Балеарская кухня

Кухня островов: Майорки, Менорки, Ибиса отличается многоцветностью, вкусами, в ней много разных блюд приготовленных на оливковом масле.

Кухня относится к средиземноморской, хорошо себя зарекомендовавшей. Блюда готовятся в стиле Маона, с маонесом – то, что теперь известно как майонез. Массовое применение майонеза отодвинуло на второй план историю его происхождения, она позабылась. Для жаркого на Майорке берут свиное мясо, из-за большого количества перца, его цвет становится интенсивно красным. Перец используют при готовке телятины стиля Маон, яичницы Соллера, ее подают с необыкновенно вкусным, сложным в приготовлении соусом, с молоком и зеленью.

Супы, а их готовят на островах часто, из свежих морепродуктов, рыбы, популярен суп «порселла» из свинины. Можно попробовать протертые супы из помидоров, капусты, перца, хлеба, чеснока. Приготовление соусов требует внимания и творчества человека, их готовят из перца, помидоров, лука, других овощей. Много видео выставлено в Интернете, но если у вас есть проблема, кодеки скачать можно прямо на сайте, и сможете воочию увидеть мастерство поваров..

Гости островов обожают «тумблет», для его приготовления берут картофель и баклажаны, «ростит» - свинина запеченная с начинкой из печени, яиц, яблок, слив, хлеба. Сложный рецепт это блюда радует любого гурмана.

Близость моря явилась причиной разнообразных блюд из морепродуктов. Кухня Майорки известна «сигалой», кухня Менорки порадует блюдом из лангуста, с гарниром из перца, лука, помидоров, чеснока, с особой травяной настойкой. Но есть и блюда птиц – рябчик.

Кухня Ибиса восхитит рыбным блюдом «буррида де ратхада», сваренное с миндалем, лангустом, кальмаром, «гисат де мариск», рыбы и морских даров.

На Балеарах десятки ресторанов, где готовят качественно, кулинарных рецептов огромный выбор. Это и сложные экзотические блюда, и простые популярные, такие как «коке», маленькие квадратные пирожки с начинкой мяса, рыбы, овощей. Или булочки «энсаймада», жаренные на свином жире.

Жаркое, приготовленное из лангуста – типичное блюдо Балеарских островов.

Главный ингредиент – европейский лангуст, которого ловят с марта по август. Именно Форнельсе, север Менорки, известно знаменитыми ресторанами, где готовят это блюдо. Живые лангусты в аквариумах, клиенты сами выбирают, блюдо всегда свежее. Жаркое подают под соусом, стручковым перцем, помидорами, чесноком, оливковым маслом и вином. Именно это блюдо Форнельса, на фоне идиллического пейзажа рыбацкого поселка считается супер-блюдом.

11.06.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Балеарская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обра...

News image

Проволоне

Проволоне (итал. Provolone) — популярный твёрдый нежирный итальянский сыр, вырабатываемый из коров...

News image

Мигас

Мигас (испанское произношение: [ˈmiɣas]) — название блюда Испанской кухни, существенно о...

News image

Онигири

Онигири (яп. おにぎり(御握り) Онигири?) — ...

News image

Норвежская кухня

Чем севернее расположена страна, тем тверже население придерживается традиций. Между высокими горн...

News image

Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб

Лето заканчивается, но далеко не все согласны с этим мириться. Поэтому в начале сентября многие со...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Бри

Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характе...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кулич

Кули ч — традиционное угощение, подаваемое на Пасху. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и...

News image