Азиатская кухня

 

Исходя от условий мировой глобализации, так все время осуществляется интеграция культур, взаимопроникновения разных традиций, и в первую очередь, кулинарных традиций. К примеру, взять популярность азиатской кухни и итальянской пиццы. Еще в самом начале двадцать первого столетия было весьма трудно отыскать город, в котором не было бы блюд из японской кухни. В случае если населенный пункт был маленьким, и в нем не было суши-бара, корейского, либо китайского ресторана, тогда можно было и не сомневаться что острые приправы, соевый соус и корейскую морковку попробовали большинство людей, ну, а некоторые кулинары постоянно готовили суши дома. Рецепты роллов, суши и иных азиатских блюд с легкостью можно найти в сети интернета либо в печатаных журналах.

Сегодня тем, кто желает сдать офис в аренду в Москве неподалеку от ресторанов восточной кухни, не приходится долго ждать клиентов. В агентстве недвижимости отмечают, что руководители мелких и крупных компаний предпочитают снимать помещения рядом с заведениями общепита, чтобы обеспечить своим сотрудникам своевременное питание, значит, хорошее настроение и отличную трудоспособность.

В азиатском рационе основой являются лапша и рис, вот перечень добавок к данным блюдам просто не перечислить. Это могут быть морепродукты, мясо, овощи и, несомненно, острые приправы и соусы. Восточная кухня достаточно сильно отличается тем, что в ней содержится маленькое количество жиров. Помимо прочего, следует отметить, что в азиатской кухне достаточно привлекательна сервировка. Она имеет строгую последовательность действий, и в итоге любая трапеза получает очертания важной церемонии, философичной и неспешной. Следует отметить, что и применение палочек во время еды заставляет каждого сосредоточиться, задуматься о гармонии и балансе. Но, независимо от всего, азиатская кухня всегда соответствует духу времени, атмосфере малых и крупных городов.

Японский маринованный имбирь и васаби, китайская свинина, которая обливается кисло-сладким соусом, понемногу начинают утеривать свой статус в качестве экзотического блюда, даже для тех городов, которые располагаются на самом краю Земли. Таким образом, азиатская кухня медленно охватывает весь мир. Следует отметить, что и японская кулинария является самым знаменитым, но при этом не единственным видом восточной кухни. В данное понятие также входит вьетнамская, тайская, малазийская, сингапурская кухня и еще кулинарные традиции большинства иных стран, которые располагаются в юго-восточной Азии.

07.11.2012




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

You are here:   Главная Гурман-тур Азиатская кухня

Лучшие блюда кухнь мира:

News image

Моя большая греческая кухня. Что едят на побережье Эгейского моря

Что делали греки десять лет под стенами Трои? Жарили баранов и пили вино - что же еще. Многоумн...

News image

Мигас

Мигас (испанское произношение: [ˈmiɣas]) — название блюда Испанской кухни, существенно о...

News image

Айран

Айра н, Тан (арм. Թան, абаз. хырчІвы, тур. Ayran, узб

News image

Страна Гурмания, или Финские каникулы

Что такое финская кухня? Качественная мебель , -- ответят многие, потому что именно такую ассоциа...

News image

Натто

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённа...

News image

Цыплята тандури

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой мари...

Вкусно:

News image
News image
News image

Лучшие рестораны:

Необычные рестораны Земли. Москва

Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить ...

Необычные рестораны Земли

Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, ко...

Путешествия:

Кухня Индонезии

Составная часть кухни народов мира по праву принадлежит Индонезии. Креветки и бананы, кокосовое молоко и много фруктов... В э...

Гастрономические туры в Италию

Путешествия по Европе – прекрасная возможность посетить все её страны, ознакомиться с их культурой, осмотреть достопримечательно...

Авторизация



Блюда французской кухни:

Реблошон

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Р. — сыр с так называемой «промытой корочкой», так ка...

News image

Популярные блюда:

Касу марцу

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого ...

Русская национальная кухня

Русская кухня представляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является пр...

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена. Бальзамический уксус (такж...

Хе

Как таковых вторых блюд в корейской кухне не существует – все они выступают единым гастрономическим оркестром. Легкие ...

Русская кухня:

Винегрет

Винегре т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко...

News image