Блюда армянской кухни

Одно из первых мест в богатой традициями кухне народов Кавказа, несомненно, принадлежит армянской, чья история насчитывает уже три десятилетия. Особое внимание уделяется здесь кухонной утвари, поэтому неудивительно, что многие блюда называются по посуде, в которой готовились. Армения первой начала использовать тонир (очаг) и глиняную посуду. Само приготовление - достаточно сложный процесс, который включает отдельное приготовление всех частей с последующим соединением. Основа всего - мясо, а затем овощи, зелень, сыр и лаваш.

Если вы собираетесь устроить застолье в восточных традициях дома, позаботьтесь, чтобы пространство было максимально свободным, чтобы гостям было, где отдохнуть и пообщаться. И исли у вас в доме установлены шкафы купе угловые, это самый лучший вариант гармонии и порядка, а подобрать размер и цвет мебели можно по своему вкусу.

Конечно, на первом месте в армянской кухне шашлык или хоровац, его два вида - приготовленный на мангале - карси, в кастрюле - хазани. Очень вкусные шарики из мяса, которые отваривают в бульоне - кюфта, долма - голубцы с виноградными листьями, суп хаш, который варится около суток, сыры чечил, напиток тан и жажик и еще очень много колоритных неповторимых блюд.

В Петербурге на набережной реки Фонтанки,51 есть ресторан "Эривань". Уже само оформление говорит о бережном отношении к истории, старинная мебель, национальные ковры, посуда, все изготовленное армянскими ремесленниками. А о выборе еды и говорить не приходится. Вам предложат суп по-карабахски, кебаб "Ванский", для самых привередливых - дегустационное меню от шеф-повара.

Ресторан "Амроц" – место, известное любителям армянской кухни. Он находится на Невском. В этой "крепости" вас ждет теплый прием и удивительная еда, которую приготовят с любовью по старинным рецептам. Помещение большое двухэтажное. Первый оформлен в этническом стиле с отделкой под старинный камень и кованой мебелью. Второй - "Звартноц" - в честь средневекового храма. Здесь выставлены картины армянских художников. В кухне представлена вся армянская кулинарная история. Рекомендуем попробовать халбердские рулетики, ван, ахтамар, сардарапат.

А вот в "Ели-Пили", что на Невском,91 умело сочетают армянскую и грузинскую кухни, создавая неповторимые кулинарные шедевры. Оформлен без всякой помпезности, очень комфортно и уютно. Можно провести банкет на 25-13 человек.

Оформление зала ресторана "Водопад" позволяет вам ощутить себя у подножия Арарата. А шеф-повара постарались армянскую кухню "подружить" с европейской. Все очень демократично и придется по вкусу любителям разных направлений. Из национальных блюд советуем ереванскую долму, баранину по-армянски, радужную форель "Севан". Напитки из всех стран собраны в весьма солидной винной карте.

31,07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Блюда армянской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Особенности греческого салата

Греческий салат обладает большой и величественной историей. Рецепт этого блюда составлялся во вре...

News image

Мексиканские ингредиенты

Тортильяс Ни одного обеда в Мексике не обходится без тортильяс - это вилки и тарелки мексиканце...

News image

Борщ

Борщ — овощное блюдо с мясом или грибами, особенно распространённое среди народов Восточной Европы...

News image

Фуа-гра

Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень специальным образом откормленного гуся или утк...

News image

Путешествие по Турину

Рестораны Турина делятся на три типа: знаменитые, старые и новые, маленькие уютные и шикарные круп...

News image

Ризотто

Ризо тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упо...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Суфле

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image