Блюдо восточной кухни на улицах Санкт-Петербурга

Названий у этого восточного блюда множество. Это шаверма, дюнер, кебаб, шаварма, шаорма и другие. Но от названия не меняется суть. Баранина или курятина зажаривается на вертикальных грилях. По мере приготовления срезается и измельчается. В мясо добавляется соус и овощи, зимой капуста, летом - помидоры и огурцы. Все это заворачивается в лаваш или питу.

Ну а если хочется тех же ингредиентов, но в более цивильном приготовлении, тогда нужно отведать лазанью или сочную итальянскую пиццу, и для этого не нужно отправляться за рубеж. Ведь вкусная еда, как и роскошные итальянские сумки сейчас доступна практически на расстоянии вытянутой руки в любом городе.

Уже вокруг шавермы нет такого ажиотажа, который был при ее появлении. Стали взрослыми и серьезными юноши и девушки, которые стайками у метро лакомились экзотическим тогда блюдом, стараясь уберечь свои вещи от соуса. Но время идет, уже нет многих ларечков, у которых всегда толпилась молодежь. И порой, вспоминая юность, мы с легкой грустью вспоминаем эти вкусные мгновения. Их можно повторить, побывав в некоторых ресторанах.

Какого-то точного рецепта этого блюда нет. Обязательны только составляющие – мясо, свежие овощи, соус и лаваш или пита. Очень строго относятся к подбору продуктов в «Строганов Стейк Хаус», что на Конногвардейском бульваре, 4. На шаверму здесь идет мраморная говядина, которую уж точно не едят на бегу. Повара ресторана «Москва», который расположен на Невском проспекте, не отмахнулись от этого блюда, а в результате эксперимента получили шаверму с новым пикантным ароматом, а еще в начинку добавили экзотические пряности и получили новый вкус.

Достоинство шавермы в том, что составляющие ее подходят абсолютно ко всему. Можно смело экспериментировать в домашних условиях, или прийти к Open Bar, Петровская коса, 6. Здесь можно потанцевать до рассвета, а днем поесть шаверму с рыбой или морепродуктами. Или принять участие в скоростном поедании ее. Любители чего-то нового могут просто попробовать восемь оттенков разного вкуса.

Английские ученые изучили калорийность и состав всех блюд быстрого питания. Было установлено, что лидером среди вредной еды оказался кебаб, знакомый нам под названием шаверма, употребление которого хотя бы два раза в неделю, значительно повысит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мы постарались наиболее полно осветить вопросы, связанные с употреблением такого блюда, как шаверма. А есть или нет, решать вам.

04/10/2013




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Блюдо восточной кухни на улицах Санкт-Петербурга

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла....

News image

Готовим вкусную грузинскую аджику

Аджика является абхазской и мегрельской приправой, которая изготовлена из специй, красного пер...

News image

История возникновения японской кухни

Рецепты японской кухни развивались в течение последних 2000 лет под сильным влиянием Китайской и К...

News image

Качиокавалло

Качиокавалло (итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu) — вид сыра, произведённый из овечьего или кор...

News image

Сальморехо

Сальморехо (Salmorejo) — суп-пюре, состоящий из томатов и хлеба, родом из Кордовы (Андалусия) на ю...

News image

Андулет

Андулет (фр. Andouilette) — сорт французской колбасы. Андулет является традиционной колбасной п...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Жюльен

Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов. ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Оливье (салат)

Сала т Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве ...

News image