Азиатские лунные пряники

В Азии 30 сентября принято отмечать середину осени. Этот день полон романтизма: молодые пары, семьи или просто друзья собираются вместе, чтобы понаблюдать за луной и отведать праздничные лунные пряники. В этот день луна светит намного ярче, чем в любое другое время года. Даже существует легенда, согласно которой Чан-Э, прекрасная фея, обиженная на весь мир, улетела на луну и стала там жить. От этого поступка фею даже не остановил ее сын, оставшийся на Земле совсем один. Но однажды святой подарил мальчику волшебные туфли, с помощью которых он попал к маме. Фея очень обрадовалась и приготовила в честь этого дня пряники. Позже мальчику все же пришлось вернуть на Землю, ведь жители Луны не позволил ему остаться с мамой. После того как мальчик вырос и стал правителем, он устроил в этот день праздник и приказал всем готовить лунные пряники в память о маме.

Конечно, чтобы отведать вкус оригинальных десертов, не обязательно готовить самостоятельно – оборудование современных пекарен позволяет получать самые разные виды выпечки недорого. Владельцам пекарен рынок предоставляет возможность задействовать лучшие духовые шкафы, долговечные и функциональные. А чтобы продлить и срок службы, целесообразно пластиковый бокс купить и прочие товары электротехники, обеспечивающие стабильность и безопасность сети.

Домохозяйки могут поэкспериментировать в домашних условиях. Чтобы приготовить лунные пряники вам понадобятся потока (400 г), кукурузное масло (100 мл), вода (20 мл), сода (щепотка ст. л.), темный соевый соус (5-6 капель), мука (600 г). Для начала надо смешать патоку, кукурузное масло, воду и соду. Полученную смесь необходимо взбить и дать отстояться на протяжении четырех часов. Затем для темной окраски теста добавляем соевый соус и, в конце концов, присыпаем все мукой. После того, как получили тесто, его нужно на пару часов оставить. После этого разделяем его на 50 граммовые шарики. Подобная форма придает пряникам эластичность и делает их тверже.

Для приготовления начинки потребуются грецкий орех, семечки дыни, засахаренная дыня, миндаль, мандариновый цукат и кунжут – по 150 грамм. Изначально все ингредиенты необходимо измельчить, залить соевым соусом (4 ст. л.), рисовой мукой (60 г), сахаром (160 г), кукурузным маслом (55 мл) и водой (150 мл) и бренди. Полученную смесь перемешать и разделить на стограммовые порции.

Добавьте начинку в тесто, затем слегка посыпьте мукой, запекайте в духовку (190 градусов) до золотой корочки. Пару дней нужно продержать пряники открытыми, это сделает их более мягкими. Также при их приготовлении можно использовать специальные формочки в виде луны.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Азиатские лунные пряники

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

О французской кухне

Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров — поэтами в своем деле. В личной жизни ...

News image

Низкокалорийная японская кухня

Самой полезной, натуральной и гармоничной кухней считается японская. Она также входит в число сам...

News image

Японская кухня

Японская кухня - это чудодейственная энергия еды, заключенная в компактную и эстетически совершенн...

News image

Узбекская кухня

Узбекская кухня - одна из наиболее красочных на востоке. Некоторые узбекские рецепты имеют многове...

Простой способ квашения капусты

На десять килограмм капусты потребуется примерно 200 грамм поваренной соли. Капусту следует тща...

News image

Нори

Нори (яп. 海苔?) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из ...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Французская кухня

Французская кухня самая популярная и всеми любимая. Все блюда Франции обладают удивительно нежным вкусом и всегда украшены чем - то экзотическим. Коренные жители Франции никогда не откажутся от х...

News image

Популярные блюда:

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Пряник

Пря ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На вид пряник — пластина фигурной, пря...

News image