Болгарская кухня

Блюда болгарской кухни по-настоящему вкусные и обладают пикантным вкусом, а также часто приправлены острыми приправами. Практически любое блюдо имеет в своем составе множество овощей. Основная особенность болгарских блюд в том, что продукты одновременно подвергаются тепловой обработке на слабом огне. Именно это делает болгарским блюдам оригинальные вкусовые сочетания, приятный аромат, а также такой метод позволяет сохранить все питательные свойства приготовленной пищи. Во время приготовления в Болгарии используют приправы, животные и растительные жиры, а также разнообразные продукты. Функция приправ в том, что немного оттенить основное вкусовое качество блюда, поэтому их добавляют в умеренном количестве. Традиционно, болгары готовят пищу на скаре – это что-то похожее на мангал. Также для приготовления используют духовки и плиты. Чаще всего продукты закладывают в глиняную посуду.

Основным временем приема пищи, у болгар, является обед. Наибольшей популярностью пользуется блюдо «кебаб», «кебабче», «сирен по шопски», «сарми» и «топсети супа». В Болгарии цены на еду совершенно невысокие. Зачастую болгары обедают в тавернах в народном стиле.

Если нужна бытовая техника, не спешите в магазины. Там потеряете уйму времени…

Отличный вариант – это посетить интернет магазин бытовой техники Днепропетровск. В каталоге сайта вы найдете наверняка все, что вас заинтересует. Купить технику будет легко – только закажите и вам ее привезут.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Болгарская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Грузинская кухня

Грузинская кухня — традиционный национальный кулинарный стиль жителей Грузии. Особенностью грузинс...

News image

Шоколад Бельгии

Шоколад известен своим необычайным вкусом, его формирует необычайное сочетание продуктов. Жителям...

News image

Нидерландская кухня

Нидерландская кухня знаменита местными сортами сыра и шоколада; для неё характерно ограниченное ра...

News image

Фондю

Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной ...

News image

Пицца

Пи цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в ...

News image

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из францу...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Салат "Оливье"

Еще совсем молодым Люсьен Оливье, третий младший из братьев, отправился в Москву на заработки. Тогда многие французы надеялись найти применение в далекой стране своим способностям. В России с уваже...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image