Что можно поесть в Скандинавии

Если отправились в Скандинавию, что следует там попробовать, так это бергенский рыбный суп на сливках, Морошку, сиговую икру, запеченный лапландский сыр, необычное лакричное мороженое и коричневый норвежский сыр, который имеет вкус сгущенного молока. Именно эти блюда, по истине заслуживают вашего внимания, их непременно следует отведать.

Морошка является северной ягодой, которая на вид напоминает чистый яркий янтарь. Она обычно созревает в июле и в августе. Так же морошку весьма часто называют арктической малиной либо царской ягодой. Морошка содержит намного большое количества витамина С, нежели апельсины, ну а витамина А в ней намного больше даже чем в самой морковке. Она весьма полезна для беременных женщин, спасает людей от авитаминоза, к тому же она помогает женщинам поддерживать стройность. Если человек простудился, ему потребуется употреблять морошку вместе с медом.

В Швеции и Финляндии самые известные блюда из этих ягод являются: морошковый джем, и морошковый ликер, которые обычно подают к лапландскому сыру.

Кстати говоря, на финской монете двух евро изображается морошка.

Если вам нужно приготовить к праздничному столу что-то новое, предлагаем попробовать рецепт, который мне самой понравился - это салат с крабами.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Что можно поесть в Скандинавии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Брускетта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диале...

News image

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегре...

News image

Все о Турецкой кухне

Невозможно не попробовать восточные сласти, орехи, турецкий кофе с пряностями, турецкий чай, котор...

News image

Хобельказе

Хобельказе — экстратвёрдый швейцарский сыр, который изготавливается из молока альпийских коров иск...

News image

Рикотта

Ricotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, ...

News image

Удон

Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лап...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Высокая кухня Франции

Высокая кухня - как высокая мода. Невероятно экстравагантное платье от кутюр можно надеть в исключительном случае, однако даже самый богатый человек вряд ли будет разгуливать в нем постоянно. Так и ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Студень (блюдо)

Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция за...

News image