Что можно поесть в Скандинавии

Если отправились в Скандинавию, что следует там попробовать, так это бергенский рыбный суп на сливках, Морошку, сиговую икру, запеченный лапландский сыр, необычное лакричное мороженое и коричневый норвежский сыр, который имеет вкус сгущенного молока. Именно эти блюда, по истине заслуживают вашего внимания, их непременно следует отведать.

Морошка является северной ягодой, которая на вид напоминает чистый яркий янтарь. Она обычно созревает в июле и в августе. Так же морошку весьма часто называют арктической малиной либо царской ягодой. Морошка содержит намного большое количества витамина С, нежели апельсины, ну а витамина А в ней намного больше даже чем в самой морковке. Она весьма полезна для беременных женщин, спасает людей от авитаминоза, к тому же она помогает женщинам поддерживать стройность. Если человек простудился, ему потребуется употреблять морошку вместе с медом.

В Швеции и Финляндии самые известные блюда из этих ягод являются: морошковый джем, и морошковый ликер, которые обычно подают к лапландскому сыру.

Кстати говоря, на финской монете двух евро изображается морошка.

Если вам нужно приготовить к праздничному столу что-то новое, предлагаем попробовать рецепт, который мне самой понравился - это салат с крабами.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Что можно поесть в Скандинавии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Еврейская кухня по сравнению с другими кулинарными традициями имеет ряд отличительных черт, связан...

News image

Окономияки

Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных...

News image

Финская кухня

Говоря об особенностях финской национальной кухни, надо, прежде всего, рассказать о финских национ...

News image

Статья о корейской кухне

Корейцы ныне отнюдь не голодают, но голод хорошо помнят (не молодежь, конечно, а люди среднего и с...

News image

Шабцигер

Шабцигер — плавленый сыр, который изготавливается исключительно в кантоне Гларус, Швейцария. Единс...

News image

Польская кухня

Польша - одна из наших ближайших соседок, с которой Россию связывают весьма давние, хотя порой и н...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Рататуй

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее ...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Быстро готовим пряники

Внимание, если вы задумали изготовить самостоятельно пряничный домик, придется немало потрудиться. Лучше всего, если вы хотите кому-то сделать умопомрачительный подарок, купить пряничный домик у п...

News image