Дежурные рецепты

Каждая современная женщина знает не понаслышке, как трудно совмещать успешную карьеру, семью и при этом быть прекрасной хозяйкой. Иногда на приготовление пищи остаются считанные минуты, а ведь удивить родных или гостей своими кулинарными способностями хочется. В помощь хозяйкам пришли шеф-повара известных московских ресторанов. Они предлагают несколько простых, но изысканных блюд, которые готовятся за полчаса.

В освободившееся время можно смело заняться любимым делом, отдохнуть с партнером, обсудить, чем хорош внедорожник hover h3 и, возможно, задуматься о его покупке. Стильный кроссовер от Great Wall заслуживает того, чтобы на него, как минимум, обратили внимание. И если есть возможность, от его покупки отказываться не стоит.

Для приготовления филе лосося, запеченного в фольге, вам потребуется: филе лосося (200 гр.), сливочное масло и оливковое масло (по 25гр.), соевый соус (20 гр.), томаты без семян и кожуры (70 гр.), репчатый лук (30 гр.), зеленая фасоль (50 гр.), зелень, соль, белый перец — по вкусу.

Лист фольги смазываем оливковым маслом, затем, выкладываем на него репчатый лук, солим и перчим. Затем на слой лука выкладываем филе лосося и поливаем соевый соус. Потом выкладываем на лосося все оставшиеся ингредиенты (кроме зелени) и заворачиваем фольгу. Отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку. Перед подачей раскрываем фольгу и посыпаем зеленью.

Куриные грудки в зеленом маринаде с молодым картофелем. Для приготовления берём: две куриные грудки, 200 грамм молодого картофеля, кинзу, петрушку, лимон, оливковое масло, молотый перец и соль. Вначале необходимо приготовить маринад. Для этого до однородной массы в блендере взбиваем лимон вместе с цедрой, петрушку, кинзу, добавляем перец и соль. Куриные грудки необходимо посолить и поперчить и отправить в маринад на десять минут. Затем, обжариваем грудки на оливковом масле. Молодой картофель предварительно нарезанный на две части и отваренный, также обжариваем. Блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления Крем-супа из спаржи с креветками вряд ли случайно окажутся у вас в холодильнике. Поэтому стоит подготовиться заранее. Вам потребуется: зеленая спаржа (100 гр), сливочное масло, лук порей, коньяк, кедровый орех, овощной бульон, тигровые креветки, жирные сливки, подсолнечное масло, лук шалот, соль и перец, мускатный орех.

На сливочном масле обжариваем нарезанный кольцами лук порей и очищенную спаржу, добавляем кедровые орехи и коньяк. Выпариваем в течение 1мин. Затем добавляем овощной бульон, соль, черный перец, мускатный орех. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливки, все вместе взбиваем блендером. Тигровые креветки также нужно обжарить на растительном масле с половиной лука шалот, солью и черным перцем. Поджаренными креветками украшаем наш крем-суп.

01/03/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Дежурные рецепты

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пармская ветчина

Пармская ветчина (итал. Prosciutto di Parma) — сыровяленая ветчина, производимая в итальянской про...

News image

О китайской кухне

Китаю принадлежит территория с разнообразными климатическими условиями: от покрытых снегом вершин ...

News image

Калабрийская кухня

Кухня региона Калабрия основана на сельскохозяйственных и рыболовецких традициях. По сути — тип...

News image

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утк...

News image

Грузинская кухня

Грузия – страна древней и высокой культуры, географически она находится на месте пересечения европ...

News image

Хаппосю

Хаппосю (яп. 発泡酒 Хаппо:сю?, букв. «пенистое саке») — категория пива с низким ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Туры в Эш-сюр-Альзетт, Люксембург

Самые маленькие государства Западной Европы не слишком часто становятся объектами пристального внимания российских туристов, однако наиболее любознательные путешественники их тоже не упускают из виду....

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image