Что мы знаем о сортах пива?

Популярность пива известна во всем мире. Это самый востребованный напиток молодых людей, его употребляет и  адвокат, и архитектор, и менеджер. У каждого человека есть свои увлечения определенным сортом. Каждый вид характеризуется положительными и отрицательными сторонами. Бытует мнение, что нет людей, которые бы не любили пить пиво. Они еще просто не попробовали свой сорт.

Самой большой популярностью в зимнее время пользуется сорт напитка под названием портер. Придумал его знаменитый лондонский пивовар – Харвуд. Его руки смогли создать напиток, который отличается плотностью, крепостью и особым привкусом горечи. Портеру присуща высокая калорийность. С его помощью утоляется жажда и чувство голода. Портовые грузчики любят именно этот сорт пива за такие качества. От этого и получило пиво свое название, что переводится с английского языка, как грузчик. Стоимость портера намного выше, чем обычных светлых сортов. Однако это компенсируется незабываемыми вкусовыми свойствами. Темное пиво любят и ценят настоящие гурманы.

Не менее популярным является пиво bitter. К этому виду относят самые разнообразные сорта напитка, которым присущ ярко насыщенный цвет и светло-желтый. От битера остается горечь в горле. В нем содержится малая доля алкоголя, по сравнению с портером. Пивовары в своем рецепте используют светлый ячмень вместе со специальным большим количеством хмеля. Благодаря нему пиво приобретает особую горчинку.

Из сортов светлого пива все хорошо знают пилснер. Он впервые появился в Чехии. Традиции варения зародились в городке с названием Пльзень. Ярким отличием от иных сортов является особая прозрачность и легкость питья. С таким пивом жажда утоляется за считанные минуты. Большую популярность сорт завоевал в США. По цене пиво дешевое. Его можно попробовать в любом ресторане или баре.

В России не очень распространен такой сорт, как steam. Родина его – Сан-Франциско. Рецепт начали использовать в 19-м веке. Особенность этого пива - в присутствии привкуса эля. Он появляется вследствие использования в напитке специальных дрожжей. По вкусу значительно отличается от привычного для российских граждан пива.

18.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Что мы знаем о сортах пива?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Макароны

Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия из высушенного пшеничного теста, замеша...

News image

Украинская кухня

Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюд...

News image

Статья о корейской кухне

Корейцы ныне отнюдь не голодают, но голод хорошо помнят (не молодежь, конечно, а люди среднего и с...

News image

Тюрингенские клёцки

Тюрингенские клёцки (нем. Thüringer Klöße) — традиционное блюдо из картофеля в Тюр...

News image

Хаппосю

Хаппосю (яп. 発泡酒 Хаппо:сю?, букв. «пенистое саке») — категория пива с низким ...

News image

Плацинда

Плаци нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминаю...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня самая популярная и всеми любимая. Все блюда Франции обладают удивительно нежным вкусом и всегда украшены чем - то экзотическим. Коренные жители Франции никогда не откажутся от х...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулебяка

Кулебя ка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо. История Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослой...

News image