Что представляет собой валлийская кухня?

Кельты были первым народом, который положил начало развитию валлийской кухни. В домах кельтов в центральной части стоял очаг. На нем варили еду. Основным блюдом считался суп-гуляш. Его готовили в большой посудине на открытом огне. Мясо бралось свинину или говядину. Реже забивали барана. Готовность блюда определяли по мягкости мяса. В котел добавляли травы, корнеплоды, засыпали бульон овсом.

Обязательным атрибутом кельтской кухни была сковорода с ручкой. Ее нагревали на углях и выпекали лепешки из теста. Теперь это традиционное блюдо на всех территориях, которые когда-то были заняты кельтами. Питаться одним гуляшом и лепешками было не очень весело. Однако, всем хватало такой еды. Люди были сыты. Разбавляли рацион свежей рыбой, молочными продуктами, свежими фруктами и ягодами. Были попытки мариновать и солить сыр, мясо и рыбу. Коптили продукты и заготавливали на зимний период. Обычный кельтский дом всегда был наполнен вареньями, соленьями и маринадами.

Национальным символом Уэльса является лук-порей и нарцисс. Согласно легенде, жил когда-то на этих землях Дэвид. Он был покровителем Уэльса. Чтоб выжить, питался единым луком-пореем, который рос на полях. В 633 году до н.э. валлийские воины отправлялись воевать за независимость при правителе Хитфилде с англичанами. Они носили овощ в петлицах. В современном мире нарциссы в пищу не употребляют, однако ими украшают столы на праздники. А вот без лука-порея нельзя представить даже самое простое блюдо.

Уэльс может быть горд за большое разнообразие рыбы и морепродуктов. На этой территории подается шикарная баранина. Изобилие молочных ферм дают возможность производить множество сортов сыра. Мягкий климат способствует выращиванию плантаций ягод. Порадует Уэльс своими лесными грибами, дикими травами, чесноком и другими вкусностями. Пляжи кишат изобилием ракушек, моллюсков и мидий. На основе валлийского меда изготавливается замечательная медовуха и деревенское вино.

Сильной стороной кельтов всегда была выпечка. Теперь там пьют кофе и в каждом доме обязательно есть кофемолка delonghi цена которой невысокая, или кофемолки других брендов. Современные булочные манят свежими буханками хлеба с ароматной и хрустящей корочкой. Тут продаются знаменитые лепешки.

27.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Что представляет собой валлийская кухня?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от ...

News image

Наслаждение по-гречески

Древнегреческий философ Эпикур смотрел на жизнь как на непрерывный ряд наслаждений. После греческо...

News image

Эскарго

Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — редкое изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое ...

News image

Об узбекской кухне

Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не при...

News image

Раклет

Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое...

News image

Рецепты арбуза и дыни

Мужчины, разрешим женщинам отдохнуть, пусть снимут халаты женские, красиво оденутся и просто буду...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Яблочный пирог тарт татен

Тарт Татен является известным французским «перевернутым» пирогом с карамелизированными яблоками, который достаточно давно считается классикой французской кухни. Согласно легенде, данный пирог придумал...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Так...

News image