Азиатские лунные пряники

В Азии 30 сентября принято отмечать середину осени. Этот день полон романтизма: молодые пары, семьи или просто друзья собираются вместе, чтобы понаблюдать за луной и отведать праздничные лунные пряники. В этот день луна светит намного ярче, чем в любое другое время года. Даже существует легенда, согласно которой Чан-Э, прекрасная фея, обиженная на весь мир, улетела на луну и стала там жить. От этого поступка фею даже не остановил ее сын, оставшийся на Земле совсем один. Но однажды святой подарил мальчику волшебные туфли, с помощью которых он попал к маме. Фея очень обрадовалась и приготовила в честь этого дня пряники. Позже мальчику все же пришлось вернуть на Землю, ведь жители Луны не позволил ему остаться с мамой. После того как мальчик вырос и стал правителем, он устроил в этот день праздник и приказал всем готовить лунные пряники в память о маме.

Конечно, чтобы отведать вкус оригинальных десертов, не обязательно готовить самостоятельно – оборудование современных пекарен позволяет получать самые разные виды выпечки недорого. Владельцам пекарен рынок предоставляет возможность задействовать лучшие духовые шкафы, долговечные и функциональные. А чтобы продлить и срок службы, целесообразно пластиковый бокс купить и прочие товары электротехники, обеспечивающие стабильность и безопасность сети.

Домохозяйки могут поэкспериментировать в домашних условиях. Чтобы приготовить лунные пряники вам понадобятся потока (400 г), кукурузное масло (100 мл), вода (20 мл), сода (щепотка ст. л.), темный соевый соус (5-6 капель), мука (600 г). Для начала надо смешать патоку, кукурузное масло, воду и соду. Полученную смесь необходимо взбить и дать отстояться на протяжении четырех часов. Затем для темной окраски теста добавляем соевый соус и, в конце концов, присыпаем все мукой. После того, как получили тесто, его нужно на пару часов оставить. После этого разделяем его на 50 граммовые шарики. Подобная форма придает пряникам эластичность и делает их тверже.

Для приготовления начинки потребуются грецкий орех, семечки дыни, засахаренная дыня, миндаль, мандариновый цукат и кунжут – по 150 грамм. Изначально все ингредиенты необходимо измельчить, залить соевым соусом (4 ст. л.), рисовой мукой (60 г), сахаром (160 г), кукурузным маслом (55 мл) и водой (150 мл) и бренди. Полученную смесь перемешать и разделить на стограммовые порции.

Добавьте начинку в тесто, затем слегка посыпьте мукой, запекайте в духовку (190 градусов) до золотой корочки. Пару дней нужно продержать пряники открытыми, это сделает их более мягкими. Также при их приготовлении можно использовать специальные формочки в виде луны.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Азиатские лунные пряники

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Пармезан

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в...

News image

Сказка странствий

Согласитесь, в этой кухне есть особый налет какого-то удивительно одухотворенного мира, что-то от ...

News image

Об украинской кухне

Украина издавна славится своей национальной кухней. Борщи, различные мучные изделия (пышки, пампуш...

News image

Особенности норвежской кухни

Норвегия известна своими великолепными ресурсами, особенно рыбой. Вам предложат копченый лосось и ...

News image

Греческая кухня

Секрет греческой кухни – в радости совместной трапезы Именно поэтому там подают большое количес...

News image

Лапша в кухне Японии

Главным японским продуктом принято считать лапшу. Виды лапши, получившие широкое распространение –...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Круассан

Круассан (фр. croissant) - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во ...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image