Египетская кухня

В Египте, как и на Ближнем Востоке, многие жители предпочитают вкусно трапезничать на корпоративных мероприятиях. Несмотря на то, что в основе национальной кухни лежит кухня Древнего Египта, она также содержит элементы многих культур и цивилизаций.  Практически все жители Древнего Египта были вегетарианцами. Они ели блюда исключительно из бобов, пшеницы, чечевицы и разнообразных овощей. Современные египтяне не отказались от традиций и способов проведения корпоративных мероприятий своих предков. Именно поэтому в их рацион входят каши, фрикадельки из овощей и лепешки из пшеницы.

Отправляясь в тур с детьми, позаботьтесь, чтобы не только в поездке, н и дома их ждал сюрприз, тогда впечатления будут самыми радужными. Ведь каждая поездка – это перемены – новые пейзажи, люди и города. Неплохо и дома что-либо изменить. Например, вы всегда можете купить детское постельное белье disney с любимыми персонажами малыша, от которого он наверняка будет в восторге, а с укладыванием спать проблем больше не возникнет.

Гостей из других стран египтяне угощают блюдами, приготовленными исходя из их предпочтений. Однако полностью отказаться от национальной кухни было бы неразумно. В Египте вместо хлеба едят баладийски – это двухслойная булка, которую используют как ложку, разломав пополам. Во многих гастрономических заведениях страны вместе с египетским хлебом подают французский. Американская и европейская кухни также встречаются здесь: сандвичи с ветчиной и с сыром предлагают не только туристам, но и местным жителям.

Отдельного внимания заслуживают египетские салаты, которые успешно заменили многие холодные закуски. Их готовят из традиционного варенья, сырых овощей, оливкового масла и приправляют местными специями, что делает их вкус неповторимым. Также популярны блюда из овощей и вареного мяса. Несмотря на то, что они очень вкусные, среди них встречаются необычайно острые (из жгучего перца и прочих специй).

Египетские корпоративные мероприятия очень богаты на рыбные блюда и морепродукты, ведь близость Красного моря этому способствует. К тому же, на улицах страны можно встретить великолепные рыбные рестораны, которые прославились рыбным ассорти. Что касается мясных блюд, то при их готовке используют мясо птиц, говядину, телятинку и баранину (свинину здесь не едят!). Также большую роль играют местные пряности и специи. В виде гарнира выступают овощи, картофель и рис. Немалым успехом пользуются и египетские десерты. Традиционными ингредиентами являются орехи, мед и масло.

08/08/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Египетская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Итальянские ингредиенты

Итальянская кухня для многих из нас - вкус настоящего лета: ароматный базилик, пухленький чеснок, ...

News image

Кухня Нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов. ...

News image

Грана падано

Грáна падáно (итал. Grana Padano, от слов grana (‘зерно’, намекает на зернистую стру...

News image

Бугаца

Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из молочного крема или сыра, ...

News image

Рецепты шефов: экзотическая окрошка в Nobu

Для любителей японской и перуанской кухни представляем рецепт окрошки в японском стиле (Nobu) от шеф...

News image

Японская кухня

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естес...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни французов значение кухни — очень велико; по их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image