Богатая и вкусная украинская кухня

Европейская и азиатская кухни пользуются большой популярностью среди нашего населения. Однако все же мы даем предпочтение более близкой нам украинской кухне. Да и не только мы, многие украинские блюда, например, вареники, борщ, и сало предпочитают далеко за пределами этой страны.

Куда бы вы ни отправились на отдых, особенно по просторам бывшего Союза – везде вы сможете отведать блюда из украинской кухни. Например, отправляясь в пансионаты подмосковья, можно рассчитывать не только на восстановление сил и здоровья, но и достойное питание, являющееся одним из факторов выздоровления, несомненно.

А как мы любим густой и насыщенный борщ с ароматными и нежными пампушками! Также невозможно пройти мимо сочной домашней колбаски и прохладительного узвара. Украинская кухня имеет вековые традиции. С появлением печи, а также таких культурных растений, как картофель и подсолнечник она стала богаче и разнообразнее. До 19 века на столах обычных украинцев лежали в основном растительные блюда, а мясо считалось праздничной едой.

Сегодня национальная украинская кухня включает в себя как фрукты и овощи, так и мясо, рыбу, птицу. Все эти продукты подаются в вареном, тушеном или же запеченном виде. Очень много первых блюд содержится в кухне Украины. Также разнообразны вторые блюда, вспомним о различных кашах, мучных изделиях, овощных закусках, блюд из мяса, голубцах, разных сортов колбас и т.д.

Из сладких украинских блюд самые распространенные - сырники, маковики, блюда из песочного теста и другие. Особое место занимают напитки, которые принято употреблять в любое время года, к примеру, домашний квас, пиво, узвар. Есть и алкогольные напитки – горилка, варенуха, медовуха.

Для украинцев национальная кухня – это предмет для гордости, так как все блюда имеют бесподобный вкус и к тому же достаточно питательны и полезны. Есть мнение, что украинское сало в разумных количествах полезно для беременных женщин, спортсменов, курящих людей. В украинском фольклоре (колядки, щедривки) и некоторых произведениях классиков, к примеру, Гоголя, часто упоминаются национальные лакомства. Сегодня достаточно активным образом многие украинские блюда популяризуются оригинальными способами. Так, во Львове открыли музей сала, в Полтаве можно увидеть памятник галушке. Многие известные рестораны к украинским блюдам добавляют необычные «фишки» и предлагают их как фирменные.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Богатая и вкусная украинская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Ризотто

Ризо тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упо...

News image

Натто

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённа...

News image

Сервелат

Название и история Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцари...

News image

Немецкая кухня

Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие «Немецкая кухня...

News image

Швейцарская кухня: особенности, традиции, рестораны

В Швейцарии в настоящее время насчитывается 23 кантона, или, другими словами, региона. Кантоны раз...

News image

Региональная кухня Франции

В отличие от высокой кухни, французская региональная кухня отличается простыми, хотя и очень разно...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Походная кухня

Уха – это самое древнее блюдо национальной русской кухни. Появилась она в XV веке. Чтобы правильно приготовить уху на костре, нужно соблюдать некоторые правила.

News image