Блины мира

Оказывается история блинов древнее хлеба! Когда впервые их начали готовить не известно, но блины готовят во всех кухнях мира, правда есть отличия в приготовлении, как их едят, с чем подают. Иногда блины специально готовят для особых дат.

В России это разгульная Масленица, иногда поминки. Русские хозяйки, чтобы блины удались, старались их печь в одиночестве. В наши дни в Европе, Америке, блины едят чаще, они считаются обычной едой, как сэндвичи, хозяйки старались, для хорошей выпечки блинов перевернуть его, встряхнув сковородой. У французов даже есть выражение «она его подбрасывает», то есть женщина управляет мужчиной ловко, словно блином на сковороде.

И если хочется отпраздновать праздник с размахом, то жалеть средств не стоит! Если малость не хватает, можно обратиться в rostbank.ru - здесь обслуживание физических, да и юридических лиц осуществляется быстро и вежливо. В нужный момент вы всегда буде при деньгах, да и не слишком потеряетет при этом – условия кредитования вполне приемлемые.

Европейские блины готовят из теста: 400 гр. молока, яйца, 50 гр. топленого масла, 100 гр. муки, в Англии стараются не добавлять масло. Самые большие размеры у болгарских палачинок, сковородки, где их готовят просто гигантские. Название палачинки, как и в Чехии, Венгрии, Словакии, от «плаценты», латинской лепешки. Эти страны раньше были частью Римской империи, блины пекли Антонию и Клеопатре!

Французские блины – крепы, их насчитывается несколько вариантов приготовления. Рецепт теста стандартный, но для приготовления знаменитых «фламбе» на сковороду ложится несколько очищенных долек апельсина, сахар, кусочек масла, они поливаются коньяком, ромом. Все это поджигается, готовые блины подают с мороженным.

В Бретони делают гречневые блины – галеты. Жарится одна сторона, на вторую кладут сыр, ветчину, яйцо.

В Голландии популярность блинов огромна, есть семейные рестораны, где готовят только голландские блинчики паннекокен.

Скандинавские горячие блины лефса, готовят из картошки, муки, молока и муки. В датской тонкой лефсе, в картофельном блинчике завернуто масло, корица, сахар. Это сладкий десерт к кофе. В норвежскую лефсу заворачивают сосиску.

Для готовки американских и канадских блинов добавляют пищевую соду, жирное молоко, иногда сливки. Блинчики очень пышные, их подают на завтрак с кленовым сиропом, его несколько видов.

Из тортиллы, кукурузных блинчиков, в Испании готовят буррито, в них заворачивают мясной, овощной фарш.

Легкость приготовления блинов, разнообразие начинок, рецептов сделали блины национальными блюдами многих стран!

11.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Блины мира

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Жинжинья

Жинжи нья (жи нжа, порт. Ginjinha, Ginja) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, нас...

News image

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масл...

News image

Рамэн

Рамэ н (拉麺、柳麺) — китайская пшеничная лапша. Очень популярна в К...

News image

Греческая кухня: максимальный минимализм

Спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется греческая кухня. Наверняка вам назовут гречески...

News image

Узо

У зо (греч. Ούζο) — это алкогольный напиток, производимый и распространяемый п...

News image

Бефстроганов

Бефстро ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русско...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Особенности французской кухни

Моя подруга Ольга известный гурман и живет сейчас во Франции. Зная ее особенность придираться к блюдам и выковыривать из них то, что она не любит (например, лук), мне было интересно, как ее вкус, из...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Русские блины

Ру сские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой ...

News image