Азиатские лунные пряники

В Азии 30 сентября принято отмечать середину осени. Этот день полон романтизма: молодые пары, семьи или просто друзья собираются вместе, чтобы понаблюдать за луной и отведать праздничные лунные пряники. В этот день луна светит намного ярче, чем в любое другое время года. Даже существует легенда, согласно которой Чан-Э, прекрасная фея, обиженная на весь мир, улетела на луну и стала там жить. От этого поступка фею даже не остановил ее сын, оставшийся на Земле совсем один. Но однажды святой подарил мальчику волшебные туфли, с помощью которых он попал к маме. Фея очень обрадовалась и приготовила в честь этого дня пряники. Позже мальчику все же пришлось вернуть на Землю, ведь жители Луны не позволил ему остаться с мамой. После того как мальчик вырос и стал правителем, он устроил в этот день праздник и приказал всем готовить лунные пряники в память о маме.

Конечно, чтобы отведать вкус оригинальных десертов, не обязательно готовить самостоятельно – оборудование современных пекарен позволяет получать самые разные виды выпечки недорого. Владельцам пекарен рынок предоставляет возможность задействовать лучшие духовые шкафы, долговечные и функциональные. А чтобы продлить и срок службы, целесообразно пластиковый бокс купить и прочие товары электротехники, обеспечивающие стабильность и безопасность сети.

Домохозяйки могут поэкспериментировать в домашних условиях. Чтобы приготовить лунные пряники вам понадобятся потока (400 г), кукурузное масло (100 мл), вода (20 мл), сода (щепотка ст. л.), темный соевый соус (5-6 капель), мука (600 г). Для начала надо смешать патоку, кукурузное масло, воду и соду. Полученную смесь необходимо взбить и дать отстояться на протяжении четырех часов. Затем для темной окраски теста добавляем соевый соус и, в конце концов, присыпаем все мукой. После того, как получили тесто, его нужно на пару часов оставить. После этого разделяем его на 50 граммовые шарики. Подобная форма придает пряникам эластичность и делает их тверже.

Для приготовления начинки потребуются грецкий орех, семечки дыни, засахаренная дыня, миндаль, мандариновый цукат и кунжут – по 150 грамм. Изначально все ингредиенты необходимо измельчить, залить соевым соусом (4 ст. л.), рисовой мукой (60 г), сахаром (160 г), кукурузным маслом (55 мл) и водой (150 мл) и бренди. Полученную смесь перемешать и разделить на стограммовые порции.

Добавьте начинку в тесто, затем слегка посыпьте мукой, запекайте в духовку (190 градусов) до золотой корочки. Пару дней нужно продержать пряники открытыми, это сделает их более мягкими. Также при их приготовлении можно использовать специальные формочки в виде луны.

25/07/13




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Азиатские лунные пряники

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Статья о корейской кухне

Корейцы ныне отнюдь не голодают, но голод хорошо помнят (не молодежь, конечно, а люди среднего и с...

News image

«Традиционные» русские пироги

Делаем тесто: Необходимо размельчить дрожжи в банке, добавить к ним две столовые ложки саха...

News image

Португальская кухня

Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов. Рыбная кулинария –...

News image

Харцский сыр

Харцский сыр (нем. Harzer Käse) - один из немецких сортов сыра. В Австрии также называется...

News image

Французская кухня

Франция знаменита своей кухней и тонкими винами. Процессы приготовления и поглощения пищи здесь та...

News image

Японская кухня для начинающих

Есть японскую кухню следует неторопливо, размышляя о вечных ценностях и красоте природы. Во всяком...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Буйабес

Буйабес (фр. Bouillabaisse), буйабесс, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. От боль...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Кисель

Кисе ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахма...

News image