Блюда со стручками молодого горошка

Суп «Фантазия»

Чтобы его приготовить понадобятся:

- зеленый горошек в стручках – 200 г;

- мясо (курица или свинина) – 400 г;

- лук репчатый – 1 шт. (большая);

- петрушка – 1 пучок (небольшой);

- перец болгарский 1\2 шт.;

- картошка – 3 шт.;

- масло для жарки – 1 ст. л;

- соль, специи, перец – по вкусу;

- лавровый лист – 3 шт.

На самом деле кулинария – дело не менее серьезное, чем разработка сайтов москва. Главное – соблюдать последовательность действий и подбирать качественные ингредиенты. Подготовьте продукты. Нарежьте мясо соломкой. Такой же соломкой - картофель. У горошка обрезать жесткую кромку. Болгарский перец нашинковать соломкой.

Обжарьте на масле до полуготовности мясо. Не надо много масла, иначе суп будет слишком жирным. После подрумянивания мяса добавьте шинкованный лук и доведите все до готовности. Перед этим можете одновременно поставить отваривать картофель в 4 литрах воды. Проварите картофель после закипания 5 минут, снимая пену. Добавьте к картофелю лук с мясом. Проварите 5 минут и прибавьте болгарский перец и зеленый горошек в стручках. Убавьте огонь и проварите еще 10 минут. Добавьте зелень петрушки, специи и посолите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут пять.

В скороварке блюдо можно приготовить еще быстрее – всего 15 минут. Обжарьте мясо и лук. Одновременно заложите все продукты в скороварку и проварите после закипания пять минут. Выключите и дайте постоять. Когда давление в скороварке упадет, откройте крышку и подавайте на стол этот диетический супчик. Кто хочет, может добавить сметану, а любители и майонез.

Из стручков зеленого горошка можно приготовить и вкусное второе блюдо. Отварите слегка молодые створки в воде с добавлением соли. Затем выложите на сковороду с предварительно нагретым сливочным маслом. Чуть обжарьте с добавленными помидорами, перемешайте и залейте массой для омлета. Накройте крышкой.

Приготовление омлета стандартное. Из 4 яиц, пары столовых ложек сметаны или майонеза, 1\2 стакана холодной воды (можно газированной), соли, 2 щепотки мускатного ореха, щепотки молотой гвоздики и горького перца приготовьте смесь. Взбейте венчиком или в миксере. Вылейте на стручки горошка, перемешайте и доведите до полной готовности. Сверху можно посыпать мелко порезанной смесью зелени базилика, петрушки и укропа.

02.09.2012

 

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Блюда со стручками молодого горошка

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Саке

Саке (яп. 酒 сакэ?) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем ...

News image

Тэмпура

Тэ мпура (яп. 天麩羅 тэмпура?) — популярная категория блюд японской кухни из рыб...

News image

Мусс

Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни. Приготавл...

News image

Отдых в Турции: кухня, дискотеки, игровые автоматы

Турецкая кухня – это настоящий клад разнообразной и большой гаммы ингредиентов. На завтрак турк...

News image

А вы пробовали зеленое гаспачо?

В летнюю пору, пока такое изобилие свежих овощей, надо постараться «навитаминизировать» свой орган...

News image

Каноны китайской кухни

Согласно легенде, первооткрывателями в области китайской кулинарии был Фу Си, научивший людей гото...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни французов значение кухни — очень велико; по их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русская кухня

Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Её блюда, рецепты и вкусовые акценты достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения. Как и кухни других стран, русская кухн...

News image