Болгарская кухня

Блюда болгарской кухни по-настоящему вкусные и обладают пикантным вкусом, а также часто приправлены острыми приправами. Практически любое блюдо имеет в своем составе множество овощей. Основная особенность болгарских блюд в том, что продукты одновременно подвергаются тепловой обработке на слабом огне. Именно это делает болгарским блюдам оригинальные вкусовые сочетания, приятный аромат, а также такой метод позволяет сохранить все питательные свойства приготовленной пищи. Во время приготовления в Болгарии используют приправы, животные и растительные жиры, а также разнообразные продукты. Функция приправ в том, что немного оттенить основное вкусовое качество блюда, поэтому их добавляют в умеренном количестве. Традиционно, болгары готовят пищу на скаре – это что-то похожее на мангал. Также для приготовления используют духовки и плиты. Чаще всего продукты закладывают в глиняную посуду.

Основным временем приема пищи, у болгар, является обед. Наибольшей популярностью пользуется блюдо «кебаб», «кебабче», «сирен по шопски», «сарми» и «топсети супа». В Болгарии цены на еду совершенно невысокие. Зачастую болгары обедают в тавернах в народном стиле.

Если нужна бытовая техника, не спешите в магазины. Там потеряете уйму времени…

Отличный вариант – это посетить интернет магазин бытовой техники Днепропетровск. В каталоге сайта вы найдете наверняка все, что вас заинтересует. Купить технику будет легко – только закажите и вам ее привезут.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Болгарская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Греческая кухня

Вы будете открывать для себя греческие блюда непрерывно. Блюда готовятся с использованием самых лу...

News image

Чечевичная похлебка со шпинатом

Одна из самых любимых на сегодняшний день блюд испанцами, похлебка в последние дни строгого пост...

News image

Бёф бургиньон

Бёф бургиньо н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко р...

News image

Традиции еврейской кухни

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но всё же остаются почти неизменными и ...

News image

Гэммайтя

Гэммайтя (иногда генмайтя) (яп. 玄米茶, Genmai cha — «коричневый рисовый чай») —...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, те...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Многие гурманы считают французскую кухню лучшей в мире. Французская кухня тесно связана с культурой народа, считается колыбелью кулинарного искусства и раем для поваров.  Ее всемирная слава наход...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image