Блюда армянской кухни

Одно из первых мест в богатой традициями кухне народов Кавказа, несомненно, принадлежит армянской, чья история насчитывает уже три десятилетия. Особое внимание уделяется здесь кухонной утвари, поэтому неудивительно, что многие блюда называются по посуде, в которой готовились. Армения первой начала использовать тонир (очаг) и глиняную посуду. Само приготовление - достаточно сложный процесс, который включает отдельное приготовление всех частей с последующим соединением. Основа всего - мясо, а затем овощи, зелень, сыр и лаваш.

Если вы собираетесь устроить застолье в восточных традициях дома, позаботьтесь, чтобы пространство было максимально свободным, чтобы гостям было, где отдохнуть и пообщаться. И исли у вас в доме установлены шкафы купе угловые, это самый лучший вариант гармонии и порядка, а подобрать размер и цвет мебели можно по своему вкусу.

Конечно, на первом месте в армянской кухне шашлык или хоровац, его два вида - приготовленный на мангале - карси, в кастрюле - хазани. Очень вкусные шарики из мяса, которые отваривают в бульоне - кюфта, долма - голубцы с виноградными листьями, суп хаш, который варится около суток, сыры чечил, напиток тан и жажик и еще очень много колоритных неповторимых блюд.

В Петербурге на набережной реки Фонтанки,51 есть ресторан "Эривань". Уже само оформление говорит о бережном отношении к истории, старинная мебель, национальные ковры, посуда, все изготовленное армянскими ремесленниками. А о выборе еды и говорить не приходится. Вам предложат суп по-карабахски, кебаб "Ванский", для самых привередливых - дегустационное меню от шеф-повара.

Ресторан "Амроц" – место, известное любителям армянской кухни. Он находится на Невском. В этой "крепости" вас ждет теплый прием и удивительная еда, которую приготовят с любовью по старинным рецептам. Помещение большое двухэтажное. Первый оформлен в этническом стиле с отделкой под старинный камень и кованой мебелью. Второй - "Звартноц" - в честь средневекового храма. Здесь выставлены картины армянских художников. В кухне представлена вся армянская кулинарная история. Рекомендуем попробовать халбердские рулетики, ван, ахтамар, сардарапат.

А вот в "Ели-Пили", что на Невском,91 умело сочетают армянскую и грузинскую кухни, создавая неповторимые кулинарные шедевры. Оформлен без всякой помпезности, очень комфортно и уютно. Можно провести банкет на 25-13 человек.

Оформление зала ресторана "Водопад" позволяет вам ощутить себя у подножия Арарата. А шеф-повара постарались армянскую кухню "подружить" с европейской. Все очень демократично и придется по вкусу любителям разных направлений. Из национальных блюд советуем ереванскую долму, баранину по-армянски, радужную форель "Севан". Напитки из всех стран собраны в весьма солидной винной карте.

31,07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Блюда армянской кухни

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Рагу фин

Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, ...

News image

Татарская кухня

Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и е...

News image

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (распо...

News image

Как рождались рецепты русских салатов

Традиционная русская кухня бедна на салаты. Единственным исконно русским салатом является винегре...

News image

Фарисей

«Фарисей» (нем. Pharisäer) — горячий напиток в немецкой кухне, готовится на основе кофе с доб...

News image

Гёкуро

Гёкуро (яп. 玉露?, «жемчужная роса», дословно — «драгоценная капля», «жемчужная капля»...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

О французской кухне

Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, географическим и климатическим условиям, состоянию земледелия и торговли, влиянию религии. Постепенно...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Окрошка

Окро шка (от глагола крошить — мелко нареза ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Особенности блюда Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей, облад...

News image