Еда хорошего настроения

Зачастую настроение человека зависит от принимаемой пищи. Освободиться от стресса помогут фрукты и шоколад. Когда человек принимает сладкое, мозг производит специальные элементы, которые помогают избавиться от нервозного состояния.

Кстати, от нервных эмоций, негатива и усталости можно избавиться, если время от времени вдыхать аромат хороших духов. Несомненно, купить духи в москве не сложно – при наличии доступа в интернет выбор и доставка осуществляются в комфортной обстановке, без спешки и с учетом всей гаммы вкусов.

Волшебные продукты

Одним из полезных для организма элементов является йод, он улучшает функцию щитовидной железы. Большое количество йода содержится в морских продуктах. Также для здоровья полезен цинк, которым богаты кальмары, креветки, мидии. Поскольку рыбы являются источниками кальция, протеинов и рыбьего жира, они должны быть в ежедневном рационе каждого человека. В рыбе есть омега-3 жирные кислоты, они питают сердце. Помимо этого многие виды рыб включают в себя витамин В12 (укрепляет нервную систему), 8 аминокислот, от которых зависит нормальное функционирование организма. Рыбы содержат вещества способствующие выделению серотонина - гормон, от которого впрямую зависит хорошее расположение духа.

Красочные детали

Желательно, чтобы все блюда и закуски были украшены. Для этой цели можно использовать цветы, различные листья для украшения (лимона, укропа, мяты и др.). Также можно сделать интересные композиции, используя вырезанные фрукты и овощи. Важно знать, что красный цвет обогащает энергию, зеленый создает ощущение покоя и радости, желтый – поднимает тонус и оживляет.

Необходимый рацион

Во время составления меню постарайтесь экспериментировать. Нужно постоянно искать, придумывать, фантазировать, при этом должна быть уверенность, что все получится вкусным. Серость и плохое настроение – это не для еды! Поэтому во время приготовления думайте исключительно о хороших и приятных моментах. Человек должен за столом чувствовать комфорт и тепло, иначе что-то ломается в нем. При этом не важно, какие блюда есть на столе, в данном случае определяющим фактором является эмоциональное состояние и настроение. В процессе приема пищи информация из сознания передается подсознанию, дальше организм и психика начинают реагировать на нее соответствующим образом. Следовательно, процессы трапезы должны сопровождать исключительно положительные эмоции и радостные чувства.

28/06/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Еда хорошего настроения

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от л...

News image

Керальская кухня

Кухня Кералы отражает культурную жизнь и традиции местных жителей: индусов, мусульман и христиан, ...

News image

Традиции и особенности французской кухни

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской ку...

News image

Индийская кухня: традиции и особенности

Индия - страна с таинственной и экзотической для большинства европейцев культурой. Наследие «матер...

News image

Об украинской кухне

Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосхо...

News image

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Волован

Волован (фр. vol-au-vent) — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом так...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image