Что можно поесть в Скандинавии

Если отправились в Скандинавию, что следует там попробовать, так это бергенский рыбный суп на сливках, Морошку, сиговую икру, запеченный лапландский сыр, необычное лакричное мороженое и коричневый норвежский сыр, который имеет вкус сгущенного молока. Именно эти блюда, по истине заслуживают вашего внимания, их непременно следует отведать.

Морошка является северной ягодой, которая на вид напоминает чистый яркий янтарь. Она обычно созревает в июле и в августе. Так же морошку весьма часто называют арктической малиной либо царской ягодой. Морошка содержит намного большое количества витамина С, нежели апельсины, ну а витамина А в ней намного больше даже чем в самой морковке. Она весьма полезна для беременных женщин, спасает людей от авитаминоза, к тому же она помогает женщинам поддерживать стройность. Если человек простудился, ему потребуется употреблять морошку вместе с медом.

В Швеции и Финляндии самые известные блюда из этих ягод являются: морошковый джем, и морошковый ликер, которые обычно подают к лапландскому сыру.

Кстати говоря, на финской монете двух евро изображается морошка.

Если вам нужно приготовить к праздничному столу что-то новое, предлагаем попробовать рецепт, который мне самой понравился - это салат с крабами.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Что можно поесть в Скандинавии

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Швейцарская кухня

Сегодня фондю вошло в моду и стало элитарным изыском, не самым дешёвым лакомством для гурманов, фи...

News image

Французская кухня

Французская кухня самая популярная и всеми любимая. Все блюда Франции обладают удивительно нежным ...

News image

Метакса

Метакса (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток ...

News image

Берлинский пончик

Берлинский пончик, берлинер (нем. Berliner Pfannkuchen) — обжаренный в масле пончик среднего разме...

News image

Проволоне

Проволоне (итал. Provolone) — популярный твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коров...

News image

Курица отца Джеймса Оливера

- 170 грамм свежих грибов; - оливковое масло; - два зубчика чеснока мелко нарезанного; - све...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская национальная кухня

Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления. Следует учитывать, что в разных рай...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image