Болгарская кухня

Блюда болгарской кухни по-настоящему вкусные и обладают пикантным вкусом, а также часто приправлены острыми приправами. Практически любое блюдо имеет в своем составе множество овощей. Основная особенность болгарских блюд в том, что продукты одновременно подвергаются тепловой обработке на слабом огне. Именно это делает болгарским блюдам оригинальные вкусовые сочетания, приятный аромат, а также такой метод позволяет сохранить все питательные свойства приготовленной пищи. Во время приготовления в Болгарии используют приправы, животные и растительные жиры, а также разнообразные продукты. Функция приправ в том, что немного оттенить основное вкусовое качество блюда, поэтому их добавляют в умеренном количестве. Традиционно, болгары готовят пищу на скаре – это что-то похожее на мангал. Также для приготовления используют духовки и плиты. Чаще всего продукты закладывают в глиняную посуду.

Основным временем приема пищи, у болгар, является обед. Наибольшей популярностью пользуется блюдо «кебаб», «кебабче», «сирен по шопски», «сарми» и «топсети супа». В Болгарии цены на еду совершенно невысокие. Зачастую болгары обедают в тавернах в народном стиле.

Если нужна бытовая техника, не спешите в магазины. Там потеряете уйму времени…

Отличный вариант – это посетить интернет магазин бытовой техники Днепропетровск. В каталоге сайта вы найдете наверняка все, что вас заинтересует. Купить технику будет легко – только закажите и вам ее привезут.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Болгарская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Саке

Саке (яп. 酒 сакэ?) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем ...

News image

Об украинской кухне

Украинская кухня - одна из самых богатых и интересных кухонь мира. Благодаря разнообразию превосхо...

News image

Индийская кухня

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и д...

News image

А вы пробовали зеленое гаспачо?

В летнюю пору, пока такое изобилие свежих овощей, надо постараться «навитаминизировать» свой орган...

News image

Монарх империи салатов - салат Цезарь

В итальянском небольшом городке, что находится недалеко от Лаго Маджиори, появился на свет в 1896...

News image

Норвежская кухня

В любой стране мира национальная кухня определена, прежде всего, естественными условиями. Протяжно...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Омлет

Омле т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Белёвская пастила

Белёвская пастила — региональная разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яб...

News image