вилки и тарелки мексиканце...

News image

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к бл...

News image

Шоколадные трюфеля: сплошные эндорфины

Только перед тем как опробовать трюфелей, рекомендуем приготовить разные тарталетки, и сделать пра...

News image

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утк...

News image

Китайская кухня

Китайская кухня — национальная кухня китайцев, состоящая из множества региональных китайских кухон...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Копорский чай

Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. С XIII века чай зовется копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинг...

News image