Экскурсии по сыроварням Закарпатья

Туризмоведы убеждены, что сыр на Закарпатье ничем не уступает французским голубым рокфорам, которые делаются с плесенью, массивным кеталям, нежному камамбере, пикантному бри и голландскому гауди. Дабы привлечь еще больше туристов к украинской местности, был организован специальный экскурсионный тур по сырным столицам региона. Везде поработали славно ветеринары и были выведены глисты у кошек и собак местных , так что даже животные здесь здоровые.

За всю поездку люди посетят массу фестивалей, экскурсий и анимаций. В народе говорят, чтобы получить настоящий вкусный сыр, необходимо иметь талант. Данный молочный продукт приготовить не так уж и просто. Каждая глубинка хранит в себе особый рецепт, который характеризуется своей уникальностью. К примеру, в одном из поселков на Закарпатье, чтобы приготовить настоящую брынзу, процеживают овечье молоко в огромный котел. Закваску готовят на основе молочной сыворотки. Ее берут из желудка теленка. После чего, данная смесь ставится на огонь и томится. Периодически варево необходимо помешивать. При появлении первых сгустков, жидкость сцеживается. Все комочки собираются вместе и вывешиваются на солнце. Спустя несколько дней, сыр нужно смешать с маслом и посолить. В таком натуральном продукте нет химии. Поэтому, его все покупают.

Другой закарпатской гордостью является творожная пластика. Очень часто на фестивалях можно встретить в продаже вкусные игрушки. Это сырные барашки, лошадки и плетеные косички. Хозяйки самостоятельно делают разнообразные фигурки руками. Другие поселки славятся особенным продуктом, который называется едкий коровий сыр. Делается на основе коровьего молока. Закваска такая же – на желудке теленка. По вкусу напоминает очень соленую брынзу. Закуска хороша к запеченной картошке.

Настоящим деликатесом считается буйволиное молоко. Оно идет в основу моцареллы, феты и маскарпоне. Это молоко намного выше по жирности, сытности и богатству витаминов.

В одном из сел изготавливается сыр на основе молока по швейцарским технологиям. На один килограмм продукта уходит примерно десять литров молока. Сыр может созревать до полугода. От этого зависит цена головки. Дегустация начинается с самого твердого сорта и до мягких представителей.

13.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Экскурсии по сыроварням Закарпатья

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кулинарное разнообразие Индии

Индия - страна с таинственной и не понятной для большинства европейцев культурой. Наследие матери...

News image

Мамалыга

Мамалы га (рум. mămăligă, мэмэлигэ, хоми) — круто заваренная каша из кукурузной мук...

News image

Татарская кухня

Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными тр...

News image

Нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное ра...

News image

Рецепт испанской паэльи

Паэлья является одним из ключевых блюд каждого испанца. Долгое время паэлью готовили горячие каб...

News image

Чучвара

Чучва ра — узбекские пельмени. В отличие от русских пельменей чучвара намного меньше по размеру...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом так...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна...

News image