Чем можно восторгаться во французском ресторане?

По количеству туристов, посещающих эту страну, Франция занимает одно из первых мест в Европе. Богатая история, удивительная архитектура, природный ландшафт, мягкий климат делают путешествие незабываемым. Но многие стремятся сюда и по другим причинам.

Франция является признанным авторитетом не только в области моды. Во всем

мире известны имена лучших рестораторов Франции, чья кухня неповторима,

оригинальна и отличается своим многообразием. Французы умеют сочетать несочетаемое.

Все здесь призвано для того, чтобы баловать органы чувств. Если это еда, то с тонкими нюансами вкуса, если релаксация в процессе водных процедур, то современная наливная ванна выбирается с удобными поручнями, нужного объема и дизайна.

Однако выбрать еду из предлагаемого в меню обилия блюд, не такое простое дело. Даже

если вы немного знаете французский язык, то даже знакомые словосочетания могут

иметь совсем другой смысл, и на тарелке вы увидите совсем не то, что ожидали. И даже в Париже - городе с богатейшими кулинарными традициями, армией

всемирно известных шеф-поваров, далеко не всегда можно поесть еду, приготовленную

мастером, из отборных высококачественных продуктов. В погоне за прибылью, многие

рестораны приобретают полуфабрикаты, которые доводят до готовности и выдают за оригинальный кулинарный рецепт. Об этом говорят и многочисленные скандалы из-за

некачественных продуктов, возникающие по всей Европе.

По проведенным исследованиям более тридцати процентов заведений пользуются готовыми полуфабрикатами. Французское правительство быстро и правильно отреагировало на ситуацию в ресторанной индустрии. Национальной Ассамблеей принят закон, по которому все предприятия, занимающиеся общественным питанием, обязаны указывать способ

приготовления пищи. Во всех меню должна быть введена пометка "домашняя кухня".

То есть посетитель, выбрав блюдо, будет уверен, что оно приготовлено именно для него, а не полуфабрикат, разогретый в микроволновой печи.

Этот закон призван сохранить богатые традиции кулинарии Франции, помочь талантливым французским поварам приумножать гастрономическую славу страны. К тому же в ресторанах возникнет необходимость использования большего количества людей, что существенно повлияет на количество безработных в стране. Власти страны надеются, что принятые меры позволят еще больше укрепить авторитет французских поваров на мировом кулинарном Олимпе. А вкус и качество приготовленных ими блюд, будут вызывать восторг и восхищение.

09/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Чем можно восторгаться во французском ресторане?

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Виды суши

Нигиридзуси. Данный вид суши встречается чаще всего. Он изготавливается из продолговатого комочка ри...

News image

Вареники

Варе ники (укр. вареники, [wɑˈrɛnɪ̞kɪ̞, на западе Украины — пир...

News image

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утк...

News image

Кухня Норвегии

Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска торск ...

News image

Гуакамоле

Гуакамоле (guacamole, гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле) — закуска из пюриров...

News image

Каравай

Карава й — круглый или прямоугольный сладкий дрожжевой хлеб. На Руси каравай готовили на свадьб...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image