Что мы знаем о сортах пива?

Популярность пива известна во всем мире. Это самый востребованный напиток молодых людей, его употребляет и  адвокат, и архитектор, и менеджер. У каждого человека есть свои увлечения определенным сортом. Каждый вид характеризуется положительными и отрицательными сторонами. Бытует мнение, что нет людей, которые бы не любили пить пиво. Они еще просто не попробовали свой сорт.

Самой большой популярностью в зимнее время пользуется сорт напитка под названием портер. Придумал его знаменитый лондонский пивовар – Харвуд. Его руки смогли создать напиток, который отличается плотностью, крепостью и особым привкусом горечи. Портеру присуща высокая калорийность. С его помощью утоляется жажда и чувство голода. Портовые грузчики любят именно этот сорт пива за такие качества. От этого и получило пиво свое название, что переводится с английского языка, как грузчик. Стоимость портера намного выше, чем обычных светлых сортов. Однако это компенсируется незабываемыми вкусовыми свойствами. Темное пиво любят и ценят настоящие гурманы.

Не менее популярным является пиво bitter. К этому виду относят самые разнообразные сорта напитка, которым присущ ярко насыщенный цвет и светло-желтый. От битера остается горечь в горле. В нем содержится малая доля алкоголя, по сравнению с портером. Пивовары в своем рецепте используют светлый ячмень вместе со специальным большим количеством хмеля. Благодаря нему пиво приобретает особую горчинку.

Из сортов светлого пива все хорошо знают пилснер. Он впервые появился в Чехии. Традиции варения зародились в городке с названием Пльзень. Ярким отличием от иных сортов является особая прозрачность и легкость питья. С таким пивом жажда утоляется за считанные минуты. Большую популярность сорт завоевал в США. По цене пиво дешевое. Его можно попробовать в любом ресторане или баре.

В России не очень распространен такой сорт, как steam. Родина его – Сан-Франциско. Рецепт начали использовать в 19-м веке. Особенность этого пива - в присутствии привкуса эля. Он появляется вследствие использования в напитке специальных дрожжей. По вкусу значительно отличается от привычного для российских граждан пива.

18.08.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Что мы знаем о сортах пива?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Римские рестораны и кафе

Еда в Италии — это святое. Гастрономические впечатления — главный предмет любой светской беседы, б...

News image

Кордон блю

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённы...

News image

Кухня Карнатаки

Кухня Карнатаки очень разнообразна. Она состоит как из вегетарианских, так и невегетарианских блюд...

News image

Наслаждение по-гречески

Древнегреческий философ Эпикур смотрел на жизнь как на непрерывный ряд наслаждений. После греческо...

News image

Сумаляк

Сумаляк — праздничное блюдо узбекской, киргизской, таджикской и других кухонь Средней Азии, пригот...

News image

Цезарь

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен как Boule de Lille), а также в некоторых областях Бельгии и Нидерландов, например во Фландрии (где он ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Гурьевская каша

Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), сливочных пенок, сухофруктов. Считается традиционным блюдом русской кухни, но был...

News image