Блины мира

Оказывается история блинов древнее хлеба! Когда впервые их начали готовить не известно, но блины готовят во всех кухнях мира, правда есть отличия в приготовлении, как их едят, с чем подают. Иногда блины специально готовят для особых дат.

В России это разгульная Масленица, иногда поминки. Русские хозяйки, чтобы блины удались, старались их печь в одиночестве. В наши дни в Европе, Америке, блины едят чаще, они считаются обычной едой, как сэндвичи, хозяйки старались, для хорошей выпечки блинов перевернуть его, встряхнув сковородой. У французов даже есть выражение «она его подбрасывает», то есть женщина управляет мужчиной ловко, словно блином на сковороде.

И если хочется отпраздновать праздник с размахом, то жалеть средств не стоит! Если малость не хватает, можно обратиться в rostbank.ru - здесь обслуживание физических, да и юридических лиц осуществляется быстро и вежливо. В нужный момент вы всегда буде при деньгах, да и не слишком потеряетет при этом – условия кредитования вполне приемлемые.

Европейские блины готовят из теста: 400 гр. молока, яйца, 50 гр. топленого масла, 100 гр. муки, в Англии стараются не добавлять масло. Самые большие размеры у болгарских палачинок, сковородки, где их готовят просто гигантские. Название палачинки, как и в Чехии, Венгрии, Словакии, от «плаценты», латинской лепешки. Эти страны раньше были частью Римской империи, блины пекли Антонию и Клеопатре!

Французские блины – крепы, их насчитывается несколько вариантов приготовления. Рецепт теста стандартный, но для приготовления знаменитых «фламбе» на сковороду ложится несколько очищенных долек апельсина, сахар, кусочек масла, они поливаются коньяком, ромом. Все это поджигается, готовые блины подают с мороженным.

В Бретони делают гречневые блины – галеты. Жарится одна сторона, на вторую кладут сыр, ветчину, яйцо.

В Голландии популярность блинов огромна, есть семейные рестораны, где готовят только голландские блинчики паннекокен.

Скандинавские горячие блины лефса, готовят из картошки, муки, молока и муки. В датской тонкой лефсе, в картофельном блинчике завернуто масло, корица, сахар. Это сладкий десерт к кофе. В норвежскую лефсу заворачивают сосиску.

Для готовки американских и канадских блинов добавляют пищевую соду, жирное молоко, иногда сливки. Блинчики очень пышные, их подают на завтрак с кленовым сиропом, его несколько видов.

Из тортиллы, кукурузных блинчиков, в Испании готовят буррито, в них заворачивают мясной, овощной фарш.

Легкость приготовления блинов, разнообразие начинок, рецептов сделали блины национальными блюдами многих стран!

11.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Блины мира

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Кухня Нидерландов

Национальная нидерландская кухня отличается нетрадиционными сочетаниями различных ингредиентов. ...

News image

Тильзитер

Тильзитер — светло-жёлтый сыр, производство которого было начато в середине XIX века в городе Тиль...

News image

Финская кухня

Словосочетание «финская кухня» ассоциируется у нас разве что с качественной кухонной мебелью. А, м...

News image

Роллы

Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни...

News image

Пинчо (блюдо)

Пи нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч

News image

Каччукко

Каччукко (по-русски также встречаются варианты качукко, каччуко, качуко; итал. cacciucco) — суп из...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бриошь

Брио шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVII веке в Вандее, Нормандия. Традиционно делается из 6 частей округлой формы ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Щи

Щи (также устар. шти) — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Одна...

News image