Блюда со стручками молодого горошка

Суп «Фантазия»

Чтобы его приготовить понадобятся:

- зеленый горошек в стручках – 200 г;

- мясо (курица или свинина) – 400 г;

- лук репчатый – 1 шт. (большая);

- петрушка – 1 пучок (небольшой);

- перец болгарский 1\2 шт.;

- картошка – 3 шт.;

- масло для жарки – 1 ст. л;

- соль, специи, перец – по вкусу;

- лавровый лист – 3 шт.

На самом деле кулинария – дело не менее серьезное, чем разработка сайтов москва. Главное – соблюдать последовательность действий и подбирать качественные ингредиенты. Подготовьте продукты. Нарежьте мясо соломкой. Такой же соломкой - картофель. У горошка обрезать жесткую кромку. Болгарский перец нашинковать соломкой.

Обжарьте на масле до полуготовности мясо. Не надо много масла, иначе суп будет слишком жирным. После подрумянивания мяса добавьте шинкованный лук и доведите все до готовности. Перед этим можете одновременно поставить отваривать картофель в 4 литрах воды. Проварите картофель после закипания 5 минут, снимая пену. Добавьте к картофелю лук с мясом. Проварите 5 минут и прибавьте болгарский перец и зеленый горошек в стручках. Убавьте огонь и проварите еще 10 минут. Добавьте зелень петрушки, специи и посолите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут пять.

В скороварке блюдо можно приготовить еще быстрее – всего 15 минут. Обжарьте мясо и лук. Одновременно заложите все продукты в скороварку и проварите после закипания пять минут. Выключите и дайте постоять. Когда давление в скороварке упадет, откройте крышку и подавайте на стол этот диетический супчик. Кто хочет, может добавить сметану, а любители и майонез.

Из стручков зеленого горошка можно приготовить и вкусное второе блюдо. Отварите слегка молодые створки в воде с добавлением соли. Затем выложите на сковороду с предварительно нагретым сливочным маслом. Чуть обжарьте с добавленными помидорами, перемешайте и залейте массой для омлета. Накройте крышкой.

Приготовление омлета стандартное. Из 4 яиц, пары столовых ложек сметаны или майонеза, 1\2 стакана холодной воды (можно газированной), соли, 2 щепотки мускатного ореха, щепотки молотой гвоздики и горького перца приготовьте смесь. Взбейте венчиком или в миксере. Вылейте на стручки горошка, перемешайте и доведите до полной готовности. Сверху можно посыпать мелко порезанной смесью зелени базилика, петрушки и укропа.

02.09.2012

 

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Блюда со стручками молодого горошка

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Мимолет

Мимолет — вид сыра, обычно производимого в окрестностях Лилля во Франции (где он также известен ка...

News image

Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют

Есть такая страна – Япония, где женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше чем жительницы...

News image

Беренфанг

Беренфанг — (нем. — Bärenfang — «охота на медведя») — традиционный ликёр немецкой кухни, кото...

News image

Блюда японской кухни

Полезная информация! Для всех, как ресторанов, так и частных лиц – отличная электронная крышка бид...

News image

Корейская кухня

Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, ры...

News image

Фарисей

«Фарисей» (нем. Pharisäer) — горячий напиток в немецкой кухне, готовится на основе кофе с доб...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Как и в прошлом, так и в наши дни Франция слывет раем всех гурманов. К сожалению, времена, когда в любом французском ресторане человек мог сесть за столик в полной уверенности, что выбранное им блюд...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна...

News image